matrim 发表于 2014-11-8 19:56:07

MissChen 发表于 2014-11-8 19:27 static/image/common/back.gif
pan.baidu.com/s/1rSItS 密码: 26ln

骑马慢和伯恩斯坦合作的两首钢协 第一张西德PDO 01版 第二张 日版 ( ...

谢谢分享~

chaisan 发表于 2014-11-8 20:04:19

Moravec的勃拉姆斯钢协,虽然三星带花,但我觉得无论是音效还是演绎都很一般,不太值得购买正版CD

齐默尔曼和伯恩斯坦合作的勃钢协和贝钢协,都是精品

MissChen 发表于 2014-11-10 12:00:50

小白 发表于 2014-10-10 19:43 static/image/common/back.gif
有两个唱片版本是钢琴家在30岁不到时就录的,而且这俩版本都给我留下了很深刻的印象,属于我个人喜欢的。喜 ...

其实在三十岁之前录过勃拉姆斯钢协的人还有一人:巴伦勃依姆和芭比萝莉合作 EMI曾经出版过两张正价小天使的。不知道白版听过没?

小白 发表于 2014-11-10 12:33:16

MissChen 发表于 2014-11-10 12:00
其实在三十岁之前录过勃拉姆斯钢协的人还有一人:巴伦勃依姆和芭比萝莉合作 EMI曾经出版过两张正价小天使 ...

没有。

我爱逍遥 发表于 2014-11-13 21:14:28

前几天刚听说阿劳有套现场版的
SBT 21351 贝多芬 钢琴协奏曲3-5 钢琴奏鸣曲 阿劳 克伦佩勒 2CD
正打算买来听。
不知道白总有何评价?

旭日东升 发表于 2014-11-16 10:39:28

听了布伦德尔/海丁克的勃拉姆斯第2钢协非常好 特别是第3乐章很感人

中泽洋造 发表于 2014-11-16 23:24:44

旭日东升 发表于 2014-11-16 10:39 static/image/common/back.gif
听了阿劳/海丁克的勃拉姆斯第2钢协非常好 特别是第3乐章很感人
阿劳的勃拉姆斯确实不错,我有勃二的黑胶版,第二乐章中间那一个独奏的乐句处理的美极了。第三章也是很美。可惜现在还收不到他的勃一,相对来说其实更喜欢他的勃一。

波利尼的勃一和勃二有种朝气……但勃二我觉得被阿巴多拖慢了点速度……

MissChen 发表于 2014-11-17 22:11:29

最近我想收一套塞尔金和塞尔合作的版本60年代录音,收之前我想咨询下演绎如何?烦请听过的诸位点评下。

MissChen 发表于 2014-11-17 23:16:00

唉呀!我对这贴真是情有独钟了,又发现了一个法国钢琴家(年轻的)录过这两首。法国人录制勃拉姆斯我是头一遭听过。不知各位有没有兴趣听听?

这个人按照他自己的话说是专攻勃拉姆斯作品的。

旭日东升 发表于 2014-11-18 09:46:39

中泽洋造 发表于 2014-11-16 23:24 static/image/common/back.gif
阿劳的勃拉姆斯确实不错,我有勃二的黑胶版,第二乐章中间那一个独奏的乐句处理的美极了。第三章也是很美 ...

是啊!阿劳的勃2非常好 我喜欢第3乐章 每次听都非常的感到 阿劳的勃1 现在还没有收到 看了淘宝二手的头版要200元左右 感到有些小贵

小白 发表于 2014-11-18 20:32:16

阿劳和朱利尼合作的2首勃钢协也是名版,演奏和录音都好。EMI出,有很便宜的再版碟。

旭日东升 发表于 2014-11-18 20:42:58

还是应该老版的好些 声音模拟味强 耐听

jpmx 发表于 2014-11-19 14:31:12

最近巴赫、布拉姆斯行市见涨......感觉就像前两年茶叶中的普洱......

xy860428 发表于 2014-11-19 21:28:46

各位老师,为何没人讨论水星巴考尔的勃二啊,我觉得非常不错啊,不过女性的演绎可能稍微温柔了一些

旭日东升 发表于 2014-11-21 08:41:48

旭日东升 发表于 2014-11-16 10:39 static/image/common/back.gif
听了布伦德尔/海丁克的勃拉姆斯第2钢协非常好 特别是第3乐章很感人

myzcj这明显是老布啊发表于 6 小时前

lqdxy这张明明是布伦德尔。发表于 昨天 16:48

————————————————————————————————————————————————————
谢谢两位买的时候也没有仔细看 卖家也搞错了但老布弹的还是非常不错的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 勃拉姆斯的钢琴协奏曲漫谈

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信