oneoso 发表于 2016-3-31 21:41:20

hsboy 发表于 2016-3-31 21:11
dCS转盘理论上也自带有dsd升频,但是这对比起真正的独立硬件升频是没有任何可比性的,这不是数字参数游戏 ...

D1 +C1 旳時鐘口不是用來把兩機同部嗎?我就只試過C1 + Antelope 10M鐘,但效果不太理想
而且很少看到提及CH 加時鐘,至於加upsampler更沒想過,感謝你的詳細解答,又多一個玩法了

hsboy 发表于 2016-3-31 23:18:15

oneoso 发表于 2016-3-31 21:41
D1 +C1 旳時鐘口不是用來把兩機同部嗎?我就只試過C1 + Antelope 10M鐘,但效果不太理想
而且很少看到提及 ...
首先,antelope顶时钟接上去不好听是很正常的

其次,如果只为了链接C1+D1根本不需要在解码器上面加clock in,MSB就是这么霸气的,源自于他们对自己内配的1万多美金的飞秒部件有绝对的自信,所以msb select是只有时钟出口来接转盘的。

然后,C1只是把获取的源进行四倍升频输出,这在英国系里极为常见,类似于Merdian的808和chord的红参考3,所以读CD输出是升到176khz解码而不是706khz。大家知道在数字输出足够垃圾的情况下,解码器再好也没有用,这就是为什么c1接电脑的usb和接d1有着本质的差别。Upsampler的作用就是提供进一步优质,全面优化的数字源头,c1接受到upsampler输出的192khz源头比起直接接d1的44khz有着本质的差别,应该是很容易理解的。

Vivaldi Upsampler其实可以把d1数据爆到386khz再给c1,c1接不到这么高的数据而已。因为接这么高的数据,公开协议之中需要dual aes。目前除了dCS自家解码器,只有Esoteric旗舰grandioso D1同时匹配了这种端口,所以五件套理论上只有Esoteric和dCS可以做到完整的实现(当然前者读不了dcs加密的dsd升频,PCM是完整的)。这两家狼狈为奸啊,也是他们为什么现在这么强势的原因。

最后,另外再说一件有趣的事情,今天把Esoteric G01时钟出给我的日本朋友跟我说了一句话:“音乐之中的有些声音,在系统缺乏hiend独立时钟的情况下,是永远发不出来的。“ 我觉得非常正确。

scofildshin 发表于 2016-3-31 23:24:49

卖女孩的小火柴 发表于 2016-3-31 15:54
w20到底是用usb好,还是用bnc好?

明显是dual aes最好

hsboy 发表于 2016-3-31 23:35:00

scofildshin 发表于 2016-3-31 23:24
明显是dual aes最好

撒苏噶sco总,哈哈,可是dual aes放出去了,能够收到的机器还是很有限的。

hsboy 发表于 2016-3-31 23:45:22

CH,Soulution,天琴加钟,乃至dCS和二嫂系统烧到五件套的人其实都很少。原因并不是效果不好,比如说五件套双时钟是dCS官网上面自己提出来的思维了,二嫂专门给自己的旗舰增加了dCS接口,暗示也同样明显。但是这样玩的人还是很少,为什么?

因为玩这些hiend西装的人普遍是比较随意的有钱人…买买买,专人上来安装,dCS系统功能很多而且很复杂,很多富大叔没有代理上来安装自己都不知道怎么接的。

说白了,就是玩到这个地方,还跟我那样计较性价比和钻研组合效果的穷逼,还是相对太少了 哈哈

mobidick 发表于 2016-3-31 23:50:52

hsboy 发表于 2016-3-31 23:45
CH,Soulution,天琴加钟,乃至dCS和二嫂系统烧到五件套的人其实都很少。原因并不是效果不好,比如说五件套 ...

很好奇,你究竟玩过价廉物美的国产器材没有,例如vega

hsboy 发表于 2016-3-31 23:52:16

还有,独立时钟是对bnc数字线和电源极度敏感的部件,dcs四件套系统,我试过保持其他线材的情况下,三根bnc换成不知道哪里来的机线bnc…发现加时钟和不加时钟声音变得风格很不一样,各有胜负了,我还更喜欢不加时钟的风格我也是给跪了。

至于电源线对独立时钟的效果影响为什么这么大,远比转盘跟解码器都大,我猜是因为系统里面dcs四件套里面,剩下3台机子都不得不同步时钟有着巨大的关系。

所以为什么二嫂说,独立时钟是hiend系统的心脏部分,这玩意也真tm不好伺候,所以说在家里面用这些顶级器材容易发现很多东西,展会也好,代理视听室是完全无法掌握:lol

hsboy 发表于 2016-3-31 23:54:28

mobidick 发表于 2016-3-31 23:50
很好奇,你究竟玩过价廉物美的国产器材没有,例如vega

我是从底部玩上来的,300块的解码器,到几千块的,到几万块的,十几万的,20多万的,40多万50多万的讯源我都指染过…Auralic这个品牌要说缘分得回到我刚发烧时买的一台ark mx+…然后,就没有然后了,我发誓再也不碰这个品牌了。

hsboy 发表于 2016-4-1 00:14:46

我现在家里的讯源(加上g01的话)定价就要10万美金了…但我绝对不是没听过低端器材瞎买贵的,4年多前我刚入门的时候买一台800块人民币的国产diy解码器还想了半天…哈哈

正是知道入门级跟顶级的差距,我才不止一次的感慨觉得好的声音太贵了,我觉得并不公平吧,我也希望好的声音能更普及一点。可是不管任何一个国家任何一个时代,最好的服务都是给有钱人的,这是不变的铁则。我说这话是带着一点无奈的,我并不有钱,至少我希望自己比现在更有钱 而且不止一点(笑)

卖女孩的小火柴 发表于 2016-4-1 09:36:59

hsboy 发表于 2016-3-31 23:52
还有,独立时钟是对bnc数字线和电源极度敏感的部件,dcs四件套系统,我试过保持其他线材的情况下,三根bnc ...

看到这儿,已经对数字音源没信心了。

hsboy 发表于 2016-4-1 15:11:36

至于数字vs虚拟,我再插一句,cd肯定是打不赢虚拟的,首先44khz太落后了。其次我认为pcm严重拖了数字的后腿,pcm码率越来越高,现在96khz已经“略普及”了,可是声音却一点都不自然。高规格的pcm不少参数已经超越lp了,但是只是做不出那种味道。

可是dsd完全不同,我到目前为止的经验告诉我,优秀的sacd机播放sacd盘确实“同价位”便和lp互有胜负。dCS upsampler厉害是厉害,也可以做384khz的pcm升频,但是这台机器最精髓的地方还是dsd升频。

普通的pcm强行升频,比如说各种软件升,解码器花式内升,往往伴随一定的副作用,比如场面变大了,但是声音变薄了,或者不太自然。

但是来我家试听dCS的,我切换upsampler的44khz和192khz,他们都说不出任何哪方面变弱了。然而192khz还是完全比不上dCS的DSD升频,经管pcm升频听起来更炫秀一点,但是自然,细腻跟圆润度相差过远。吴校那天也是来我家听,一耳朵就把dcs升频的dsd比pcm优秀的地方说出来了。我是听感主义者,如果素质提高造成的听感的缺失,我会毫不犹豫地关掉升频,可是dcs升频器让我丝毫找不到关闭的理由。

说起来,我也读过一篇论文,说pcm比起dsd听起来容易让人的心理上产生一种压力,我完全同意这个观点。

所以sacd和dsd最终如果以普及不开的形式死去的话,不得不说是hifi界最大的悲剧之一。最后再说4个字,傻逼索尼(大笑)

hsboy 发表于 2016-4-1 15:12:54

然后cdp和pchifi,虚拟和cdp之间可是丝毫不一样的。
cdp和pchifi胜负是很明显的,因为资源永远是互通的。不要和我说什么dsd,hires,我的dCS三件套+G01四台机子也可以接入usb到电脑来播放原生高解文件,一样的。所谓的cdp和pchifi胜负其实只是转盘和pc的战斗而已。(好吧,其实本来应该是pc+界面 vs 转盘,dcs系统里连pc界面也可以接着转盘来做升频buff也许是有点赖的。)

可是cdp和lp就完全不一样了,很多CD/SACD录音是没有黑胶片的,反过来也完全说的通。两者双修丝毫没有矛盾点在。

如我前面所说 双修就是一种品位和态度

sc1991130 发表于 2016-4-1 15:53:31

顶HAT酱

SEAN8 发表于 2016-4-1 18:18:38

赞hsboy,很有营养的帖子。

snova 发表于 2016-4-1 18:36:34

不知道双时钟是什么意思?
msb最强的是文案:lol
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 金嗓子dp510能与多少价位的pchifi相当?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信