vineland 发表于 2014-10-9 23:05:44

下次能拜托录一段古典么,虽然我不玩pcfi,但是可以听听,lz这个口水歌,我都不知道评价的依据是什么,能听出不同也没任何作用啊……

sf1998 发表于 2014-10-9 23:24:40

楼主的盲听测试象一面镜子,这方法超好。

仅就线材来看,个人爱好确实重要,买线可千万别只看价钱!可伶的LINN:lol

amex 发表于 2014-10-9 23:42:19

葵花鱼 发表于 2014-10-9 22:37 static/image/common/back.gif
看样子我喜欢平衡线的声音。。。。。

你听到的不是平衡的区别,是线基的区别
这个线基做单端也差不多这个声

sd2099833 发表于 2014-10-12 14:43:38

听了下3跟线,有差别,很明显, 2貌似比较好听,但是我喜欢1,最便宜的那个

sd2099833 发表于 2014-10-12 14:45:07

3声道反了,坏人

sd2099833 发表于 2014-10-12 14:48:07

看来咱还是要去买专业线,这高价钱坑人啊

sd2099833 发表于 2014-10-12 14:54:51

xlr和rca感觉音量不一样,无聊foobar盲听10次,全对,反正linn那根线像死了人一样听的想吐

foxdddd 发表于 2014-10-12 15:02:55

看来大家耳朵都很不错,专业线性价比突出,但是需要更高的素质和韵味,上高端线还是没得跑。

henryxiao 发表于 2014-10-18 11:56:57

帮顶!看完楼主的答案+所有回复的骚年,我的结论如下:这三个大部分会带来可观的听感差异,有些骚年答错,不是因为听不出,而是因为不会听,经验未到。比如模拟线部分,大家都能分辨出不同,但对每条线的特色把握不准。第二项中,134分辨难度比较大,而JR的染色大家基本一耳朵就听出了。第三项中,DS最容易分辨,大家普遍容易搞混asio和wasapi。
最后,艾米总简直碉堡

ayusal 发表于 2014-10-20 03:18:25

JeffZhu 发表于 2014-10-5 10:25 static/image/common/back.gif
只听了第一部分线材的,1没什么好说的,太重口,混浊,齿音重,不及格。 2好一些,但是中高频还是有隐约的亮 ...

线材第3是反相的,听不出说明你是木耳啊,哈哈哈

ayusal 发表于 2014-10-20 03:19:45

线材盲听说明还是范登美这些专业线更靠谱~

xy1689 发表于 2014-10-20 09:44:45

科学啊……我最喜欢专业线,不说听感,素质明显高,吐字清晰啊

JeffZhu 发表于 2014-10-20 12:00:00

ayusal 发表于 2014-10-20 03:18 static/image/common/back.gif
线材第3是反相的,听不出说明你是木耳啊,哈哈哈

不是反相,是左右反,这个也太明显了,这个前面几乎每个人都说了,有必要重复吗?

qdfls 发表于 2014-10-21 10:55:27

这种盲听的不确定性太多了,烧油得到不同的结论很正常。

niuself 发表于 2015-6-19 00:50:31

谢黄村总的好贴,听完之后,感觉,我是木耳我骄傲。三组录音都听不出区别,但这样至少不用折腾咸菜之类。虽然是木耳,但对音乐的感悟与音乐带来的感动并不会减少。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 【答案公布】模拟信号线 & 播放软件 & 驱动 的声音区别!- 科学还是玄学?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信