边界1999 发表于 2015-12-28 17:33:26

笔记本肯定没台机好   动态就是个大问题

DC999 发表于 2015-12-30 17:54:44

绕梁三日 发表于 2015-12-26 08:26 static/image/common/back.gif
看看楼主问的什么?我前面怎么回复的?楼主准备现在投资界面!我回复是新USB解码器,难道让楼主买界面配旧 ...

你回答的也不对应楼主的问题啊,什么叫“新USB解码器都内置界面,而且功能和对解码器的优化,都比独立界面强”?新出的两三千的低档解码器的USB口难道也比五六千的独立界面强吗?你用过吗?举个例子给我们看看?

steffen 发表于 2015-12-30 18:19:08

佐原詩音 发表于 2015-12-25 22:54 static/image/common/back.gif
用USB3.0 AOC主動式光纖+Hydra Z界面,聲音相當好,這裡沒有人試過嗎?

我改用3.0 aoc+常蕊盛驱动qb9,我是用msi电竞笔电
效果非常的好,乾净透明,那些usb hub都拿掉了

以前觉得很有改善效果的铁壳usb hub改用aoc后
加了也没有比较好听,连花前买的jriver关掉差异都不太大了

我觉得在声音乾净透明度及细节方面,aoc usb线是非常非常有感的提升

天下大道 发表于 2016-1-27 01:08:55

电脑绝逼比dac对声音的影响更大 改线性电源 换全套机内线 做好避震 系统可优化可不优化 进程优先可以弄 搞个牛逼的软件把cpu内存硬盘缓存开到最佳 播高码率dsd 素质秒小几万的转盘

卖女孩的小火柴 发表于 2016-1-27 09:00:42

好解码器自带的界面,类似于好cd机的转盘部分,都是和解码部分放一块儿整体调音的。
不同厂牌之间互相乱配一气,难有善果。

ztx 发表于 2016-1-27 10:01:45

把界面和界面到dac连线的钱投入到dac上呢?

justin315 发表于 2016-1-29 11:41:46

amex 发表于 2015-12-25 19:43
thinkpad w5XX系列声音很好
比我听过的所有mac都好,包括上代macpro

你听的w520是 2720qm 的版本核显的那个版本吗

zhzh0000 发表于 2016-1-29 11:47:57

这两个并不冲突啊,不存在二选一的情况。如果说投入方面,我个人觉得,pc的供电和一些隔离,投入与效果之间的比例,也许比投入usb界面,更有性价比

desica 发表于 2016-1-29 22:18:00

PC的供电对声音的影响非常重要,当然界面的供电也很重要。

东方白 发表于 2016-1-31 10:48:43

pc音乐播放系统是环环相扣的,无论是高、中、低档的配置最忌讳的都是存在瓶颈。如果pc这第一环已形成了瓶颈,后面的器材再千万元投入也是吃力不讨好的。这也可以用纯CD转盘层次不同来比喻,不优化的pc就如那种数百元的山寨CD转盘,但经过极限优化的pc却犹如数千上万元的精品CD转盘,阁下谅来也不会取前弃后吧。

绕梁三日 发表于 2020-7-11 11:51:31

DC9992015-12-25 22:36
V800аUSBUSB ...

刚看到,没感觉。
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=695341&mobile=1

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=736069&mobile=1

2年前都玩网络光纤了,追不上!:lol:lol

258963k 发表于 2020-7-11 14:58:11

pchifi的pc是很重要的,一台优化(包含系统、换机内线、选件)后的pc和没优化的是两回事

天方夜谭天说地 发表于 2020-7-11 15:56:00

desica 发表于 2016-1-29 22:18
PC的供电对声音的影响非常重要,当然界面的供电也很重要。

问题来了
电脑用开关电源的话,界面用线性电源可以弥补不足吗?

天方夜谭天说地 发表于 2020-7-11 15:58:04

优化好的pc,界面作用越来越小,甚至板载光纤也很好
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请教一下,pc不做优化把钱放在usb界面上可行吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信