shandra 发表于 2015-12-2 12:42:44

这不是著名的贴吧吧宠么

凤凰院胸针 发表于 2015-12-2 12:56:15

136185925 发表于 2015-12-2 11:51 static/image/common/back.gif
其实Delta-Sigma就是井深大和盛田昭夫给sony Walkman开发的便携播放技术,便宜,便携,无法与R2R相提并论, ...

这东西关sony那俩元老啥事,方波帝也太能扯了。

Delta-Sigma conversion was originally described in patent 2,927,962, filed by C. C. Cutler in 1954, but was not named as such until a 1962 paper by Inose, et al.

关于delta sigma调制最早的专利是美国专利2,927,962,发明者是贝尔电话公司的Cassius C Cutler。
1962年(1963年发表)的那篇论文标题是A Telemetering System by Code Modulation-Δ-Σ Modulation,作者是Inose, H.; Yasuda, Y.; Murakami, J,也和索尼及井深大、盛田昭夫没啥关系。

renmin43 发表于 2015-12-2 13:49:52

leter15 发表于 2015-12-2 14:27:01

shandra 发表于 2015-12-2 12:42 static/image/common/back.gif
这不是著名的贴吧吧宠么

方波帝,被隔壁禁言了,就来了这边。

DXDXDX 发表于 2015-12-2 14:28:53

方波帝只说不练,既不会做也不会买

snova 发表于 2015-12-2 14:55:21

切,靠百度瞎搜搞“科研”的终于入侵了

wzchen 发表于 2015-12-2 15:01:14

确实如此,R2R是王道,对Delta-Sigma DAC没有好感,从它出现以后,一大批VCD、DVD、CD乐此不疲的采用,因为便宜和简单,声音的最大特点,就是一个字“糊“。不过,很多公司把它糊的有点特色、有的味道后,居然还能卖个高价。

d7day 发表于 2015-12-2 15:02:38

我一直有个问题,为啥hifi市场对于D类放大和开关电源那么格格不入。

delta-sigma也是开关积分啊。:lol和开关电源一个道理,想想看解码源头都是开关电源了,这是多么恐怖啊!!!

只有r2r才是线性的。类似于线性电源。

怎么大家就接受的这么快?

原来是名字不同罢了。;P看来发烧友还是被骗的惨啊。

shandra 发表于 2015-12-2 15:13:02

leter15 发表于 2015-12-2 14:27
方波帝,被隔壁禁言了,就来了这边。

这位方波帝在几个贴吧也是著名的吧宠

leter15 发表于 2015-12-2 15:42:32

d7day 发表于 2015-12-2 15:02 static/image/common/back.gif
我一直有个问题,为啥hifi市场对于D类放大和开关电源那么格格不入。

delta-sigma也是开关积分啊。和 ...

delta-sigma的技术可以把音频域内的噪音往高频移走,其内部的开关能量比较小,影响不大。
开关电源能量太大,高频干扰了音频域内的信号。

zhouquan198166 发表于 2015-12-2 15:46:33

d7day 发表于 2015-12-2 15:02 static/image/common/back.gif

delta-sigma也是开关积分啊。和 ...

开关电源就没有好声音?线性的就没有出屎声的?

你听得太少了而已...

理论是理论,实际上怎么做,能做到什么程度,看的不是理论,而是设计师对理论的把控和运用的透彻,光会说理论和扯淡无异,你自己也可以做R2R啊,你看看你做出来的R2R是不是能干得过开关电源好了....

yamuling 发表于 2015-12-2 15:49:50

:lol全世界的音乐录音大都是Delta-Sigma技术的设备弄出来的:lol

leter15 发表于 2015-12-2 16:04:44

yamuling 发表于 2015-12-2 15:49 static/image/common/back.gif
全世界的音乐录音大都是Delta-Sigma技术的设备弄出来的

人家才不管那么多,反正R2R就是好,Delta-Sigma就是goushi

d7day 发表于 2015-12-2 17:10:31

yamuling 发表于 2015-12-2 15:49 static/image/common/back.gif
全世界的音乐录音大都是Delta-Sigma技术的设备弄出来的

除了当年索尼推行的数字母带。还有哪家用dsd?我怎么觉得大多数录音师都是追求到20bit 24bit啊???

wwwping2011 发表于 2015-12-2 17:45:07

解码器的声音,与解码芯片有关,与其他部分也有关系。

我怀疑,数字处理部分可能更加重要。看看 8xr 吧。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 为什么R-2R DAC就是好听?为什么顶级Hi-End厂家都是R2R?浅谈R2R与Delta-Sigma

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信