sdcxgxz 发表于 2014-9-24 09:40:23

sdcxgxz 发表于 2014-9-19 12:18 static/image/common/back.gif
电脑配置        
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

请问你把文字发到哪里了? 没看到你的消息

we520 发表于 2014-9-24 10:02:10

为什么从来未曾见提起过?无论是网店还是论坛。刚买了个把月就出升级产品。。。。。

另外签名版修改的方面不是普通黄金版也作为卖点宣传过吗?

逸恒 发表于 2014-9-24 11:17:36

we520 发表于 2014-9-24 10:02
为什么从来未曾见提起过?无论是网店还是论坛。刚买了个把月就出升级产品。。。。。

另外签名版修改的方 ...

目前没有对外销售的升级产品。只是满足极少数客户的个人需要。由于客户质询多了所以说明一下。魔方黄金版和普及版是我们正式销售的产品,签名版属于线下用户交流。签名版费用较高,没有性价比优势,所以目前不建议升级,这将会增加一倍的费用,魔方黄金版和普及版是我们会一直延伸下去的产品,调校较为成熟请放心使用。
   另外,魔方签名版在黄金版版的基础上增加了黄金镀膜的用量,增加了成本,技术买点上没有太大分别。

Narret 发表于 2014-9-24 13:04:54

逸恒 发表于 2014-9-24 11:17 static/image/common/back.gif
目前没有对外销售的升级产品。只是满足极少数客户的个人需要。由于客户质询多了所以说明一下。魔方黄金 ...

魔砖签名版好点还是魔方签名版好点?

sdcxgxz 发表于 2014-9-25 16:41:55

退了 没感觉

sdcxgxz 发表于 2014-9-25 17:07:03

Narret 发表于 2014-9-24 13:04 static/image/common/back.gif
魔砖签名版好点还是魔方签名版好点?

这套下来 按照楼主说的 最少你要投个大几千 还不一定出效果,然后再 换线啊 换电源啊 又一种折腾,到最后明白了 拿掉这个处理器换线一样一样有提高 呵呵

Narret 发表于 2014-9-25 17:43:09

sdcxgxz 发表于 2014-9-25 17:07 static/image/common/back.gif
这套下来 按照楼主说的 最少你要投个大几千 还不一定出效果,然后再 换线啊 换电源啊 又一种折腾,到最后 ...

啧啧

qdfls 发表于 2014-9-28 00:37:33

顶一顶,新产品还得靠实力说话,好产品有质疑也是好事。

yu001368 发表于 2014-9-29 09:56:49

黄金版用了几天,事实上有很大提升,清晰细腻,低频凝坠,张力都很棒,祝贵公司以后有更好的产品,谢谢

sdcxgxz 发表于 2014-9-29 12:29:58

sdcxgxz 发表于 2014-9-25 17:07 static/image/common/back.gif
这套下来 按照楼主说的 最少你要投个大几千 还不一定出效果,然后再 换线啊 换电源啊 又一种折腾,到最后 ...

儿子说,有改变,我也收回之前的话吧,东西我留下继续听!不管怎样国内有这样的HIFI 精神还是可以敬重的。就是价格有点高!希望研发这边能把价格降下来 给广大烧友些优惠,俗话说:一分利润撑死,十分利润饿死!

逸恒靖妹 发表于 2014-9-29 16:02:34

国庆节大家来放松下。感受下音乐的奇妙吧。
十一期间有想了解处理器或想对比pchifi 与传统cd ,黑胶的朋友可以联系我们聚会试听。我们目前搭配的有声韵vega 与国度linkd1解码,处理器有魔方普及版,黄金版,签名版,魔砖签名版。大型专业监听系统。也可以带上你的cd机,黑胶唱机,耳机等过来。地址:深圳市宝安区福永大道66号1205室,联系电话18665888480朱生。

逸恒 发表于 2014-9-29 18:23:52

sdcxgxz 发表于 2014-9-29 12:29
儿子说,有改变,我也收回之前的话吧,东西我留下继续听!不管怎样国内有这样的HIFI 精神还是可以敬重的。 ...

谢谢你的支持!

逸恒 发表于 2014-10-10 17:22:54

转载用户使用体验

逸恒USB处理器两次使用对比试听简述

一组器材
转盘: STUDER D731 、Sony SCD-1
解码:BERKELEYAUDIO DESIGN ALPHA DAC   
专业声卡:MacPro+Lynx AES16e +Amarra2.6正版+铷原子钟
前级:诗醉PV-14L胆前级
后级:MCA30晶体后级+
音箱:JBL LSR-12P低音+AthemMagneplaner1.7屏风构成2.2系统
处理器:逸恒USB处理器魔方普及版
USB界面:霸道Bel Canto Mlink e.One异步传输 USB 数字界面

由于工作关系,我一直信赖专业音频器材,单位用的02R数字台子,真力的监听喇叭,陪伴了我很长的时间,所以在组建自己的家庭HIFI系统的时候我依然无法摆脱“专业”的情结。而一直以来对于音频软件我一直支持CD和黑胶,我认为目前的PCHIFI(CAS)还没有成熟到可以取代这两者的实力,但无可否认,PCHIFI是未来的方向,而且他的灵活性(可玩性)无疑是值得尝试的。在考虑很久后我决定跟风,涉足PCHIFI。经过考量,我依然保守的使用了在专业录音棚里面口碑较好的Lynx AES16e的专业声卡、专业录音棚退役下来的苹果MAC PRO台式电脑和目前苹果系统最火的播放软件Amarra2.6。在最初的尝试中,我体验到了PCHIFI的可玩性,如果不吹毛求疵的进行AB对比的话,我觉得PCHIFI已经是可以用来赏乐,并没有论坛上那些人对PCHIFI评论的那样不堪,甚至我在用电脑播放高码率数字文件时我还能找到PCHIFI的不少优势,比如解析力、高频段的延伸和细节内容等。但,每个人的系统不一样,电脑的优劣不一样对重放的效果也会不一样。如果真的要坚持HIFI的精神,要从极致方面来衡量,我认为PCIHIFI在声音的自然度,稳定性,背景的宁静度方面依然无法达到CD转盘和黑胶。所以很长时间,在有CD和黑胶唱片资源的情况下我听黑胶与CD,在没有资源情况下我找到了喜欢的数字音源我就用电脑,其实这也是一种互补玩法,没必要分个高低,如果我的电脑能代替前两者的话,那我的黑胶和CD机该往哪搁呢?所以我也一直心安理得的听音乐。直到逸恒向我推荐他的产品USB处理器。

与逸恒认识缘于一次乐团的录音合作,当时他是乐团的总监,需要做一些演出的录音,在工作之余我们居然谈了很多音响方面的内容,他对音响有很独到的见解,有很强的声音理念,这也是我后来有信心试听他产品的原因。在一次偶然的交流中,他知道我在玩PCHIFI,马上推荐我用他的处理器,当时我真的很惊讶,很难从他一个从事文化工作的个人形象一下转到从事电子开发工作的个人形象来,中国可是文理分科的,隔行如隔山哦。但他好像很“利索”的介绍了他产品的理论与作用效果,在我半信半疑的情况下他建议我先试听一下。但很遗憾我当时以没有USB解码的理由拒绝了他,我也始终会相信录音棚专用的内置声卡会更好。今年的六月份,逸恒再次介绍他的处理器魔方普及版,他说这个性价比高,可以试试,而刚好经过了一段时间玩PCHIFI,真的想要在原来的基础上提升一下或证明一下我目前的器材,这可能是所有发烧友的劣性吧。刚好朋友有一台4000来块的霸道USB界面Bel Canto Mlink e.One,于是就有了第一次的试听对比体验。
试听目的:PCHIFI与传统CD转盘优劣对比,认识PCHIFI的可行性以及未来升级的方向。
参考转盘:STUDER D731、Sony SCD-1

对比简述:由相熟的发烧友组成听众团,全部进行盲听。发烧友里面有黑胶拥趸,乐团首席演奏员。整个过程由我来更换器材,我不做任何器材介绍说明。对比分三组,1、STUDER D731方CD唱片做转盘,数字输出到BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA DAC(后加入铷原子钟);2、Amarra2.6+Lynx AES16e数字输出给BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA DAC(后加入铷原子钟);3、Amarra2.6+霸道Bel Canto Mlink e.One异步传输 USB 数字界面同轴输出BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA DAC(后加入铷原子钟)。
试听结果:在没有加入USB处理器的情况下,usb界面+BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA DAC的声音一致认为是有些不干净,毛糙,音乐感差一些,背景也不够宁静。比Lynx AES16e数字输出给BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA DAC的声音在以上方面都欠缺一些,尤其内置声卡质感会更逼真一些。但加入逸恒USB处理器后情况反而有明显的改观,声音的毛躁感少了很多,基本上已经感受不到那种数码味的声音,另外声音变得柔顺清晰一些,声音连贯自然一些,音场明显拉深有层次感一些,有了较好的乐感。在这几方面它反而会比Lynx AES16e声卡数字输出给BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA DAC的声音略胜,甚至它向STUDER D731的声音更接近一些。但Lynx AES16e声卡有一个非常实用的升级功能就是可以外置时钟,当加了我定做(5000大洋)的铷原子钟后,声卡的优势又明显扳回一城,在质感、解析力、动态方面明显有优势,但现场的朋友意见有所分歧,觉得各有所长,只是风格不同,但我个人更喜欢更真实、动态更好的声音,所以我认为专业声卡更好,也是我坚持不为所动依然使用专业声卡的原因之一,另一个原因是转换USB的话又要花上一大笔钱。话说回来,整个试听对比,大家一致认同的声音依然是STUDER D731,自然、真实、乐感丰富,不强调解析力,却有一种抓心的乐感,USB界面在加上处理器后虽然能提升到接近它的水平,但在当CD机加了我定做的铷原子钟后又将距离拉开。但可惜,目前STUDER D731能在状态的机器越来越少。我还有一台平时用来听SACD的Sony SCD-1,这次是用来对比电脑播放DSD数字文件,结果让大家惊讶的是,电脑高格式的文件播放与传统转盘的比较居然难分高下,尤其在声卡使用外置时钟和USB界面使用了逸恒处理器后,他们之间的分别已经不是档次问题而是风格问题。平时SACD的播放与电脑的对比我已经清楚,但这次用USB界面加逸恒处理器真的让我有了一些意外惊喜,也是这次试听给大家带来的共同惊喜,能做到这样我已经觉得逸恒不起了,所以,未来的PCHIFI是有希望的。但我依然不愿意改用USB解码,因为我觉得还没有足够的说服力要我更换系统。这也许会让逸恒有少少的失望,但我已经向我的朋友推荐了这个产品,起码这次试听也让在场的那些发烧友打开了心结,PC也可以HIFI。
       这次试听是因为逸恒强烈推荐他的处理器而促成的,但他的生意却没有做成,反而促成了我对PCHIFI与传统CD转盘的对比。逸恒对这可是“耿耿于怀”,有时我觉得他对音响有一股像小孩的犟,不达目的不止的执着,其中我又试听过魔方黄金版,整体水平又在普及版基础上有了很大的提升,但这次却没有我第一次试听的那种惊喜的感觉,因为在心理上我已经做好了这个版本比前一个版本好的准备,所以还是免疫了,只是这一次我更期待有比这个黄金版更好的类似产品出现,哪怕是进口的牌子,价格贵一点的也没关系,而我自己也郁闷,这样的产品其实是有市场需求的,为什么国际上有那么多的音响厂家不开发类似的产品而让国内的逸恒有这个机会呢。但作为朋友我还是愿意支持逸恒,毕竟,呵呵……
       在我经常网络搜索的时候,在还没有弄出头绪的情况下,逸恒又告诉我他的魔砖签名版出来了,要定做,要不要试试?我说这个是不是目前最好的版本,他说是,现在经销商都用黑胶转盘来对比展示,同价位的CD机跟它的解码配套组合已经完全没有可比性。让小心灵触动了一下。于是,在国庆期间有了另一次试听的体验。

第二组
黑胶唱机:Yamaha GT2000
铷时钟:Esoteric G-0Rb
解码:BERKELEYAUDIO DESIGN ALPHA DAC   
专业声卡:MacPro+Lynx AES16e +Amarra2.6正版+ Esoteric G-0Rb铷原子钟
前级:诗醉PV-14L胆前级+
后级:MCA30晶体后级
音箱:JBL LSR-12P低音+AthemMagneplaner1.7屏风构成2.2系统
处理器:逸恒USB处理器魔砖签名版
USB界面:Bel Canto 霸道 REFLink 参考级USB异步数字界面

由于这次试听针对的是高端处理器,而且逸恒的目标是黑胶唱盘,所以我没有接CD机,因为在经销商处听过已经有了认可,而是把其他器材升级了,借来了朋友的十万元级别的Esoteric G-0Rb铷原子钟,USB界面用的是定价一万八的Bel Canto 霸道 REFLink 参考级USB异步数字界面,连USB线都是卡拉斯的8000元产品。对比的黑胶唱盘Yamaha GT2000当天还请了专门人士进行了调校。
这次的试听分三组是;
1、黑胶唱盘Yamaha GT2000 原配唱臂唱头;
2、逸恒USB处理器魔砖签名版+USB界面:Bel Canto 霸道 REFLink 参考级USB异步数字界面++Amarra2.6正版+BERKELEY AUDIO DESIGN ALPHA DAC;
3、MacPro+Lynx AES16e +Amarra2.6正版+ Esoteric G-0Rb铷原子钟+ BERKELEYAUDIO DESIGN ALPHA DAC。

试听简述:因为这次试听的器材特性都很明显,所以大家认为没有必要盲听。还是先说主角逸恒这个签名版魔砖吧。这次的魔砖签名版改变的东西仍然非常多,而且明确可闻的提升有目共睹。接上USB界面后依然让belcanto这个售价几乎达到目前业内顶端水平的界面有得以更完整的发挥和提升,第一感觉就是音乐的轮廓非常清澈自然,是一种很精确但不刻意锐化的聚焦。整个音乐背景非常安静,稳定自然、细节丰富,充满了层次感的音乐完整的铺展在我们眼前,很容易让人忘记音响的存在而专注听音乐,没有人再去计较分析力、音场、动态这些要素,而是静静的专注于音乐的起伏。现场自然且放松的感受。是以前听PCHIFI没有的感觉,实际上在我听过的国产数字器材中,这款USB处理器带来了前所未有的感觉。逸恒居然真的做到了!很好!

当然,此刻我的心里也暗暗叫苦,难道我的专业声卡是否到了终结的时候?!不过,我还有一个希望就是借过来的那台十万级别的Esoteric G-0Rb铷原子钟,十万元的器材用在声卡上面必定所向披靡!开始对比声卡直接输出数字给解码的声音时我不抱有太大的希望,因为这一次USB搭配的器材跟上次对比已经是N个级别的升级,这样对声卡也不公平。果不其然,在声卡发声一刻,虽然还是我熟悉的声音,但对比后发现,虽然高频较为明亮有质感,听感还有一种滑的感觉,但还是不够细腻,同时这种光滑感缺少了细节的刻画,就像一块木头加工后,上面油一层漆,虽有光滑却失去了木材那种天然的纹理质感。而逸恒处理器的组合声音却能还原这种质感,自然,稳定有很好的3D立体感,很有层次。随机,我们决定加上Esoteric G-0Rb铷原子钟,寄希望能让我的声卡“起死回生”。但这次的试听给我最大的感触不是逸恒的这个处理器,而是这个铷原子钟,太意外了。接上这个钟开声,高频细节、质感扑面而来,但却总觉得不是那么耐听,原来的连贯协调的声音好像改变了,高频特别的抓耳,有点前冲,低频无形中有被提高的感觉。这是什么情况?检查一遍链接没有问题,再听,还是一样。现场烧友分析。过分强调质感细节不一定就是欣赏音乐的好途径,另外,再好的音响器材都需要搭配,相反之前用到的belcanto的这款REFLink数字界面实际上也是一个高级时钟,虽然售价不能和G-0RB相比,技术上也未必有G-0RB那么超级,但毕竟在后期的USB数字信号的时钟整形方面起到了相当的作用。这更说明了器材搭配是否合拍实在是音响发烧上是一件非常关键的事情。G-0RB与专业声卡的拉郎配也正好说明了水土不服的问题,时钟精度是一方面,音色调校仍然是各个厂家的独门秘技,需要门当户对的配合。

所以接下来就是把个人的情绪放下认真试听对比黑胶唱盘了,这也迎合了我们本次试听的目的。黑胶唱盘的声音在场的所有烧友依然认同是最好听的,也一致认为使用了逸恒处理器的USB组合,虽然声音已经非常接近黑胶,但黑胶在声音的自然度方面还是有优势,尤其高频的那种自然延伸的质感还是无法取代的。但与逸恒交流时他强调,处理器是新机器,还没有完全进入状态,另外音源也会有一定影响,由于找不到太多的黑胶唱片来对比,只能用仅有的与黑胶内容相同的CD抓轨对比试听,这样也会影响PCHIFI的音响效果,而且很有可能,CD的版本与黑胶本来就不是同一个版,但我觉得你逸恒的处理器已经够威风的了还争什么呢,而我现在更担心我的PCHIFI系统问题,换还是不换,该怎么换?逸恒建议我不要犹疑了,签名版就剩下那几台了,卖完就没有了,你看说这话是不是找死的节奏呀!

逸恒 发表于 2014-10-14 01:48:00

dfying 发表于 2014-10-10 22:14
我自己做了一套石墨垫脚(用石墨电极改装的),垫在处理器和解码下面,效果很好,鲜活度大大提升。

处理 ...

你石墨的尝试真的可以参考一下,对于能否超越黑胶,我们已经努力了,或者本身模拟与数字之间就拥有自己的特色,非得要校得与黑胶一样声音也许会走到另一个极端,作为处理器最终还是要坚守它的本分和原则。只是实体商家喜欢用黑胶来对比展示,认为拥有了黑胶的那种自然度,当然这种认同与自信是让我们感到欣慰的。多谢你的支持,你给与了我们很多的帮助。

zxc189999 发表于 2014-10-14 22:30:52

逸恒靖妹 发表于 2014-9-29 16:02 static/image/common/back.gif
国庆节大家来放松下。感受下音乐的奇妙吧。
十一期间有想了解处理器或想对比pchifi 与传统cd ,黑胶的朋友 ...

魔方都出签名版了????没看到有卖????
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 逸恒USB处理器使用交流

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信