激光鼠 发表于 2015-12-25 21:46:21

一个好的界面应该尽可能避免电脑的影响,在没有优化过的电脑上就能给出足够好的声音。当然电脑能够优化一下的话,会发挥得更好。
除了优化电脑之外,还可以用一些周边设备帮助提高音质,比如泰坦鸟USB处理器、使用高质量的线性电源给界面供电、更好的USB线等等,http://user.qzone.qq.com/3604203/blog/1450664704

绕梁三日 发表于 2015-12-25 21:58:25

neodoxy 发表于 2015-12-25 21:27 static/image/common/back.gif
那你觉得你的mytek 192的USB怎么样?

mytek应该使用的是意大利USB界面,很好。

nfzdt 发表于 2015-12-25 21:58:59

玩pchifi千万别拿笔记本当音源,组装个台式专机吧,

jonesroyhu 发表于 2015-12-25 22:06:33

张花花 发表于 2015-12-25 21:12 static/image/common/back.gif
我用的Mac Pro也是顶配,播放器是A+,台式电脑自己配的,用jriver

thinkpad的声音如同显示屏幕,用了mac后你会觉得他的屏幕是灰蒙蒙的,看起来很累,就像只有亮度,没有对比度的情况,他的声音也是如此,缺少对比度,雾蒙蒙的,你可以理解为清晰度、动态、下潜都不及格,总之,不能听

greg1973 发表于 2015-12-25 22:25:09

楼主还是好好玩随身吧,台机随身是压根不同的道路,台湾那边极其推崇hugo,都秒天秒地了,所以啥玩意入手之前都要三思啊

DC999 发表于 2015-12-25 22:32:28

绕梁三日 发表于 2015-12-25 18:39 static/image/common/back.gif
没有一点必要,界面是传统解码器和PC连接的过度产物,新USB解码器都内置界面,而且功能和对解码器的优化,都 ...

不能笼统的这么说吧,也要看解码器和界面的档次,我就不信五六千元的解码器自带的USB口会比HZ的界面强。

DC999 发表于 2015-12-25 22:36:02

绕梁三日 发表于 2015-12-25 20:16 static/image/common/back.gif
老观念了!

举个例子,V800的解码部分水准还行吧?也自带USB口,你认为这个自带的USB口很好吗?不需要加持高级界面吗?呵呵!

佐原詩音 发表于 2015-12-25 22:54:05

用USB3.0 AOC主動式光纖+Hydra Z界面,聲音相當好,這裡沒有人試過嗎?

绕梁三日 发表于 2015-12-26 08:26:22

DC999 发表于 2015-12-25 22:36
举个例子,V800的解码部分水准还行吧?也自带USB口,你认为这个自带的USB口很好吗?不需要加持高级界面吗 ...

看看楼主问的什么?我前面怎么回复的?楼主准备现在投资界面!我回复是新USB解码器,难道让楼主买界面配旧款解码器吗?
PCHIFI发展到今天越来越成为音源的主流,解码器必须跟上时代的发展,为了好的回放效果解码器必须对高采样文件和不同格式数字音频文件有很好的支持,比如DSD512数字音频规格的支持,这样才能发挥PC的优势。但目前的界面很好做到的还看不到,但新USB解码器可以做到!

pengsun 发表于 2015-12-26 20:47:58

界面再好pc优化还是很重要的,界面无法隔绝pc的影响

lan_boa 发表于 2015-12-27 09:15:31

我个人的情况刚好跟楼上的几位相反,前段时间新装的台式PC声音非常不耐听,换回老的索尼笔记本立马什么都好了。
台式的配置是4690K Z97 GTX970,一开始以为是电源的问题后来特意换了个波纹低的EVGA supernova 850 g2还是不行,估计问题还是在显卡或者主板上。

chunshuo 发表于 2015-12-27 10:31:23

优化的电脑和优秀的界面都重要。
何必把两者切割开来看呢?

xianren188 发表于 2015-12-27 12:20:23

从电脑到播放器是一个大环境,优化声源应该永远是有必要的吧!

ydbdcoo 发表于 2015-12-28 11:01:14

lan_boa 发表于 2015-12-27 09:15 static/image/common/back.gif
我个人的情况刚好跟楼上的几位相反,前段时间新装的台式PC声音非常不耐听,换回老的索尼笔记本立马什么都好 ...

我的经验电源影响大。。主板估计也大不过没对比过
几年前上学时候有次电源烧了。。。换了个老电源应急声音太惨了

卖女孩的小火柴 发表于 2015-12-28 17:11:53

越前面越重要,电脑里众多的dc-dc电源太央脏,再好的界面也隔离不了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教一下,pc不做优化把钱放在usb界面上可行吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信