北岛 发表于 2018-10-27 02:26:25

北岛 发表于 2018-10-26 13:36
lsw197501和morefeel一个买碟上了当的敏感又细思极恐的油腻中年,让深圳奸商坑过,后来自己开个店铺虫子 ...
你俩不行,水平有限能力一般。一个灭老版碟狂,你学习一下黑胶知识,下一步灭黑胶。一个SACD传销份子,是不是因为你喜欢日本的东西就喜欢日本的一切?你看你天天愁眉苦脸,都欠你钱啊

北岛 发表于 2018-10-27 02:40:23

lsw197501 发表于 2018-10-26 22:55
玩老版碟的有这种‘’货色‘’?哎……难怪日落西山了,物似人非啊……可惜!

你俩凑一起也有共同语言,除了你们挂念的碟,还有摄影。你拿上你那套破相机去找morefeel吧,听听他的老版碟,老版CD,讨论下一步怎么灭了老版,让卖碟的都饿死。

北岛 发表于 2018-10-27 02:59:44

lsw197501 发表于 2018-10-26 22:55
玩老版碟的有这种‘’货色‘’?哎……难怪日落西山了,物似人非啊……可惜!
别睡了,抓紧起来看看你的碟报废了,你看你愁的发际线都后移了

18971691211 发表于 2018-12-18 14:09:32

lsw197501 发表于 2019-8-14 15:10:45

时间是最好的证明,老版CD贩子们,你们可否安好?

czjwell 发表于 2019-9-12 23:26:08

个人认为,老版cd最大的优势还是在于音质,当然做工也是一方面(虽然银圈的工艺本身有缺陷,也是我担心的地方,当然人生苦短,一张cd能陪伴你30年,也够了。), 也买了很多老版,主要还是看重音质做工这两点,用过老版的,实在不能接受新版的音质和做工。发烧本来就是讲究音质,很多情况不夸张地说,新版老版cd的音质差距,可能在唱片成本上只有几百,如果要靠硬件上来弥补这种差距,可能花费的几万甚至几十万,而且我个人的经验是,在高端的系统上面,新老版的差距更加大,aad和add的尤为明显,这还是当年制作cd时候的态度、混音师的修养以及声音源头决定的。对于发烧友每个人最钟爱的50张cd,我觉得应该追求老版,甚至条件允许,应该追求首版,除非极贵,那么可以追求性价比最高的相对老版。我自己非常喜欢邓丽君,头版银圈的cd十几年前便已全部收齐,安心听就行了。古典cd,我也是能首版老版,尽量不收新版,当然这个也要根据自己的经济能力而定,cd收藏只是一个方面,但总归还是要用来听的。

kg5 发表于 2019-9-13 17:35:41

老版cd很多音质都比现在的复刻好,烧友不是傻子,怪就怪现在出品的复刻太差,当然我还是乐意看到认真制作的复刻

lsw197501 发表于 2019-10-12 08:10:00

czjwell 发表于 2019-9-12 23:26
个人认为,老版cd最大的优势还是在于音质,当然做工也是一方面(虽然银圈的工艺本身有缺陷,也是我担心的地 ...

没看明白你所说的老版CD指的是什么?什么是首版?您特指银圈了吧?而且是邓丽君银圈吧?喜欢就好,呵呵。

lsw197501 发表于 2019-10-12 08:14:27

kg5 发表于 2019-9-13 17:35
老版cd很多音质都比现在的复刻好,烧友不是傻子,怪就怪现在出品的复刻太差,当然我还是乐意看到认真制作的 ...

您指的是宝丽金(环球)旗下的复刻吗?即便是这样,日版宝丽金复刻一代比一代好,关注过吗?老版、新版可不止环球那么些,老版也不止“西德”。

lsw197501 发表于 2019-10-12 08:22:44

czjwell 发表于 2019-9-12 23:26
个人认为,老版cd最大的优势还是在于音质,当然做工也是一方面(虽然银圈的工艺本身有缺陷,也是我担心的地 ...
我一个朋友花1大千买了张大卫的春天克罗采的西德银圈,说的和您差不多。于是我们几个碟友找来各种不同的版本进行盲听,就用他自己的系统,您猜他选哪个版本好吗?不到20元从某宝上买来的超廉价PHILIP日版,没事可玩玩盲听,当然,心里上能接受的前提下。

东方路人 发表于 2019-10-12 12:25:11

lsw197501 发表于 2019-10-12 08:14
您指的是宝丽金(环球)旗下的复刻吗?即便是这样,日版宝丽金复刻一代比一代好,关注过吗?老版、新版可 ...

日版宝丽金复刻;请问有哪些可以推荐的吗?

lsw197501 发表于 2019-10-12 12:29:57

东方路人 发表于 2019-10-12 12:25
日版宝丽金复刻;请问有哪些可以推荐的吗?

SHM-SACD

东方路人 发表于 2019-10-12 12:35:08

lsw197501 发表于 2019-10-12 12:29
SHM-SACD

谢谢!

eggmud 发表于 2019-10-14 21:52:28

小白 发表于 2016-3-18 19:24
问题是这些碟目前二手市场上值多少呢?

目前30人民币左右

烧不少烧 发表于 2019-10-15 15:29:41

lsw197501 发表于 2019-8-14 15:10
时间是最好的证明,老版CD贩子们,你们可否安好?
你个没出息的又出来了?你的店铺黄了吧?你卖不出去活该。别人一样活的好好的,卖的越来越多。你一天到晚就是仇恨这些卖老版CD的,你挣不到钱也不让别人挣钱,几十岁的人了,发际线都后移到秃顶了,还这么没出息,注定穷一辈子!老版CD就是好,会越来越贵,像你这种几年了都还要把这个帖子翻出来的人,有人会信你吗,真够丢人的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 老版CD价格虚高谁之过

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信