leebj 发表于 2016-10-18 18:42:58

虽说在我曲库,就只听过两次哈哈哈哈哈

小黑皮的爸爸 发表于 2016-10-18 21:31:52

说到Cohen了,怪咖一枚哈。一句话,信佛教的犹太人。意识形态无处不在,鲍勃迪伦占了点便宜。虽然没有鲍勃迪伦,科恩也不一定就有缘诺贝尔。虽然鲍勃迪伦不算左派,更像一个保守自由主义者。还好他本人无意辩解、撇清其他人的误解或者利用。
但是科恩的歌明显好听啊,不论是原唱还是翻唱,或者他为歌手定制嫁衣。
滚石500专辑前50披头士和鲍勃迪伦没少占位,我还有阵子把前20放进了我的IPC二代的曲库。听过一些日子之后我还是默默的把他俩的都删了,虽然还有20多G的空间多余呢。但是我没有必要浪费时间听不好听不喜欢听的东西啊,就为了所谓的名头。至少Fleetwood Mac挺好听啊。
听了这一期节目又找来听了下,就先听No. 1吧,Beatles的Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band。诶,这回怎么听着有点顺耳,有点感觉呢?拿上耳机再听,还是难听,试了几副不同的耳机都是这个样子,左右分的太开,不融合,刚刚听箱子就很好啊,即使录音里就是忽左忽右的,听起来很和谐啊。不知道会不会是V版说的重制立体声的关系,还是其他的啥,这里请教一下吧。再次赞一下飞行员的私货环节,包括这一期选的翻唱,都快颠覆我对鲍勃迪伦的成见了。

孟获 发表于 2016-10-18 22:18:29

小黑皮的爸爸 发表于 2016-10-18 21:31
说到Cohen了,怪咖一枚哈。一句话,信佛教的犹太人。意识形态无处不在,鲍勃迪伦占了点便宜。虽然没有鲍勃 ...

dylan 有无数巨好听的翻唱版本。但本人嗓音确实有局限,只能靠个性出位了。
另外纠正个信息,mojo 选出的音乐历史上最独特的嗓音top10,bob dylan 是第二位。前10分别是
10. joanna newson
9. david bowie
8. joe cocker
7. ray charles
6. freddie mercury
5. billy corgan
4. bjork
3. michael jackson
2. bob dylan
1. tom waits

vineland 发表于 2016-10-18 22:47:54

小黑皮的爸爸 发表于 2016-10-18 21:31
说到Cohen了,怪咖一枚哈。一句话,信佛教的犹太人。意识形态无处不在,鲍勃迪伦占了点便宜。虽然没有鲍勃 ...

您有机会听听mono版的dylan和beatles,明显更好听。我还有好多翻唱dylan很好听的私货,byrd,joan baez,judy collins等等……

awshwl 发表于 2016-10-19 08:47:37

孟获 发表于 2016-10-18 22:18
dylan 有无数巨好听的翻唱版本。但本人嗓音确实有局限,只能靠个性出位了。
另外纠正个信息,mojo 选出 ...

为什么莫名其妙的觉得大多数翻唱版本都没有老爷子自己唱起来那么得劲(就缺了那种粗糙、老辣、沧桑的感觉),都变得太精致、太正经,甚至太流俗。老爷子那个嗓音一出来,俗的感觉就没了。

awshwl 发表于 2016-10-19 08:48:08

vineland 发表于 2016-10-18 22:47
您有机会听听mono版的dylan和beatles,明显更好听。我还有好多翻唱dylan很好听的私货,byrd,joan baez, ...

忽然想起the band……

4realms 发表于 2016-10-19 09:17:52

年轻的时候也不粗粝啊, 其实就是现在"转基因民谣"憋嗓子那一套的始祖, 只不过他首创的, 基于他自己的条件的, 所以无可厚非且体现了灵感, 后面东施效颦的就丑陋了罢了, 要说实际效果那我觉得并没有太大的分别;P

小黑皮的爸爸 发表于 2016-10-19 21:50:51

孟获 发表于 2016-10-18 22:18
另外纠正个信息,mojo 选出 ...

继续的不厌其烦的建议把私货环节做成专栏,短小精悍便于推广传播,比如在微信的公号上。当然这里面会有版权著作权的问题,我理解新媒体可不可以当作新型广播呢?虽然广播的版权机制并没有研究过,这个不妨请教下擎天(有写对么)老师,他是执业律师。新媒体有飞行员老司机们的心血,也应当谨慎爱惜。最后吧,个人还是希望能一把听到所有私货的歌单。加油!

小黑皮的爸爸 发表于 2016-10-19 22:04:06

vineland 发表于 2016-10-18 22:47
您有机会听听mono版的dylan和beatles,明显更好听。我还有好多翻唱dylan很好听的私货,byrd,joan baez, ...

盼V版论坛分享一二对比参考。请教下,这货是不是比较适合最近我那被安利的那台流金岁月CD机呢?如果有Model One大概就更对味了吧?不过除了双张精选我没有鲍勃迪伦的专辑CD啊。披头士倒是有些,不过红的黑的白的花花绿绿的,好像并没有——一张——专辑,汗。

拜倒红裙 发表于 2016-10-21 11:37:53

越来越觉得飞行员节目变的像地下音乐圈,主持人小众的情怀,小众的话题,小众的听众.....几个主持人凑在一起玩,自得其乐。

孟获 发表于 2016-10-21 15:15:38

拜倒红裙 发表于 2016-10-21 11:37
越来越觉得飞行员节目变的像地下音乐圈,主持人小众的情怀,小众的话题,小众的听众.....几个主持人凑在一 ...

然而听众还是少啊……

拜倒红裙 发表于 2016-10-22 13:16:45

孟获 发表于 2016-10-21 15:15
然而听众还是少啊……

小众的话题,小众的形式,小众的方式。

孟获 发表于 2016-10-31 12:53:43

声波飞行员#040. 拜亚动力第1期:DT880和它的朋友们
http://www.lizhi.fm/1635236/2565449432366220294

Beyerdynamic 系列开始!!德奥系耳机的领军厂牌,动圈耳机的发明者,最古板又最激进的声音实验者,数码商业大潮里踉踉跄跄的传统音响巨人!今天开始,声波飞行员请来资深白牙粉丝——音迷总,给你讲述与拜亚动力有关的一切。

第一期,自然从最广为人知的DT770、DT880、DT990三兄弟讲起。音迷总与vineland 版主细说了DT48 以降的动圈耳机发展历史,以DT880 为核心的拜亚动圈耳机声音审美取向与演变历程。期间夹杂了一些关于Sony 大法新旗舰z1r 的闲扯,以及MDR-CD900st 与MDR-7506 的溯源。当然,索尼再屌,耳机领域也是Beyer 的跟风小弟。可以说所有的半开放与封闭式动圈耳机,都欠着拜亚一份专利费用。

插曲:Faun - Von den Elben
结尾曲:Younger Brother - Happy Pill

新青年 发表于 2016-10-31 14:55:29

阴迷貌似前两天还和小弟说这事儿来着,他对索尼z1r想说的太多了

frotusk 发表于 2016-10-31 15:19:29

音迷总的 "在某种意义上说" 重复太多了:P
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 声波飞行员#207. Koss 纪念专题:再见,「美国耳筒」与旧时光

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信