pieryu 发表于 2009-11-28 22:16:47

最近在听DG111周年的这套,其中亨德尔-咏叹调集“我的心”灰常喜欢,CD 29。

pieryu 发表于 2009-12-5 20:32:58

再来一张 :lol :lol

zsmzsm 发表于 2009-12-5 20:57:01

周末了 过来发个帖 骗点钱 最近在听Glenn Gould 的《J.S.Bach Goldberg Variations BWV988》一直没有听这张明盘 有点可惜 这两天下来听听

还有一张1812 说实话完全是因为封面才听的 结果感觉有点被骗了 此碟偶觉得一般般 或者说有些不适合我

Joseph Szigeti的门德尔松和勃拉姆斯的小协 Joseph Szigeti我不是很了解 他的东西也是第一次听 感觉蛮特别的 琴声相当的短促 不知这是不是就是他的演奏特点

还有就是Sviatoslav Richter Plays Scriabin, Debussy & Prokofiev

yangmetal 发表于 2009-12-6 02:04:49

dg的dokumente是好东西~~~

twtjcm237 发表于 2009-12-9 14:56:32

马勒的第五交响曲

yangmetal 发表于 2009-12-9 18:54:33

ls详细点啊,不然怎么给你加啊~~~

huang11 发表于 2009-12-9 22:58:29

,录音,乐器定位棒极了,听了多遍。各位不妨一试。

wh3303 发表于 2009-12-10 08:35:46

刚发烧,只能看看

云雷 发表于 2009-12-10 17:26:34

因为喜欢进行曲,让朋友帮我搞了个刻录碟进行曲集:指挥:莱昂纳德·斯拉特金/圣路易交响乐团 录音:1984、85、87年;朋友还说我很奇怪,怎么喜欢听进行曲,难道听进行曲有什么问题不成?杨版知道吗?主要我喜欢那种旋律和节奏,至于演奏的好不好?!录音如何的?!不会评价,水平不到。其中有土耳其进行曲/皇帝进行曲/威风凛凛进行曲等,基本首首都喜欢。

worthwords 发表于 2009-12-10 20:47:32

最近对Fricsay蛮感兴趣的。不知道大家看过大导演Kubrick的《A Clockwork Orange》没有?里面放的Beethoven no.9就是Fricsay指挥BP的版本。这个版本也是我本人非常喜欢的。比起著名的Karajan的60年代版本并不逊色,而在干净利落和强弱对比等方面上也可圈可点。

从封面上看,和Karajan那套是一个系列的。
另外他指挥的Mozart的Don Giovanni,我认为也是这一经典的首选之一。DG的录音细致生动,Fricsay的指挥余韵悠长,算是早期立体声录音的不错范例。

可惜的是Fricsay英年早逝(1914-1963),短短50年的寿命,为数不算很多录音却几乎都是精品(还有一些在DG的MONO录音,ORFEO还新出了一些现场的录音)。有人评论说如果他没有这么早逝的话,成就将不亚于Karajan等名宿,可惜这一切也只是愿望而已。有条件的朋友可以找来Fricsay的录音来欣赏,会有不少收获的。

x050241 发表于 2009-12-10 23:07:02

初烧,刚涉足古典,所以只能挑些简单,有名的先学着,所以最近瞄上这个:《醇香大提琴》
在我的小烧设备中,大提琴的音色十分动人,非常的有质感,那琴箱的共鸣震撼我心,周边的打击乐器搭配十分之协调,音乐真的非常有感染力,陶醉哈
刚学着写,写的不好,呵呵,继续学习

worthwords 发表于 2009-12-11 00:10:00

另外说点PopMusic吧,老是听古典也稍显乏味了。
08年开始走红的米国女歌手Taylor Swift(b.1989,比偶还小一岁:L )最近得了一堆Grammy提名,是当前炙手可热的明星,出于好奇也找了她的Album"Fearless"来听,觉得还好,很有热情,不过倒也没觉得好到怎么样的程度,也许对county-pop音乐不敏感吧。她更多是一个创作型的歌手吧,自己能写歌还是不错滴~~ 最后上张封面吧(国际版的)

tedczj 发表于 2009-12-11 00:49:59

1812序曲,听了之后最意外的是让我感受到激情和震撼的不是炮声,是其中的两轨小提琴。。。

tedczj 发表于 2009-12-11 00:54:27

Taylor Swift是俺现在听新鲜时候的选择,小妞脸蛋不错,有两个mv拍的挺有趣

m63se 发表于 2009-12-11 01:52:28

页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 最近你在听什么?--- 回帖送钱,谈感想加分

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信