小白 发表于 2014-8-7 09:50:06

R10作为一副顶级耳机,瞬态好、高频延伸好、而且声音总体宽松流畅的特色是很容易分辨的。还是很好听的一副耳机,可惜的就是二手价格如此昂贵,还难以收到状态很好的。

schpeltor 发表于 2014-8-7 10:13:26

之前刚代人出了一副R10

刘嘉明 发表于 2014-8-7 10:22:31

哈哈,这编号不错啊。

donthuang 发表于 2014-8-7 15:25:42

小白 发表于 2014-8-7 09:37 static/image/common/back.gif
R10的振膜很薄,比一般动圈耳机的振膜都要薄,接近静电耳机的振膜厚度,所以才能做到极好的瞬态响应。但极薄 ...
R10的震膜並沒有很薄,厚度是20um,現在一般pet膜動圈耳機都能達到的水準
聲音聽起來纖細透明可能是因為振膜的內損特性良好

後來的奈米材質振膜與液晶振膜 在這點 多少是一脈相承的
低頻變弱可能是腔體裡面阻尼材料(海綿) 老化所導致的

liubaba123 发表于 2014-8-7 16:25:41

R10这样的神器,现在的市场做不出来了吧,投入太大,利润太低

四月凡夕 发表于 2014-8-7 17:18:53

liubaba123 发表于 2014-8-7 16:25
R10这样的神器,现在的市场做不出来了吧,投入太大,利润太低

说反了。

小白 发表于 2014-8-7 19:57:44

R10在它推出的1988年,确实是一个可以独步天下的动圈耳机。不仅声音,做工和佩戴也做到了接近完美——400克的重量,但戴在头上非常舒适。灵敏度做到了100分贝,虽然它事实上不易推好,但至少是足够容易推响的。虽然是封闭式的设计,但声音不闷、声场不狭窄、低频不轰,可以说基本没有封闭式耳机的常见缺陷。

综合起来看,可以说R10是一个完成度极高的耳机作品,事实上它也经受了时间的考验,至今仍被很多耳烧所怀念甚至追求。可惜的就是,岁月如刀,把很多R10的性能都磨得劣化了。如今再要搞到一副状态不减当年神勇的R10,很难了,也要碰运气的。

具体到手头这副0444的R10,低频确实残疾了,而且整体上结像力不算很结实,我觉得应该也和老化有关系。我不是崇拜R10的追随者,对我来说,这副耳机哪怕只卖1万,我也宁可把钱化在当代新旗舰上的。。。

新年快乐 发表于 2014-8-7 21:29:06

廉颇老矣,数风流人物还看今朝。白版,r10是什么风格的耳机?中性?还是有特别的韵味?

小白 发表于 2014-8-7 21:31:59

新年快乐 发表于 2014-8-7 21:29 static/image/common/back.gif
廉颇老矣,数风流人物还看今朝。白版,r10是什么风格的耳机?中性?还是有特别的韵味?
R10的中高频音色带一点点的个性,但基本算是中性无染的表现。低频因为残疾就不说了。我说的中高频个性也许还是因为低频残疾引起的,如果低频表现正常,声音就更平衡了。整体的流畅性、宽松感非常棒。很多烧友喜欢关心解析、频宽、瞬态、动态能力那些,其实宽松流畅感也是一项重要的“素质”。具有这项素质的器材,会非常吸引人听音乐。R10就是这方面很棒的耳机。

索尼后来一代的旗舰耳机Qualia 010我觉得中高频音染就明显比R10强了。

4realms 发表于 2014-8-7 21:45:45

四月凡夕 发表于 2014-8-7 17:18 static/image/common/back.gif
说反了。

太小看索尼的烧钱能力了

we520 发表于 2014-8-7 21:55:10

可惜了,很想见识一下1988年的大法火力全开是什么水准

小白 发表于 2014-8-7 22:07:28

we520 发表于 2014-8-7 21:55 static/image/common/back.gif
可惜了,很想见识一下1988年的大法火力全开是什么水准

我看到一个很有魅力的半老徐娘,禁不住YY:如果她现在只有20岁,该多美 。。。。后来醒了,知道没有办法了,哪怕我是比尔盖茨也没法子弄到20岁的她了。

当绝世美女眼角皱纹渐多。。。当R10低频渐渐残疾。。。。这都是没有办法的事情。

hhrbhh 发表于 2014-8-7 22:43:01

小白 发表于 2014-8-7 22:07 static/image/common/back.gif
我看到一个很有魅力的半老徐娘,禁不住YY:如果她现在只有20岁,该多美 。。。。后来醒了,知道没有办法了 ...

请问白版。这只r10是否更换了吸音棉呢。

x-w 发表于 2014-8-7 23:31:03

这贴有让我觉得小白被盗号了的感觉(。。。)

zdiscrowd 发表于 2014-8-8 00:29:21

“耳机,超过一万元就没必要购买了,进入喇叭的世界吧!”
喜欢这样的话,够客观!这就是为什么这些年一直喜欢看小白文章的原因!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: R10

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信