yangmetal 发表于 2009-11-8 08:52:52

嘻嘻,下面一贴不是一并给了么~~~嫌不够?那再上面我多加啦~~

呵呵,这是象征性的鼓励啦,希望大家能多分享,可没有贵贱之分,看不起流行音乐,厚西薄东啊。

罗我也很喜欢呀,其实那一辈的我都挺喜欢,齐豫啥的。那个时期可以说是台湾的60年代,民谣等的气质是后来再也没法复制的,罗自己也再也写不出那样的东西了。

行了吧?是我疏忽,别怄气哈~~~

LeeJunHeng 发表于 2009-11-8 10:18:40

anderson 发表于 2009-11-8 14:16:33

原帖由 LeeJunHeng 于 2009-11-8 06:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

听过艾尔加的E小调Op.20、谜语变奏,据讲艾尔加本人对E小调Op.20特别偏好,但我对其尚不入迷,可能是演绎的关系;

就如当年就曾经听过 Iona Brown 演绎的《云雀高飞》,当时并没有特别的感觉,直至最近听 H ...

艾尔加的弦乐小夜曲我也不是特别钟情,小提琴协奏曲第一次听却是令我毫无抵抗力地被攻陷,几乎是落泪当场(版本好像是梅纽因,多年以前的事情,也是借的囧)。

演奏来说,技术确有高下,然口味上就见仁见智并无绝对。鉴于此我不太纠结于是不是所谓的权威演奏,关键还是要能给予自己内心触动与共鸣(音乐的理解本来就是多样化的)。比方海菲茨我就不怎么爱听,反而比较喜欢的是祖克曼那类比较朴实的演奏。穆特嘛,反正录音发烧,听听也可以。其实我也很喜欢女性的演奏,女人拉琴有独特韵味,虽未及男人的干脆阳刚,那份隽永意蕴也非大老爷们能轻易复制。Hahn也是我比较喜欢的琴师,冷艳而高贵的音色令我有种介于现实和非现实之间的奇妙新感觉,稳定的节奏和线条感(我不是很喜欢一些琴师常玩的变化节奏的小把戏)也是我着迷的原因之一。尤其合乎我口味的一点,技术虽然好但是并不卖弄,听不出浮躁和做秀的感觉,很容易把人带入到乐曲本身的韵味中去。我这种一向听完就拍拍屁股走人的家伙,去年居然也去轧闹忙请她签了一个。Hilary没一点架子,亲和的很,感觉台上下来就是个挺好的邻家mm。

没事,指点万万谈不上。我对英国作曲家也仅仅是浅尝而已,就当喝下午茶,随便聊聊挺好的,别客气。

LeeJunHeng 发表于 2009-11-8 16:51:46

pieryu 发表于 2009-11-8 22:28:28

艾尔加的大协也很好啊 :lol

reedliao 发表于 2009-11-10 13:57:34

秋天是个容易悲观的季节
于是
BEYOND!!!

sodomy666 发表于 2009-11-10 14:45:41

光阴的故事。。。

以前足球之夜中国队一输球就放这个。

LeeJunHeng 发表于 2009-11-12 11:56:25

zsmzsm 发表于 2009-11-14 00:28:33

在听zubin mehta指挥london philharmonic chair & orchestra所演奏的carl orff的《carmina burana》 碟是几块钱一张的那种洋垃圾碟 不过作品实在是没话说 他说过的“音乐表现越是本质、单纯,效果也就越直接、强烈 所以第一乐章就开门见山 波澜壮阔的不得了 ”~~~在25个乐章里 第一乐章其实是最有名的 在很多的电视配乐上都会用到 其歌词选自在巴伐利亚州贝内迪先特博伊伦修道院中发现的一本13世纪的诗集。该音乐也被希特勒融合于军歌中,就是著名的《党卫军第一装甲军进行曲》

anderson 发表于 2009-11-14 00:29:50

哈哈,今天翻出忘记听的一张唱片,沃恩·威廉斯的《幻想五重奏》+《弦乐四重奏》。
拿索斯出的,不错不错,录音很好,便宜好听,童叟无欺:
Vaughan Williams: Phantasy Quintet/String Quartets 1 & 2

听了心情大好:kiss:

lethehome 发表于 2009-11-14 10:56:54

luoluo 发表于 2009-11-16 11:25:55

姜还是老的辣呀!!!

LeeJunHeng 发表于 2009-11-16 17:30:10

云雷 发表于 2009-11-16 17:36:39

在听RCA 1963年的鲁宾斯坦的萧邦14首圆舞曲,只是觉得好听,很好听。呵呵~~

lcj 发表于 2009-11-16 20:56:58

听听DECCA出品的肖斯塔科维奇的《第五第九交响曲》中的第二轨吧!你会有全新的感觉-------
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 最近你在听什么?--- 回帖送钱,谈感想加分

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信