qdfls 发表于 2015-8-23 19:19:20

国产精品,楼主的评测很全面。顶起。

小恶魔 发表于 2015-8-25 14:45:36

幽々子 发表于 2015-8-23 13:00 static/image/common/back.gif
是说升频或者降频?

谢谢热心帮忙,比如原生DSD或192kHz音频能否输出时转换为96kHz,给老DAC解码?
http://www.evolife.cn/html/2015/81430.html文章中提到过:
“虽然ARIES能够传输高分辨率音乐,但一些DAC也是不支持DSD解码的,这点ARIES也有考虑到。它在Lightning DS软件中提供了“非原生DSD输出”功能,以适应一些旧式DAC的DSD播放。而且它能够自动识别DAC所能支持的最高PCM线性解码,将DSD转为相对应的PCM规格输出到DAC以支持DSD播放。而一些同类设备往往只能将DSD转为固定的PCM规格,ARIES能自动适应也是挺厉害的。”
我是想请用家确认一下,谢谢!

bbfat49 发表于 2015-8-25 16:02:18

小恶魔 发表于 2015-8-25 14:45 static/image/common/back.gif
谢谢热心帮忙,比如原生DSD或192kHz音频能否输出时转换为96kHz,给老DAC解码?
http://www.evolife.cn/h ...

简单测试了下,dsd64只能输出成176。。。起码我测试的时候是这样。。

小恶魔 发表于 2015-8-26 10:04:22

bbfat49 发表于 2015-8-25 16:02 static/image/common/back.gif
简单测试了下,dsd64只能输出成176。。。起码我测试的时候是这样。。

非常感谢!

bbfat49 发表于 2015-8-26 13:54:28

小恶魔 发表于 2015-8-26 10:04 static/image/common/back.gif
非常感谢!

在官方群里了解下,发现还和dac有很大关系,比如和自家的vega,同轴和aes会无声,mytek,通过同轴dsd就会出声,而且就是显示dsd64,帝瓦雷,通过aes就会有声音。。。

wcaixc 发表于 2015-9-2 09:01:24

请版主分享下vega的前级水准吧。能否堪用呢?跟lyra2的比呢

wcaixc 发表于 2015-9-4 13:47:51

版主呢?出来说说啊,最近急着升级解码,现在最关注的就是vega,mdac2和lyra2了。

bbfat49 发表于 2015-9-5 07:41:52

wcaixc 发表于 2015-9-2 09:01 static/image/common/back.gif
请版主分享下vega的前级水准吧。能否堪用呢?跟lyra2的比呢

关于vega的音量在我的:http://bbs.headphoneclub.com/thread-315550-1-1.html的9楼和13楼有写。
其中13楼还有个模拟音量和数字音量的衰减对比表。lyra2也是数字音量控制。vega没有如6moon的评测一样使用9018内置的音量控制,而是单独使用dsp,我自己用的感觉,音量在80以上(最大100)感觉不到什么问题。同比,比dac2hgc要好些。

summer912 发表于 2015-9-6 07:55:48

被版主放毒前两天请假参加了声韵的活动,但时间太短没听出个所以然来。请教下版主的vega跟wa22搭配好声吗?

曾经是九段 发表于 2015-9-6 15:00:08

wcaixc 发表于 2015-9-2 09:01 static/image/common/back.gif

vega暂时不在手里,lyra2的数字衰减实在不够好,尽量还是避开比较好。

曾经是九段 发表于 2015-9-6 15:00:31

wcaixc 发表于 2015-9-4 13:47 static/image/common/back.gif
版主呢?出来说说啊,最近急着升级解码,现在最关注的就是vega,mdac2和lyra2了。

最近会对比下,vega暂时不在手里。

曾经是九段 发表于 2015-9-6 15:00:49

bbfat49 发表于 2015-9-5 07:41 static/image/common/back.gif
关于vega的音量在我的:http://bbs.headphoneclub.com/thread-315550-1-1.html的9楼和13楼有写。
其中 ...

非常有参考价值,感谢分享!

曾经是九段 发表于 2015-9-6 15:01:21

summer912 发表于 2015-9-6 07:55 static/image/common/back.gif
被版主放毒前两天请假参加了声韵的活动,但时间太短没听出个所以然来。请教下版主的vega跟wa22搭配好声吗?

虽然我没有这么搭配过,但记忆里风格是搭配的。可以尝试一下

萧乡小卒 发表于 2015-9-6 22:42:03

fae 发表于 2015-7-17 12:39 static/image/common/back.gif
以后会越来越多的

嗯嗯,祝越来越好!

fae 发表于 2015-9-7 13:37:24

萧乡小卒 发表于 2015-9-6 22:42 static/image/common/back.gif
嗯嗯,祝越来越好!

谢谢支持!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: (3.22全部听感更新完毕)AURALIC用户集合贴——Aries/Vega/Taurus Pre/Merak

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信