notus 发表于 2016-3-28 10:08:59

CD 大法好,当然是买金嗓子.

bbfat49 发表于 2016-3-28 10:11:26

mvw 发表于 2016-3-28 09:58
1000张专辑本身也都是非常美好的东西。相信我,除非自己买碟抓轨,否则要想在网上找到1000张可靠的抓轨文 ...
我说的就是可靠的正版发行的数字音乐啊。。。不管是法国国家图书馆开始出版的BNF系列(大红色封面,多是24bit 44khz),还是EMI经典,或者decca、DG、sony,新录音和经典老录音的数字重置都在大量面世。还有HDTT、AP这样不错的重制公司重制经典,发行模式也有数字规格。

就我自己听,抓轨是不如正版高格的,而且,随着进一步实施禁止合资企业和国外企业在华发行影音印刷品等等。海淘方面,突然感觉直接买数字高格是个更好的方式了。
Vinyl Records, SACDs, DVD Audio, Audiophile Equipment|Acoustic Sounds http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&genreid=10&categoryID=365 (该店所有古典数字音乐,可以看到第一页就有ap重制的天方夜谭和卡拉扬贝交全集63版)

mvw 发表于 2016-3-28 10:49:19

bbfat49 发表于 2016-3-28 10:11
我说的就是可靠的正版发行的数字音乐啊。。。不管是法国国家图书馆开始出版的BNF系列(大红色封面,多是2 ...
顶,这个是好的,可靠的音乐比什么都重要。
不过acousticsounds.com这种名字的网站我是不相信的,所以不会考虑在这种网站上买音轨,即使他们可能只是唱片公司的代理商。

其实现在的唱片出版方已经越来越不值得信任了,比如dg,emi,都已经不是独立运营了,在这种情况下整个音乐界其实都需要彻底的革新了,包括版权法,版权在作者逝世的50年后才失效我觉得十分滑稽,音乐是某个人或集体对这个世界某段时间的感受,然后升华为一个成型的作品,这本身是人类的共同财产,如果你说署名权,我觉得死后50年差不多(没什么人配在世间留名超过100年,没必要),如果你说拿来卖的权利,我觉得15年足够了。15年以后如果还有人听,那更说明这音乐是人类的共同财产。音乐销售么,15年差不多了,再长只不过养懒人而已。

chaisan 发表于 2016-3-28 10:55:15

现在不是应该买DP550了么

拜倒红裙 发表于 2016-3-28 10:55:33

mvw 发表于 2016-3-28 08:00
前两天刚和一位好友发短信说自从年初听了朋友了dp510之后萌生退意,因为觉得即使只是dp510这个等级,已经让 ...

赞同,折腾PC很容易让人心灰意冷,花这么多钱和精力在一台电脑上,很多时候还不如一台CD机来的好。别问我咋知道的:lol

chaisan 发表于 2016-3-28 10:59:05

PCFI,不要搞得太复杂,组件越少越好。线材也要尽量精简。

bbfat49 发表于 2016-3-28 11:00:50

mvw 发表于 2016-3-28 10:49
顶,这个是好的,可靠的音乐比什么都重要。
不过acousticsounds.com这种名字的网站我是不相信的,所以不 ...

50年也很快了。。。bnf(法国国家图书馆)现在不是就在疯狂出售过了版权时效的老录音吗?合成人民币100一张,大多数是单声道。海菲茨,汪德等等都有,还有波里尼刚获得肖邦大赛优胜后的录音。再过几年过时效的就开始进入模拟录音的黄金时期了。所以我觉得数播会越来越好。
我现在越来越觉得LP和数播会是发展方向,一个纯模拟,一个纯数字,够纯粹。反而是夹在中间的cd,不是很看好未来了。。

mvw 发表于 2016-3-28 11:13:58

bbfat49 发表于 2016-3-28 11:00
50年也很快了。。。bnf(法国国家图书馆)现在不是就在疯狂出售过了版权时效的老录音吗?合成人民币100一 ...
所以我把我的qq签名改成“难道真的要分裂了吗?”

其实从另外一个角度来说,cd恰好是模拟和数字的统一,我觉得这也是个了不起的成就,除了cd谁都没做成过。我从08年开始就pc+lp了,我对这种所谓的纯粹有很深的体会,但年纪渐长还是略有点后悔的,觉得要是当初走了cd路线可能会轻松些。当然有朋友说了反正做什么都会后悔的,想想也就不难过了 呵呵。
当然说归说,目前主要做的还是继续积累可靠的音轨,无论是买的还是抓的,甚至是一些少见资源的mp3,都可以。当然不止积累,还都要听,那种放在硬盘里几年都不听一次的就删了腾空间。如果哪天我决定玩cd了,那一定是我手头有挺多的钱了,也就是创业成功了,呵呵。毕竟cd现在已经是半个奢侈品,lp算75%的奢侈品。

bbfat49 发表于 2016-3-28 11:34:45

mvw 发表于 2016-3-28 11:13
所以我把我的qq签名改成“难道真的要分裂了吗?”

其实从另外一个角度来说,cd恰好是模拟和数字的统一 ...

是这样的。其实玩好了,都会出好声。。但是彼此之间对比我觉得意义不大了。对cd看衰是从整体走势看。单独说,我什么有朋友cd玩的声音非常棒。我自己也有个小转盘和百十张盘,开始就是pc+cd,现在是白羊为主,cd为辅了。。。

guangli 发表于 2016-3-28 13:13:55

那些碟片才是真正的财富,怎么可以没有机器播放呢?即使pc的声音真的好过cd机了,我也会选择cd机作为自己的音源。更何况这个假设目前根本不成立。所以,很难想像有好多人一开始是为了省钱省事选择了pcfi,结果钱也没省多少,事到费了不少,结果却还是有一大堆的不确定,既不养眼又没有实物感,不管是硬件还是音乐。

mvw 发表于 2016-3-28 13:25:44

guangli 发表于 2016-3-28 13:13
那些碟片才是真正的财富,怎么可以没有机器播放呢?即使pc的声音真的好过cd机了,我也会选择cd机作为自己的 ...

让我想起了“自由”和“秩序”。“自由”是很美好的,可是这个权利不是谁都能驾驭的,“秩序”就中庸多了,能和大多数人匹配。

notus 发表于 2016-3-28 13:39:28

bbfat49 发表于 2016-3-28 11:00
50年也很快了。。。bnf(法国国家图书馆)现在不是就在疯狂出售过了版权时效的老录音吗?合成人民币100一 ...
现在很少有模拟录音了吧?LP 也是数码录音转进去的.
CD 作为质优价廉的媒介,我觉得并不会像很多媒体说的那样日子越来越难.市场萎缩是肯定的,大浪淘沙,还是会有精品留下来.
而且现在看市场上,也不见的什么时候才会"开始"衰落.
单说这个问题永远也没有答案.楼主想知道的是买 CD 机还是 PCHifi,我觉得简单出好声,就是 CD 机.省下的精力和钱可以买很多碟了.PCHIFI,光那堆线就够愁人的了...

bbfat49 发表于 2016-3-28 14:21:31

notus 发表于 2016-3-28 13:39
现在很少有模拟录音了吧?LP 也是数码录音转进去的.
CD 作为质优价廉的媒介,我觉得并不会像很多媒体说的 ...

看要求多高了。。我觉得用数播就好。。。廉价白羊座,贵了有aurrender,还有那么多老牌hifi厂出的数播系统。。。pc专机我也觉得太折腾。。。

scofildshin 发表于 2016-3-28 19:23:12

钱少 一体cdp是最好的选择。 当然其实在你不ab的情况下。好解码+普通pc都是挺不错的。但结论是你一旦拿了同价位解码的cdp去听一下,瞬间就知道电脑有多渣了。hifi不ab不出事。

yayty 发表于 2016-3-28 20:20:20

个人暂时在走PC,但以后有机会还是想补一台CD,不过搞一套还过得去的PC还是有好处的,在网上弄资源下来听完觉得好听,然后补买CD挺好的不是么,反正解码基本都是要买的,走耳机路线要耳放,音箱路线要功放,都差不多,转盘方面先接PC以后再接CD也不冲突......

然后对于某这种来说,CD机毕竟不能推GAL看番......在网易云虾米随缘点开随机播放也是挺有乐趣的
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 金嗓子dp510能与多少价位的pchifi相当?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信