mvw 发表于 2014-6-13 11:16:55

网友8192对歌德耳机有个很精辟的评价:“几天不听就想,听几天就想卖”。我觉得rs1和psk都是这种耳机,所以…………入市须谨慎啊兄弟。

阳光灿烂 发表于 2014-6-13 11:19:07

能收到2000号内的眼睛RS1就满足了,现在的E班都不重视了。

tinuviel 发表于 2014-6-13 11:37:30

对rs1i+ra1组合欲罢不能ing,连续两天早上听到迟到。。。。
具体的音乐底子太差描述不出,如果非让我用语音描述,那么很抽象:就是一股自由的味道。

spitz 发表于 2014-6-13 11:41:23

对老耳机不熟悉LZ介绍一下vintage S是嘛玩意?

musicforever 发表于 2014-6-13 11:49:01

帮顶下,歌德我只有1xx号,好在我有老兄黑的头版02男mpro,配合我的老麦cd加前级西装很满足了:)

DDD 发表于 2014-6-13 11:49:17

其实吧哈...东西还是那些东西,只是有时候偶们的心境变化乐:lol

疯行 发表于 2014-6-13 12:06:23

mvw 发表于 2014-6-13 11:16 static/image/common/back.gif
网友8192对歌德耳机有个很精辟的评价:“几天不听就想,听几天就想卖”。我觉得rs1和psk都是这种耳机,所以 ...

借用某头像
http://www.headphoneclub.com/uc_server/avatar.php?uid=135489&size=middle

MYRY 发表于 2014-6-13 12:11:33

vintage s在ebay上出现过,成交价800多刀。。

阳光灿烂 发表于 2014-6-13 12:18:57

这些老板本国内那时候还没代理吧,想老一点的版本只能EBAY了。

musicforever 发表于 2014-6-13 12:23:35

rs1的这几个版本我当初听过两个版,我觉得还是太过于另类,也许这就是歌德那个味,所以在03年左右我买了mpro,这是我接收的一个g点,后来买了几百号的几十号的rs1,当然这也就是编号时期的头版,纸盒黑色海绵,不过这时安润还不是歌德代理,这个时期我觉得也是极其浓郁的过头的,不过相比之下这是我能接受的极限了,所以玩歌德其实可以从极限和平衡去考虑,因此325,rs1,rs1i,mpro这些都是非常可取的,买回来配上ra1,真是美声了,要是能有台模拟味道的cd,已然幸福无比了

mvw 发表于 2014-6-13 12:44:38

玩歌德一定要理解vintage的意思,这里面有“彼只蜜糖吾之砒霜”的意味,这里面有强烈的个人审美,与森海赛尔所崇尚的大家都认可的美是两回事儿,你当垃圾我当宝在歌德这里非常明显,这里面喜好要大过好坏。

所以在没有经过森海塞尔正三观的前提下,贸然入歌德是很容易迷失的,歌德耳机过山车一样的二手价不是闹着玩的。

其实正是因为我听了足够多的森海的stax,才能找准对歌德耳机的定位,这喜好是有来由的,不单出是“因为sr80带上路”这么简单。

如果你听了歌德耳机,觉得他说得那么好,我怎么听得这么难受时,不用怀疑,你耳朵完全没听错,听音观也不是问题,你可以用更低的价格追求更高档次且更大众美的声音,歌德一些性格注定了你只有当冤大头才会去追捧,这里面有一些说不清楚的东西。说实话现在已经很幸福了,最起码除了歌德还有个极致,早几年你如果你听不惯“正义者联盟”(森海拜亚akgstax什么的),你根本没的选,当然你也看到小众的代价,极致也便宜不下来(不过好在小众的东西如果没有收藏价值,二手价格是非常便宜的,一般四折以下)。

月光边境 发表于 2014-6-13 12:59:48

Grado家的东西尤其是rs1绝对是性感热辣的火爆情人,不过以某的性格,只会远远地看着欣赏,最终还是会把大家闺秀抱回家。;P
另,Grado家还是最喜欢老版mpro。

musicforever 发表于 2014-6-13 13:24:38

m兄说的没错,不过从80年代末的老歌德耳机和后期的mpro头版再到rs1i头版,就可以看出来歌德还是美与真都兼顾的比较好的,rs1我还是认为属于异类,不过搭配黑胶或者我的老麦还是很舒服的。喜欢歌德其实和拜亚森海歌德不冲突,我听老森海,老白牙也一样觉得浓郁。

谁伴我闯荡 发表于 2014-6-13 13:36:39

tinuviel 发表于 2014-6-13 11:37 static/image/common/back.gif
对rs1i+ra1组合欲罢不能ing,连续两天早上听到迟到。。。。
具体的音乐底子太差描述不出,如果非让我用语音 ...

前面是什么?D100?

liuyindong2007 发表于 2014-6-13 13:40:24

手持sr225i心满意足,就这一支歌德,没事听听,满满的歌德味道。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 歌德三部曲之PS1000:老约翰你怎么这么性感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信