yvtian 发表于 2015-11-7 19:30:24

USB方口转扁口的转接头有没有推荐的,我的解码是MINI USB口的,有很多粗一些USB线都是标准USB方口的!

StevenTam 发表于 2015-11-8 15:56:30

yvtian 发表于 2015-11-7 19:30 static/image/common/back.gif
USB方口转扁口的转接头有没有推荐的,我的解码是MINI USB口的,有很多粗一些USB线都是标准USB方口的!

USB的接口本来就不适合HiFi上发挥,所以升级USB线可以轻易取得音质上的提升

不过,基于这个原因,我更不建议使用USB转接头,是治标不治本的处理方法

我的建议,直接选一些提供Mini USB的厂牌,或者DIY时要求师傅采用高质量的mini USB口进行焊接

sun1a2b3c 发表于 2015-11-10 15:53:07

StevenTam 发表于 2015-3-10 10:00 static/image/common/back.gif
在有限的测试对象之中,同样觉得Audio-Technica的是比较好。

超鸟是给TV用的,至于劲浪家的回音壁……那个毫无性价比啊……

StevenTam 发表于 2016-4-26 21:18:34

今天被朋友问到一个关于3.5mm插头的问题,并向他推介了适用的产品,当中的一个小知识希望可以与大家分享一下

问题是:您知道为什么有一些3.5mm插头会有一层“凸级”的设计呢?(见图)

其实这一层“凸级”的真正名字叫做“Step-Down”,目的是令耳机插头能够完全插在一些非平面或周边突起的耳机插口上(见图)

有一种说法,就是因为大部份手提电话用家都会外置一个手机保护壳,令到一些耳机插口无法顺利连接
因此很多3.5mm的耳机插都具有这种“凸级”的设计。

另一种说法,由于一些专业人士用的耳机线较粗,插头外壳也会比较大,必须设有这个“凸级”,去避免无法插到底的问题。

gebegebe 发表于 2017-2-19 15:09:19

帮顶

yuotube 发表于 2017-2-21 01:56:07

古河和铁三角同时有,反复试了,古河偏线条,铁三角有点韵味,我最终还是选择后者,听感最重要,当然两者差别不大,至少清晰!

迷森鹿 发表于 2017-2-23 18:38:29

请问有龙格rcp-1000?好像说唉铁三角这个还要好些

无水之池 发表于 2017-8-8 14:43:21

铁三角转接头好东西 谢谢推荐

leekingfry 发表于 2017-8-8 15:25:17

后来有两三个帖,都说铁三角的转接是最差的...
这东西真是各花入各眼

leigoodwill 发表于 2018-7-31 11:06:25

可以买了都试一下

18971691211 发表于 2018-12-18 10:47:42

windwwf 发表于 2018-12-18 11:33:20

TELOS Quantum XLR Cap哪里可以买到啊
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 推荐三件发烧小玩物

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信