necrobutcher 发表于 2016-3-30 10:24:21

拙见建筑声学装修占一个完整音响系统的70%,器材线材占30%,最终是空间的消化反射吸收能力决定了声音:loveliness:

bthans 发表于 2016-3-30 10:50:28

感谢楼主的分享,很有实践意义,这很类似于酒店或者培训教室隔开大空间的方法。我计划中的方案和楼主差不多,但也许更极端,我的计划是直接把吸音板做成可移动门,缺点是吸音板的厚度要达到至少15公分(要做到全频吸声,15公分必须有,且还要配合适当的材料),平时不用的时候,叠在一起要达到30公分,如果空间大,自然没问题,如果空间小,就显得太局促了。

liubaba123 发表于 2016-3-30 10:52:56

非常赞同楼主观点,看得我也想搞点kryna试试,我看a有好几种颜色,价格不同?有什么区别吗?

HD600御用 发表于 2016-3-30 11:30:05

都说玩箱子就是玩装修,我算是见识到豪的财力了...

necrobutcher 发表于 2016-3-30 12:13:34

liubaba123 发表于 2016-3-30 10:52
非常赞同楼主观点,看得我也想搞点kryna试试,我看a有好几种颜色,价格不同?有什么区别吗?

兄弟你好,A现在在香港别超只有黑白两色,你可以上别超网站联系他们,我有上海的朋友直接要求香港别超发顺丰邮费到付购买过一共几十个A和W,所要注意的是要先付款,而淘宝我亦见到有KRYNA贩卖,但是价钱略贵于香港别超总代理,兄可斟酌购买。另附别超原音网址供参考http://www.excel-hifi.com/gb/home1.asp

necrobutcher 发表于 2016-3-30 12:13:46

liubaba123 发表于 2016-3-30 10:52
如果兄弟在上海圈子里,可以问问“一丁大师”,他便是从香港别超发顺丰邮费到付购买的。

necrobutcher 发表于 2016-3-30 12:17:48

bthans 发表于 2016-3-30 10:50
感谢楼主的分享,很有实践意义,这很类似于酒店或者培训教室隔开大空间的方法。我计划中的方案和楼主差不多 ...
谢谢兄弟支持!其实你可以考虑两条轨道的方案,两条轨道可以把每一扇门板分开移动到紧贴墙面收纳,而且每一扇门板不用合页连接,可以独立运动。(借用图片)注意边缘的双吊轨,可以把每一扇单独吊门移动到平行墙面贴墙放置,这样兄弟的方案就可以实施了,只不过打开后墙边厚了15CM而已。

necrobutcher 发表于 2016-3-30 12:43:16

HD600御用 发表于 2016-3-30 11:30
都说玩箱子就是玩装修,我算是见识到豪的财力了...

谢谢兄弟抬爱:handshake,小弟只是工薪阶层,穷玩穷风流而已;P

an2937 发表于 2016-3-30 13:02:27

兄弟是我暂时见到一个在客厅下足功夫的唯一一位请问可以加你qq或微信私下请教交流吗?

an2937 发表于 2016-3-30 13:02:47

兄弟是我暂时见到一个在客厅下足功夫的唯一一位请问可以加你qq或微信私下请教交流吗?

necrobutcher 发表于 2016-3-30 13:18:26

an2937 发表于 2016-3-30 13:02

可以,已经PM我QQ了

necrobutcher 发表于 2016-3-30 13:21:20

an2937 发表于 2016-3-30 13:02

谢谢兄弟抬爱,我已经PM我QQ了,大家多切磋!

necrobutcher 发表于 2016-3-30 14:00:59

南方小孩 发表于 2016-3-30 09:01
已经很奢侈了。

谢谢兄弟支持!

necrobutcher 发表于 2016-3-30 14:01:21

wangqing6970 发表于 2016-3-30 09:10
这种玩法只要致敬的份了!!!

谢谢兄弟支持!哈哈哈

necrobutcher 发表于 2016-3-30 16:42:13

bthans 发表于 2016-3-30 10:50
感谢楼主的分享,很有实践意义,这很类似于酒店或者培训教室隔开大空间的方法。我计划中的方案和楼主差不多 ...
兄弟可以采用这个双吊轨方案。每扇门是独立的,互相之间不用合页连接,而是采用暗锁互相连接,更加方便灵活。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 一个“客厅党”的客厅听音室

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信