yangmetal 发表于 2009-5-16 17:59:12

我最近在听stern haskil szigeti casals合作的一张bach,录音应该是50年的prades festival。

Azrael0507 发表于 2009-5-16 18:30:31

老卡的勃拉姆斯~~~~切力的B小调弥撒~~~
还有~~~~海丁克的马二之类的~~~~

vincent_he 发表于 2009-5-16 18:34:30

拉赫马尼诺夫的钢琴协奏曲,还有就是巴赫的哥德堡和勃兰登堡协奏曲等:D

zsmzsm 发表于 2009-5-16 18:55:32

听六无

yangmetal 发表于 2009-5-16 19:09:35

还真都是古典派啊~~~

草民一介 发表于 2009-5-16 20:13:41

原帖由 yangmetal 于 2009-5-16 17:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我最近在听stern haskil szigeti casals合作的一张bach,录音应该是50年的prades festival。
都说哈斯姬儿演绎的莫扎特是一绝,最近很想体验一下!不过似乎手中的莫扎特钢协有些太多了,有点犹豫……

yangmetal 发表于 2009-5-16 21:38:04

原帖由 草民一介 于 2009-5-16 13:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

都说哈斯姬儿演绎的莫扎特是一绝,最近很想体验一下!不过似乎手中的莫扎特钢协有些太多了,有点犹豫……

呵呵,不一定要钢协啊……可以入钢奏试试啊~~~记得philips出过一个haskil的纪念合集,有独奏卷的,可以找找~~

zsmzsm 发表于 2009-5-16 22:12:44

还真加钱了 我还以为说说呢

zsmzsm 发表于 2009-5-16 23:13:30

最近听六无越听越爱了 越来越喜欢大提琴的声质 那股沉沉的 憨厚的感觉和小提琴完全恫异 现在小提琴的声音反而遭到了我的冷落…虽说是乐器皇后 不过声音里带着一股娇气和高贵(太高贵了…)而听大提琴则像听一个老者讲故事 不紧不慢 娓娓道来 有种沧桑感…    哈哈 小提琴是女烟 而大提琴是雪茄喜欢:lol

yangmetal 发表于 2009-5-16 23:18:16

ls 你也太明了吧,就是来骗钱的~~~哈哈哈

不过确实,大提琴听多了会越听越喜欢的,虽然bach的大无我也喜欢,但相比浪漫主义的那几部协奏和大提琴奏鸣曲,室内乐重奏,我还是听的少些,多谈谈感想咯,呵呵

kaoyakaoya 发表于 2009-5-16 23:24:42

大提琴是极富歌唱性的乐器,听听大提琴的经典作品就知道,主题全部是歌唱性很强的旋律。这也是为什么很多指挥都是大提琴家转的。

zsmzsm 发表于 2009-5-16 23:31:12

原帖由 kaoyakaoya 于 2009-5-16 23:24 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
大提琴是极富歌唱性的乐器,听听大提琴的经典作品就知道,主题全部是歌唱性很强的旋律。这也是为什么很多指挥都是大提琴家转的。
哈哈!是这样的…大提琴在整个乐队中更有种大局观…小提琴搞不好会占着噪门高出风头 而大提琴总是那样默默把低调着:lol

kaoyakaoya 发表于 2009-5-16 23:38:46

简单的来说,铜管和打击乐(包括低音提琴)是乐队的骨架,节奏和低音往往由他们控制。弦乐器(除了低音提琴)是骨头上的肉,有了弦乐声音才丰满,肉感。木管乐器更多的是锦上添花的作用,所以一般木管乐器独奏的部分较多。长笛单簧管双簧管也称作独奏乐器。
中提琴作为弦乐部分的高低音衔接,圆号衔接铜管与木管的音色,因此乐队里中提和圆号是很重要的,偏偏这两样乐器好的乐手又比较少……

yangmetal 发表于 2009-5-16 23:40:17

原帖由 kaoyakaoya 于 2009-5-16 16:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

咦???不是好多都是钢琴转的么???哈哈哈~~~

kaoyakaoya 发表于 2009-5-16 23:44:23

钢琴转指挥的优点是,声部感觉,和声感觉都会好
大提的优势,线条,歌唱性,还有对乐队的了解
大提转的很多,或者说大提琴家兼指挥的多
比如托斯卡尼尼,罗斯特罗波维奇
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 最近你在听什么?--- 回帖送钱,谈感想加分

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信