johnmo 发表于 2015-7-15 23:23:49

HIFIMAN HE1000正式到手,听感小结 (28-7-16 更新)

惯例的开盒

HE1000 (HEK)现身

只留耳机,换上Viard 耳机线

今次购入HE1000一波三折,总之多谢代理及HIFIMAN客服的协助,对南开米饭及HIFIMAN娘的态度表示愤慨

闲话少说,入正题,说说HE1000的声音:

HE1000原线是米饭的听音喜好,质素约在2000元的耳机线左右,不喜欢就换之,不用留恋,换了线,就没有那种调调了

而HEK的单元就真的是高班,4个字总结就是-寛松大气

如果比喻HD800是书架喇叭,HEK就是座地喇叭,振膜上的大小差距做就了低音规模及包围感上的压倒性差距

听惯HEK,其他动圈耳机的声音一比较就是小气和紧张感满满,可和它互角的只有同样的平板和静电耳机

而我一来就换了线,对其音色就没什麽评价了,值得一提的是HEK单元没什麽个性,换什麽线就是什麽线的声了,声音厚度因大音场而比一般平板耳机如LCD3,PM 1薄,分析力介乎HD800至Q010之间,分离度及微动态是大亮点,非常出色,可以做到各声部各有各唱,但又融为一体

最後,HEK终究是HIFIMAN的平板,难驱动的特性尤在,一般耳扩难以将其控制自如,以小功率功放驱动会是一个较省钱的方案

附上本人驱动方法作参考:

PC-> Burmester099 (前级控制音量)->Micromega Myamp (固定音量作後级)->HE1000

四月凡夕 发表于 2015-7-15 23:28:42

怎么没内容?

wekin1984 发表于 2015-7-15 23:38:26

:lol:lol:lol:lol:lol

johnmo 发表于 2015-7-15 23:59:45

四月凡夕 发表于 2015-7-15 23:28 static/image/common/back.gif
怎么没内容?

已更新

我晕哈 发表于 2015-7-16 03:44:21

这搭配不错,我准备给he1000换个Norne的Zoetic线,顺便问下楼主的he1000有编号么?

SuperFaraday 发表于 2015-7-16 06:36:25

楼主 豪,
第一个HEK的直接用户听感啊。

博学的顾教授 发表于 2015-7-16 06:57:13

我在旧金山这边当地dealer试听下来的听感和楼主差不多,顶一个

期待楼主何时上abyss和009

4realms 发表于 2015-7-16 07:14:10

1w8拿下的?

wzl1023 发表于 2015-7-16 08:11:40

这所谓的纳米振膜应该很棒,不过看楼主的意思米饭是不是干了啥不好的事

johnmo 发表于 2015-7-16 08:54:23

我晕哈 发表于 2015-7-16 03:44 static/image/common/back.gif
这搭配不错,我准备给he1000换个Norne的Zoetic线,顺便问下楼主的he1000有编号么?

沒有编号,客服說拆開耳罩,單元上的號碼就是了

johnmo 发表于 2015-7-16 08:54:54

4realms 发表于 2015-7-16 07:14 static/image/common/back.gif
1w8拿下的?

差不多

fyqaxlc 发表于 2015-7-16 09:00:10

有唱有和{:1_103:}

notus 发表于 2015-7-16 09:35:35

羡慕有 HEK 的人...
不过楼主说的这个耳机难推又愁到我了,虽然暂时买不起{:1_126:}

enen 发表于 2015-7-16 09:54:07

声音应该不错,但是做工感觉很对不起这个价位啊

spitz 发表于 2015-7-16 09:59:02

声音很喜欢 价格等一段时间看看
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: HIFIMAN HE1000正式到手,听感小结 (28-7-16 更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信