睿智星 发表于 2014-10-15 21:48:33

320K MP3和WAV等格式,刚才努力试听了。。。

听不出区别。。。:'(

我是木耳。。。

porsche 发表于 2014-10-16 19:11:00

有的曲子实在不喜欢,听不下去。。。

amex 发表于 2014-10-18 01:25:27

PART1内存硬盘——
感觉3最好,1和4差不多,2相对不喜欢。不过也不是很大的差距
1中规中矩
2有点整体前压
3最厚实大气,低频明显不同
4基本同1
难道3是日立大法= =(镁光日立都没听过乱猜的)

PART2格式——
3最差,干涩,应该是mp3。124差距不大,最喜欢4。
不过2一耳朵感觉有点砍高频,但之后又听不出来了,3发涩是每次都有感觉,思来想去还是觉得3是mp3,320其实只砍到了20k而已丢的主要是质感才对。
似乎听起来4奇怪的感觉最少,应该是wav,其次1和4差距不大可能是flac,2听起来除去3相对最别扭
最后为啥最难的格式盲听选了这么丧病的高难度录音,还有那片假名英文……我草草草草

PART3 缓冲——
区别很小,大概感觉1好于2好于3
1最自然
2稍微质感差了
3有点像mp3化的感觉……
驱动buffer我的经验是有一个最佳值明显好(对于靠谱的厂来说往往是默认值),别的值都不够好,而且不同设备适合值不同。
FB的buffer就不清楚了

PART4 播放器——
1线条感好,乐器质感清晰
2中低频量多点,干净点,质感和分离度差点,稍微松软
猜1是破兔子。不过上次就听反了……但专门找xa1080来和标注FB比感觉并没听错啊= =

:lol最近搞黑苹果蛋碎,才有空来

sf1998 发表于 2014-10-18 18:49:12

何时公布答案啊

xdwdycdbs 发表于 2014-10-20 00:26:36

牛逼,完全听不出区别,

zqf007 发表于 2014-10-20 04:31:16

大家喜欢啥耳机就买啥耳机吧 别在音源上花心思了 反正听下来都没大区别

xy1689 发表于 2014-10-20 09:33:40

part2感觉音轨3是mp3.....因为明显比其他三个丢失了空间定位感以及有点燥

xy1689 发表于 2014-10-20 09:42:50

amex 发表于 2014-10-18 01:25 static/image/common/back.gif
PART1内存硬盘——
感觉3最好,1和4差不多,2相对不喜欢。不过也不是很大的差距
1中规中矩

大神。我觉得文件应该最简单吧.......mp3和wav都听不出来其他的更听不出来了

amex 发表于 2014-10-20 12:17:09

xy1689 发表于 2014-10-20 09:42 static/image/common/back.gif
大神。我觉得文件应该最简单吧.......mp3和wav都听不出来其他的更听不出来了
硬盘是最简单的
昨天朋友过来我也给他盲了一下,1~4只过了一遍就得出3>4>1>2结论……和我差不多

leioud 发表于 2014-10-20 16:09:03

我一直说自己木耳啊哈 包括第一轮的果然都没听出来   用AD900接电脑耳机孔直接听的。

另外,我觉得这几个录音质量都不是很好,第一感就是声音不干净,不通透,至少比2L网的免费下载的录音差很远??!!

我建议直接用2L上的录音,在垃圾的耳机听起来都要提高2档次以上。

ayusal 发表于 2014-10-20 16:43:32

艾米总已经给出答案了~~~信艾米总

jinmu 发表于 2014-10-20 20:19:42

看帖子前面lz提到录音的时候接了前级?似乎是一股linn味。隔着录音也能体会到系统是多么的好声了。
由于前级的原因使得声音大幅美化,这样比起来非常奇怪。唱live跑调确实很好听,不过这怎么拿来对比啊...

amex 发表于 2014-10-21 02:03:23

ayusal 发表于 2014-10-20 16:43 static/image/common/back.gif
艾米总已经给出答案了~~~信艾米总

我已经对过答案了,没全对{:1_106:}但每组最好那个都是全对

qdfls 发表于 2014-10-21 10:54:19

楼主能说说录音的方法和处理过程吗?谢谢

小马丁叔叔 发表于 2014-10-21 22:39:54

我听不出,我真是很高兴,不用再在设备上投资了,目前我只能听出耳机间的差别,其他一概听不出,这回省大发了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 【第二回,公布答案】盲听测试 (内存VS硬盘,小缓冲VS大缓冲,WAV VS FLAC VS MP3)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信