vineland 发表于 2014-11-27 21:39:19

我没有针对的lz的意思,您改的我也没听过,不过我觉得改“好推”是个比较扯的话题

lance006 发表于 2014-11-27 22:32:45

终于看到了一手的解剖资料,812闷倒是不闷,最大的问题是高频频响不太好,这也可能是适合西方人耳道结构,不太适合东方人,看到这个震膜,感觉音圈小了些,这样的震膜结构对于2T的高磁场磁路恐怕弱了些,如果有进口的扬声器用阻尼胶可以薄薄的涂一点,应该很管用,而且不会有副作用,但是一旦涂的不好,恐怕无法清除。

睿智星 发表于 2014-11-27 22:49:23

改完后,最好再搞个原版的,好好对比

以前我也改过一个D7000,前前后后尝试过好几个方案,最终方案定下来以后,特意把朋友的原装D7000借来对比

对我的最终改造还是很满意的。

littlezhubo 发表于 2014-11-28 00:20:01

睿智星 发表于 2014-11-27 22:49 static/image/common/back.gif
改完后,最好再搞个原版的,好好对比

以前我也改过一个D7000,前前后后尝试过好几个方案,最终方案定下来 ...

这么巧,我也改了一个D7K

littlezhubo 发表于 2014-11-28 00:21:22

lance006 发表于 2014-11-27 22:32 static/image/common/back.gif
终于看到了一手的解剖资料,812闷倒是不闷,最大的问题是高频频响不太好,这也可能是适合西方人耳道结构,不 ...

可以涂点凡士林,而且可以清除,完全没有腐蚀性。

littlezhubo 发表于 2014-11-28 00:24:52

vineland 发表于 2014-11-27 21:39 static/image/common/back.gif
我没有针对的lz的意思,您改的我也没听过,不过我觉得改“好推”是个比较扯的话题

这个真的不扯,因为各种原因,很多耳机都有设计上的“缺陷”,造成“不好推”这个现象。汽车这么严谨的机械,都有设计缺陷,耳机这种玩物就更加多了。

mercuryknight 发表于 2014-11-28 01:01:43

改的适合自己口味可以理解,改好推确实不好理解

t1174 发表于 2014-11-28 01:05:54

同意LZ 的說法,不好推至少有三類,一是如 KK 的真是要好大power 推,這改機至難處理,二是如 HE6 的調音上單元有取捨,這如LZ 的中等深入改機還有可能變得比較好推,三是如 HD800, q010 等,是音色上難夾音色,這換只線也可能變比較好推了。

燕飞 发表于 2014-11-28 05:06:04

谢谢楼主的拆解图。不过我认为设计成这样肯定是有道理的,不赞成改滤网和耳罩内其他结构。而且812本来就很通透,这不是短板,只改双线就足够了。我改双边入线的办法已经有了,只是不知道那个品牌的线合适,等一阵看看大家换线的体验贴再说吧。初步觉得色彩浓厚些线比较适合这个耳机。很喜欢老版HD600的音色,要是通透度有812的水平,我就不出了。

mvw 发表于 2014-11-28 08:40:37

帮顶,有动手的勇气终究是好的,而且用毡垫换掉尼龙网按说也不是坏事儿,用尼龙网当声学材料怎么看都是为了省事儿的,不太可能是为了声音考量。

不过我个人是坚决不推荐购买这种修改过的二手耳机 呵呵,所以玩改机要有足够的经济实力,下刀子之前要有7000块点烟的觉悟。

睿智星 发表于 2014-11-28 08:46:44

mvw 发表于 2014-11-28 08:40 static/image/common/back.gif
帮顶,有动手的勇气终究是好的,而且用毡垫换掉尼龙网按说也不是坏事儿,用尼龙网当声学材料怎么看都是为了 ...

当初我的D7000卖给下家,我说不满意包退的,下家到手听了1天就确认了。

当然价格也低,磨改过了就不值钱了,3100卖的

最近也在关注812,有点想买来改双边入的冲动,有了前车之鉴改了就要大刀才能出了,哪怕你用再顶级的双边线。呵呵

looke 发表于 2014-11-28 08:50:12

坐等楼上出改磨后的812:lol:lol

littlezhubo 发表于 2014-11-28 09:15:14

燕飞 发表于 2014-11-28 05:06 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的拆解图。不过我认为设计成这样肯定是有道理的,不赞成改滤网和耳罩内其他结构。而且812本来就很通 ...

有什么办法,我也是要改双入的

旧喇叭 发表于 2014-11-28 09:35:42

vineland 发表于 2014-11-27 20:46 static/image/common/back.gif
说句不好听的,我认识N个觉得耳机声音“蒙”,把各种隔音的东西去掉的烧友,改完觉得多透明多好推,实际上听 ...

SR60/80/125和M1的实心海绵换成空心算不算呢?

vineland 发表于 2014-11-28 10:07:09

vineland 发表于 2014-11-27 20:46 static/image/common/back.gif
说句不好听的,我认识N个觉得耳机声音“蒙”,把各种隔音的东西去掉的烧友,改完觉得多透明多好推,实际上听 ...

我没看倒,这个把隔音棉的透过率变低了吧……
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 爆改K812小记!!!!!!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信