清新 发表于 2015-1-17 05:53:05

MMCSS打开的话,操作系统会对进程/线程优先级进行更多更实时的干预(以保证所有进程/线程均能得到及时调度),而这不是我们听音乐时所需要的(为了数码流输出稳定,播放器希望操作系统干预越少越好),所以建议不要打开。

yayty 发表于 2015-1-17 16:19:45

看HQ播放时进程的内存占用来看,好像没什么全文件缓冲之类的迹象?

2.81上也看不到内存播放的选项......

那到底要不要设呢?

dunaxing 发表于 2015-1-18 03:08:12

清新 发表于 2015-1-17 05:53 static/image/common/back.gif
MMCSS打开的话,操作系统会对进程/线程优先级进行更多更实时的干预(以保证所有进程/线程均能得到及时调度) ...

那勾选与不勾选,playback和proaudio的实际听感如何?我想多对比几个人,顺道测试自己的机子。我实际感觉分别不大。

清新 发表于 2015-1-18 06:07:36

你不是已经有结果了吗?这种在理论上已经非常清晰的情形,我觉得这个没啥好试的,所以也就没试。而且系统调度对声音的影响,是因系统而异的,听出来有差异或者听不出来差异都算正常。

zjklsx 发表于 2015-1-18 15:38:46

建议勾选MMCSS,并选择pro audio

dunaxing 发表于 2015-1-18 23:03:40

清新 发表于 2015-1-18 06:07 static/image/common/back.gif
你不是已经有结果了吗?这种在理论上已经非常清晰的情形,我觉得这个没啥好试的,所以也就没试。而且系统调 ...

哦,我是缓存那里决定是0,mmc和proaudio那个觉得没啥分别。其实如果系统同时进程多的时候,按理论说勾选mms和proaudio应该是有好处。不过我一般听音乐,不干别的事,其实的进程基本都关闭,所以我觉得分别不大估计是这个原因。多看几个人的情形算是多收经验,毕竟电脑和播放软件都不会一辈子不变,多些知识,我觉得对我会有帮助,呵呵。

pieryu 发表于 2015-1-18 23:16:18

我也没勾选.

韩韩 发表于 2015-3-20 10:27:40

amex 发表于 2015-1-14 23:39 static/image/common/back.gif
我闲的没事去比了一下我这7细节还多点……1有点打磨痕迹,以及,有点紧
不过系统优先级一定实时最好,没任 ...

确实是。优先级更改为“实时”,声音一下子安定下来了。低频也更扎实稳定。耐听性提升。谢谢楼主。pcfi很需要这样的实在技术贴。

四月凡夕 发表于 2015-3-20 14:04:17

我用1.3.7版本,才看到这贴,晚上试试。音乐播放器可以这样,视频播放器是不是同理也能改善视频画面效果呢?

御风听歌 发表于 2015-3-20 14:26:14

谢谢各位分享的这些设置心得。:handshake

三俗的好人 发表于 2015-4-4 17:10:23

学习了

zzyydd 发表于 2015-4-5 11:23:18

谢谢分享,声音有一点变化。
jr的染色有些歌听起来不错,两个都用。

343890353 发表于 2015-6-3 15:57:27

yayty 发表于 2015-1-16 01:35 static/image/common/back.gif
设了1024000,然后播放了个670M的音频文件,内存占用了这么多,而且基本没什么变化,波动30KB左右 ...

我用foobar2000 1.3.7播放700MB的WAV格式文件,内存只占用3MB,但是播放DSD格式的音乐内存占用是100MB左右,不知是什么原因。。。播放器设置:Full file buffering up to (KB): 256000

343890353 发表于 2015-6-3 15:59:39

iLLogiCo 发表于 2015-1-13 06:49 static/image/common/back.gif
Full file buffering这一项给的再多似乎也只用100多兆内存
不过对声音还是有影响的

我用foobar2000 1.3.7播放700MB的WAV格式文件,内存只占用3MB,但是播放DSD格式的音乐内存占用是100MB左右,不知是什么原因。。。播放器设置:Full file buffering up to (KB): 256000

amex 发表于 2015-6-3 16:10:14

343890353 发表于 2015-6-3 15:59 static/image/common/back.gif
我用foobar2000 1.3.7播放700MB的WAV格式文件,内存只占用3MB,但是播放DSD格式的音乐内存占用是100MB左右 ...

再加1个0试试
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 使用foobar2000听音乐的骚友请进,有惊喜

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信