地中海红茶 发表于 2014-12-16 20:16:20

留一个记号。

一起乐乐听 发表于 2014-12-23 10:12:34

+2

CaptQin 发表于 2014-12-26 23:43:48

牛啊!{:1_103:}

华星星 发表于 2015-2-13 15:43:35

强烈支持DIY。:lol

zebra 发表于 2015-2-13 17:05:07

。。。3d打印都用上了?

artilu 发表于 2015-2-13 21:07:49

居然会用Rhino.......

xmu 发表于 2015-2-13 21:36:00

littlezhubo 发表于 2014-11-27 21:21 static/image/common/back.gif
实际上去掉调音棉并不是本次改造的重点。
而且,如果你仔细看会发现,通透感是通过换羊毛棉获得的,而不 ...

fluent?

海风客 发表于 2015-3-17 16:14:36

看了楼主的文章,我总结了一下:
1、楼主是真玩家
2、楼主是好万家
3、楼主是豪玩家

我等屌丝,买个大一万的耳机,还不是把它供在橱里,看黄历哪天日子好了才请出来听上一会,赶紧供回去,并用保鲜膜把橱门密封起来,免得被氧化了。。。。。
      楼主倒好,这么玩法,我弱弱的问一句:
      楼主啊,你老婆知道,你这么捣腾的耳机值将近一万块钱吗???
      呵呵呵呵俄。。。。。。。。

hardman_die 发表于 2015-3-24 13:47:55

声学结构变了

hardman_die 发表于 2015-3-24 14:59:35

声学结构变了

qwwqwwqshiyi 发表于 2015-3-25 14:54:25

那个5分之2的挡板是作为前腔空气阻尼,降低大动态膜片失真。
看了那个挡板里面的高目数防尘网 应该是超过150目了,原版目的应该是降低高频。

胶泥疙瘩 发表于 2015-4-8 10:54:20

这种旗舰级别的原厂都是经过上百上千次实验调试 软硬兼施 每一个零件都是有作用的 自己改的话大多是无的放矢弄个大概搞一下虑音材料也不会影响单元物理特性 说改一下好推只是自我心理暗示如果是自己玩玩 探索研究那挺好   其实这跟许多人换线是一个道理 换了各种线材 可能短时间会觉得达到了理想状态 过段时间又会有新的不满 换来换去 最后自己都搞不清自己想要什么样的声音

pkf1234 发表于 2015-4-8 12:21:36

若買到左邊出線位那份配件改雙線出, 出線位会是一前一後美感全失, 所以放棄改平衡.

我晕哈 发表于 2015-4-8 23:36:17

这么改很有意思,很有乐趣可以鼓励,但是想必k812的腔体结构是akg的一帮专业知识过硬的声学工程师设计出来的吧,国外的大学Graduate school里面有个叫acoustic engineering的专业,天天研究喇叭的声学设计,不是简单的学学设计专业会个犀牛,autocad,solidworks就乱搞。楼主你觉得你这样改改就能比他们团队做出来的巧妙么。。。 自己做的,改的东西很容易声音有些改变就脑放加成,可以理解

胶泥疙瘩 发表于 2015-4-17 09:36:15

胶泥疙瘩 发表于 2015-4-8 10:54 static/image/common/back.gif
这种旗舰级别的原厂都是经过上百上千次实验调试 软硬兼施 每一个零件都是有作用的 自己改的话大多是无的放矢 ...

听过不听过都是感性认识都是主观意识决定的 个人再怎么厉害也没有那么多工具仪器来准确处理实验数据 除非有自己的声学音频实验室和专业的声学知识 对不对
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 爆改K812小记!!!!!!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信