picaqiu 发表于 2015-4-3 09:05:51

老马热情不减,永远激情四射,你肯定每天都在听rs1e,才能把蛋扯的又圆又有型。别伪装自己了,压根就听歌德的屌丝!

清新 发表于 2015-4-3 09:21:31

如果不是最近有点迷esp950的静电美声,看了这篇文章真要把持不住了

mvw 发表于 2015-4-3 09:24:42

清新 发表于 2015-4-3 09:21 static/image/common/back.gif
如果不是最近有点迷esp950的静电美声,看了这篇文章真要把持不住了

清新同志咱们五月见。我筹够修8ps的钱之后,打算找个950改口玩。

清新 发表于 2015-4-3 10:35:24

mvw 发表于 2015-4-3 09:24
清新同志咱们五月见。我筹够修8ps的钱之后,打算找个950改口玩。

好的!不过我可没说同意拿自己的950开刀啊:)

小黑皮的爸爸 发表于 2015-4-3 10:55:40

好文,貌似对701长草了。812再说吧,不急。

x-w 发表于 2015-4-3 11:19:45

这俩我加一起听的不超过1小时……都还是给了800的,看完居然有听腻了的错觉……

mvw 发表于 2015-4-3 17:28:46

x-w 发表于 2015-4-3 11:19 static/image/common/back.gif
这俩我加一起听的不超过1小时……都还是给了800的,看完居然有听腻了的错觉……

说实话,这两个耳机,距离极品还有好远……简单而言,都太嘚瑟了,不够隐身。

扯得差不多了,我觉得我们确实应该回归耳机本身的讨论,顺便诸位节日,哦不,周末愉快。

lili199010 发表于 2015-4-4 00:26:54

1.LZ主要测试的音乐类型还是古典音乐吧,古典森海肯定更有味道,低频和高频渲染力、表现力更强(这一点LZ在文中用了大量的文字描写)。而812中频要好一些,听流行女声肯定要好得多。
2.K812还是需要多煲煲。目前我的感受是声音没有一开始的那种“机器发出来的感觉”,而且低频貌似略有减少。网上比较多的说法是说K812低频强悍,高频暗。但我的感觉是怎么也算不上暗,低频量也感觉不算大。跟LZ听感比较类似。
3.K812的系统搭配需要用户进一步的探索。按HD800的思路肯定不算最好的方案。我有种想法,K812不需要大声压(低阻),也不需要特别大的电流(灵敏度中等),否则反而出现推过的问题,是不是把投资花在解码上来得更好,而耳放选择的主要思路是低输出阻抗,控制力要到位,推力是其次。
再过一两年再看大家的评论吧。记得K812刚出来的时候被批的更惨,而现在褒贬各半。
不过AKG现在确实创新能力不足,憋了这么多年才学森海出了1000美元价位的旗舰。

岳阳htc苹果 发表于 2015-4-4 00:44:37

楼主的文章绝对的别树一帜,赞

半烧不熟 发表于 2015-4-4 00:51:09

精彩的帖子…嗯,只能是成日听Rs1的才有如此不羁的听感!:lol
而AKG那孩子就确实没救了。

但是我有一种观念恐怕最近一年两年都难以改变:当今耳机圈里完全对立的只有两个标杆—— PS1000的传统之声和009的未来之声。其它的都在这两者之间不知所措,包括HD800和AKG812。…(PS1000+009 才是头号双修之选。)
{:1_103:}当然这也许是我的误解。

半烧不熟 发表于 2015-4-4 01:05:36

拜倒红裙 发表于 2015-4-2 10:16 static/image/common/back.gif
其实我一直觉得评测里带些文学气息是好事,于参考的价值来说,比喻等修辞手法比平铺直叙更容易让人明白,举 ...

我不认同这位的观点。
而且我也不觉得楼主是文科生。(即便楼主自己说他是文科生)
中国的旧文化旧文学我一向是否定的。窃以为,“太文学”说的不是楼主这样的听感,反而是“耳机细腻”、“耳机大气”那一类…靠,我到现在还真搞不明白什叫细腻耳机什么叫大气耳机。楼主这样的闲解,读来有更多的可捕捉点。

需要理清头绪的是中国文化、文字和文学本身。

被遗忘的KG926 发表于 2015-4-4 01:28:51

看到楼上有人把森海和AKG比喻成BPO和VPO
我想说这也得看具体的年代。。。
现在的森海已经不是过去的森海了,AKG也不是了。
并且VPO也不见得华丽浪漫自由,
最经典的小克莱伯指挥VPO的贝5就是个好例子,没记错的话那是70年代的维也纳爱乐乐团。

blizzard_c 发表于 2015-4-4 16:24:47

我预言,由于经营和管理模式,AKG以后很难再做出比812更出色的产品了。珍惜812吧。

blizzard_c 发表于 2015-4-4 23:31:37

blizzard_c 发表于 2015-4-4 16:24 static/image/common/back.gif
我预言,由于经营和管理模式,AKG以后很难再做出比812更出色的产品了。珍惜812吧。

这个基本很难,由于管理问题,哈曼专业部门和消费部门之间是有很严重的利益冲突的。

小队长 发表于 2015-4-4 23:50:43

AKG玩家,812是否在K1000之下?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 谨慎,有保留地向一部分耳机爱好者推荐AKG K812

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信