战列舰 发表于 2014-10-6 21:48:28

不过我建议楼主把原始文件也放出来,这样有助于参考

artilu 发表于 2014-10-6 22:48:15

只听Part1:
听感2>1>3。2舒缓自然,人声好听。3有痰声,明显调音过度,猜是qed或者linn。
和原音轨比较接近程度 1>2>3。1应该是饭大米,还原度好些。

artilu 发表于 2014-10-6 22:50:11

http://pan.baidu.com/s/1pJK7MxP 原wav下载地址

帮楼主贴一下,这样便于各位判断。

amex 发表于 2014-10-6 23:00:27

artilu 发表于 2014-10-6 22:50 static/image/common/back.gif
http://pan.baidu.com/s/1pJK7MxP 原wav下载地址

:lol原声贴出来结论的参考点就变了

战列舰 发表于 2014-10-6 23:08:28

我去,楼主这个原声跟我下的那个差别很大,尤其是中高频能量感。
按楼主的原声作参考,CABLE 1是最接近的

DSD 发表于 2014-10-6 23:41:01

我没听,总觉得楼主玩我们,档案都是一样的

XIAOZHAO 发表于 2014-10-7 00:04:19

PAT1,1粗冲直,2细腻清而不甜染色不多,偏薄一丁点。3表现力最亲切,细腻,但染色也最多。三根线都没接触过,排位估猜是:1范登美,2qed,3linn

PAT2,难度陡增,只能说我最喜欢3,纤毫毕现,毫无沾粘应该是protools。(相信专业软件但从没听过Protools,汗!)
         1有点点散可能是原版fb,2,4在一个水平,4的染色略多于2。按PK大神的回放要求难道4是PK版fb?但根据我早期对JRIVER的印象似乎也是染色明显,我并不喜欢。

PAT3,难度。。。,还是最喜欢3,声音最没有压迫感最流畅。1略散。2稍好些,但还是不够流畅。
         最后选择:1direct,2waspi,3asio。

半夜脑放不知灵不灵,太困睡觉。:lol

pcear 发表于 2014-10-7 00:46:12

每part都用foorbar abx了1/2,有区别,先贴图,等对比完其他再说。abx累死人 :L

pcear 发表于 2014-10-7 01:04:27

yellowcun 发表于 2014-10-6 16:07 static/image/common/back.gif
顶一下,2天后公布答案

别那么早公布答案,等多些人参与,起码参与人能够做一个有效统计。
abx就顾着听区别没有挑喜欢哪个,刚才粗粗听了一下,也一并把已经对比的1/2喜好说了,cable 1>2,output 1>2,player 2>1。

pcear 发表于 2014-10-7 01:06:20

artilu 发表于 2014-10-6 22:50 static/image/common/back.gif

这就有个参考标准了 {:1_124:}
不过也会影响大家的判断。

葵花鱼 发表于 2014-10-7 11:50:43

下载听了,个人感觉区别相当大,特别是线,比我实际换线变化感觉要明显的多,不知道是个什么道理。个人觉得具体如下:
1、线,1》3》2,2黯哑,音场变小。3,介乎于1,2之间,没有1通透。
2、播放器 ,2中频歌声更厚点,但是感觉乐器感稍微少点。1音场稍微大点,个人喜好2的声音,不过2估计古典没1好。3.4声音都不喜欢,都有点黯哑。
3、输出方式,1比较喜欢,比2-3都要厚点,2稍微差点,3不太喜欢,中频弱,高音有点冲,低频还差点。
另外,请问楼主,这歌是谁唱的,经常去听歌,忘记了分辨差异了,汗!

jekeweng 发表于 2014-10-7 12:53:34

线材部分,3声道虽然反了,整体还可以,个人觉得最喜欢;2比较平衡内敛点,没啥特色;1声音听似通透靠前,结像大了点。应该是:LINN,van,qed

播放器,只听过foobar,没法评价。

输出方面,应该是 WASAPI ,DIRECTSOUND,ASIO

jekeweng 发表于 2014-10-7 12:58:17

还有,这段录音的后半有低音部分量比较大,我这里驻波明显,杯具,你们会不会

xue5525 发表于 2014-10-7 17:00:04

楼主应该加上USB线材的对比。

xue5525 发表于 2014-10-7 17:04:18

各位版主大人有兴趣加入这个游戏吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 【答案公布】模拟信号线 & 播放软件 & 驱动 的声音区别!- 科学还是玄学?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信