大饼 发表于 2003-9-13 11:15:33

三套贝多芬钢琴奏鸣曲全集,您喜欢哪个

除了吉列尔斯的不全集外,著名的德奥钢琴家的施纳贝尔、肯普夫、巴克豪斯分别在EMI(1935年单声道)、DG(单声道和立体声)、DECCA(立体声)有唱片留下,您最喜欢哪个?

电视 发表于 2003-9-13 12:05:04

我都没听全,听了一堆没有感觉。

老军医 发表于 2003-9-13 16:27:47

评价最高是施纳贝尔,我还是喜欢听肯普夫多些,老成而正统

否极泰不来 发表于 2003-9-13 19:23:44

施纳贝尔的还没听过,喜欢巴克豪斯。

祗园主人 发表于 2003-9-13 22:28:16

最初由 否极泰不来 发表
施纳贝尔的还没听过,喜欢巴克豪斯。 我也是一样

Viking 发表于 2003-9-14 10:24:28

还是喜欢Kempff多一些,无论是他的MONO录音还是STEREO录音,Arrau的版本不知道大家喜不喜欢,Arrau的贝多芬细腻但拘谨了一些,气势上也要弱一些,我还是挺喜欢的,尤其是晚期的几首。Nonesuch公司录制出版的Goode的全集版本评价相当高,可惜我一直没有见到过,这是大家耳熟能详的几个老大师版本以外,非常值得聆听的一个新版本。其实,ERATO公司的Pommier演奏版也是很不错的,虽然在国内爱乐朋友圈子里没有什么名气。Pommier真是不错,端雅方正,带一点儿法兰西人的灵动。施纳贝尔的我倒是没有太深的感觉,也许是EMI再制得太粗糙损伤了他的魅力吧,Pearl的再制版听说修复得非常好,但是在美国都卖得很贵,也不太好找了,NAXOS不知道做得怎么样,从买到的其他的NAXOS Historical Recordings系列来看,施纳贝尔贝多芬奏鸣曲NAXOS版应该是值得推荐的,而不是那个糟糕的EMI Reference,不管怎么样,如果你想听贝多芬奏鸣曲,Schnabel恐怕是绕不过去的。

老军医 发表于 2003-9-14 11:13:51

NAXOS Historical Recordings确实翻制质量不错,值得购买

mosana 发表于 2003-9-16 12:33:47

ok

小白 发表于 2003-9-16 13:00:00

比较新的版本中我看好Kovacevich的演奏,方方面面都无可挑剔。
老版本中我倒是喜欢冷峻简练的Backhaus超过温馨而有人情味的Kempff。觉得贝多芬应该象Backhaus那样。

mmyxlt 发表于 2003-9-17 21:10:05

记得小白还极力推荐过古德(RICHARD GOODE)版、波米埃(JEAN POMMIER)版,可惜都无缘一听!

zhrxin 发表于 2003-10-23 22:45:44

个人觉得施纳贝尔最得德奥神韵,虽然的技巧上存在不足。

iLLogiCo 发表于 2003-10-23 23:08:54

brendel 的那套小双张也不错

离继 发表于 2003-10-23 23:21:09

呵呵,偶选择了巴克豪斯,实在没有什么时间精力比较其他版本的贝多芬钢奏全集了~~

F15 发表于 2003-10-23 23:21:35

最初由 电视 发表
我都没听全,听了一堆没有感觉。
对了,这就对了。我也是这样。这应该是正确的。

电视 发表于 2003-10-24 09:00:31

买了1个多月,周一才听。
听叔波特我总是犯困。
Beetoven的演绎我喜欢。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 三套贝多芬钢琴奏鸣曲全集,您喜欢哪个

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信