hoochy 发表于 2016-4-7 12:16:54

Flysoftter 发表于 2016-4-7 10:59
totaldac的作者声称自己在用料上不含糊,哪个好用哪个,实际上也确实是这么做的,大厂哪有敢这么下猛料的 ...

TOTALDAC 也是猛料堆料的机器,看来解码器还是要靠堆料吧?

Flysoftter 发表于 2016-4-7 13:20:31

snova 发表于 2016-4-7 12:11
大厂搞不过?

大厂在同等价位,没有哪个敢这么下料吧。。。。。不过其实下猛料跟声音其实也不一定有直接关系,关键还要看声音如何。。。

bthans 发表于 2016-4-7 13:24:39

关于猛料和声音的关系,请开盖瑞士鸡^_^

bthans 发表于 2016-4-7 13:32:02

这台解码是法国声的路线麽?我听过和玩过的几个法国货,劲浪YBA和文豪,感觉都是灵秀活生感强的特点,宽松大气非其所长。不知道这个肿么样?

snova 发表于 2016-4-7 13:40:23

Flysoftter 发表于 2016-4-7 13:20
大厂在同等价位,没有哪个敢这么下料吧。。。。。不过其实下猛料跟声音其实也不一定有直接关系,关键还要 ...

如果出发点是下料,那大厂没啥好比的,肯定比不过。

bthans 发表于 2016-4-7 13:54:31

如果下料就有好声音的话,那HIFI器材就没理由卖这么贵啦。料再重,相对于售价来看,还是有限的吧。关键还是设计师的电路设计,以及在设计完善的基础上,如何选料。老化之后的参数精度以及配对,元器件的声音特性以及搭配,甚至机壳电路板接插件等等细微之处的处理方法,都是考验设计师的地方。一个优秀的设计师,即使面对不一样的材料,应该也能够调成基本一样的音色,而这个音色应该是符合设计师本人审美观的音色。我觉得这是一个优秀设计师起码该做到的,这可以称之为艺术,否则同流水线装配工人有什么区别?

Flysoftter 发表于 2016-4-7 14:11:14

哈哈,这不是煲机中嘛,先不上听感,只是先从视觉上说说。。。。。

Flysoftter 发表于 2016-4-7 14:12:42

每天回家只能开机2小时,要煲72小时。。。。。。。

Flysoftter 发表于 2016-4-7 14:13:04

长时间开机又担心家里无人。。。。。

amex 发表于 2016-4-7 14:15:31

total内敛细腻毫无火气,音色优雅
不过不加钟的单独解码有点中频狗,频宽和动态偏小(同价位看)
加钟一套就素质过关了。

Flysoftter 发表于 2016-4-7 14:24:26

一套啊。。。多一个钟,多一根线。。。。。

bthans 发表于 2016-4-7 15:33:15

音源的煲机,我基本就是常开,开着音源和前级放音轨,后级不开。不过考虑到这个解码比较贵,所以理解的……

Flysoftter 发表于 2016-4-7 16:32:59

是的

四川好人 发表于 2016-4-7 22:01:08

这遥控器....要是国产的,不得骂死?

skywinger 发表于 2016-4-7 23:48:15

国内有款分立电阻R2R架构的解码好像就是参考TotalDac的:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: TotalDac评测,在一楼,大家自己看吧

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信