yellowcun 发表于 2014-10-12 16:50:43

sparkman 发表于 2014-10-12 16:03 static/image/common/back.gif
楼主yellowcun: 请问, 录 PART3 (缓冲大小) 的3个文件 花了多长时间 ? 请讲个大概过程。

跟录其他段一样
缓冲是在FB里面设置的,并不复杂

sparkman 发表于 2014-10-12 16:57:02

是第一首录完,调buffer大小,马上录其他的?

yellowcun 发表于 2014-10-12 17:01:20

sparkman 发表于 2014-10-12 16:57 static/image/common/back.gif
是第一首录完,调buffer大小,马上录其他的?

设置BUFFER1-播放/录音-停止-设置BUFFER2-播放/录音-停止-设置BUFFER3-播放/录音

sparkman 发表于 2014-10-12 17:02:42

正如我所预料的,你错了!

sparkman 发表于 2014-10-12 17:03:44

稍等一下,我给你一张图,你会明白的。

sd2099833 发表于 2014-10-12 17:20:40

part2    3>1>4>2            1和4墨迹了很久,
原因嘛,可能似乎3给我感觉小提琴声音线条最明确,人声感觉1>4>3,1人声感觉最清晰干净,气息最清楚
part3    2>1>3               1和2墨迹了一会,3感觉好慢好墨迹, 2声音最清楚。
part4    1?                      秒选,这个特别盲听多少次都是1,特别秒选,原因1声音清脆敞亮轻快,2貌似立体感好些
以上是木耳胡说八道,不用认真

yellowcun 发表于 2014-10-12 17:25:50

sparkman 发表于 2014-10-12 17:03 static/image/common/back.gif
稍等一下,我给你一张图,你会明白的。

图呢:L?

sparkman 发表于 2014-10-12 17:28:39

yellowcun 发表于 2014-10-12 17:01 static/image/common/back.gif
设置BUFFER1-播放/录音-停止-设置BUFFER2-播放/录音-停止-设置BUFFER3-播放/录音

看出问题了吗?

yellowcun 发表于 2014-10-12 17:39:08

sparkman 发表于 2014-10-12 17:28 static/image/common/back.gif
看出问题了吗?

第一,你的意思是,播放同一个文件:第一次播放完之后,第二次播放直接调取内存内容,不再读取硬盘? -- 这很正常啊 (WIN操作系统的缓存机制)
第二,你用第二台机取读取另一台机的“共享”,文件对于第二台机来说就是一个网络文件
第三,这个和缓存有什么关系??你自己都没弄懂FB的缓存是对谁而言。

sparkman 发表于 2014-10-12 17:46:13

yellowcun 发表于 2014-10-12 17:39 static/image/common/back.gif
第一,你的意思是,播放同一个文件:第一次播放完之后,第二次播放直接调取内存内容,不再读取硬盘? --...

看来你是清楚的--也就是播放过的数据再次播放已经是内存播放了。
我担心原本意图测试硬盘、SSD什么的,结果搞成了内存播放,还煞有介事这区别那区别的。

sparkman 发表于 2014-10-12 17:56:25

还有一个问题,你的设备很好,但底噪大了。 这让我想起了这个烧友遇到的情况: http://bbs.erji.com/read.php?tid=1096515#18809284

不知道是机器本身的问题,还是你使用不当。

任何测试,测试条件非常重要。条件不同结果不同,甚至毫无意义。
测试应该减少干扰因素。 原本可能有的差异本身已经很小,搞不好已经被底噪给掩盖了。

虽然这是娱乐,多少还是要有点测试的样子。 这是对参与者的尊重。

sparkman 发表于 2014-10-12 20:09:38

yellowcun看了你图之后,我只能23333发表于 2 小时前
yellowcun设备没问题,我设置也没问题。有底噪正常,因为经过了前级(HEV70),我帖子里面都说不要用分析软件,你还是继续用,请不要歪楼。谢谢

=======================================================================
第一次播放和后面的,不只有缓存大小的区别,还有数据源来自硬盘或内存的差别。 也就是有2个变量。

其他的不说了。

vineland 发表于 2014-10-12 20:51:49

下载了,等家里没人看电视了,我用开放式耳机好好听下

空壳 发表于 2014-10-12 21:35:23

1=4》3》2
1.WAV
4.FLAC
3 APE
2 MP3

1 4声音有微弱区别 但听不出谁更好
2.听出有失真 MP3
3. 没有失真。有些紧 应该是APE

空壳 发表于 2014-10-12 21:53:43

PART4 (XA1080 VS PRO TOOS V2)

这个两播放器都不熟。。
1比2好。。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【第二回,公布答案】盲听测试 (内存VS硬盘,小缓冲VS大缓冲,WAV VS FLAC VS MP3)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信