海菲兹拉二胡 发表于 2014-6-7 10:14:33

我的目标看来还是很简单的,能把钢琴放好,偶尔听听交响,小提琴及格就行....

KEPER 发表于 2014-6-7 14:41:17

激光鼠 发表于 2014-6-6 14:18 static/image/common/back.gif
HiFi就是高保真,因此产品是按照保真度高低来定价的,越接近真实的越贵

如何判断两台机器哪个保真度高,哪个更接近真实,有什么统一的标准么,另外我觉得大多数买得起器材的声音都跟真实没啥关系,但有些照样好听,因此鼠版的要求我觉得过于苛刻

xue5525 发表于 2014-6-7 15:23:19

身临其境最值钱啊,能"看见"的,3D的,这样最爽了。

awshwl 发表于 2014-6-7 18:05:31

所谓的追求真实,实在是一个可望不可及的事情,就像乌托邦的不可行一样。我不相信能完全还原真实的东西存在,那么就只能无限靠近真实——什么才是最靠近真实的元素?见仁见智。A认为应该强调的部分,在B那里可能就是最虚伪的。所以我同意白板的说法,不愿说那些虚的“真实”,应该说点更具体的内容。鼠版吧,很对不起,我觉得单单从具体的言论上看,太理想主义了。但我理解鼠版的“真实”应该也有更具体的内容,还请鼠版明示。

短舌头 发表于 2014-6-7 20:33:09

yukuai11 发表于 2014-6-8 08:10:34

在家音乐放的震天响,不怕邻居来敲门?

mail2hua 发表于 2014-6-8 17:52:46

总结了一下,响最不值钱; 稳是基础; 美是愿望; 真是奢求。

综上所述,如果听的题材以小编制为主,求美;如果比较杂食,还喜欢交响,求稳。所以有妥协之说。

又稳又美先问一下自己是否够土豪级别。 话说回来,在真面前,所有的都是妥协,花几百块买张票子看现场什么都有了,心理平衡了吧。

小白 发表于 2014-6-8 21:19:38

我自己的总结是:“大江东去”(大动态大规模感)费大钱,“杨柳岸晓风残月”(细腻精致的美感)费小钱。至于不值钱的声音特征,“力大粗声”是一个代表。

tinuviel 发表于 2014-6-8 21:35:48

“费小钱”的,那就是细腻、柔润、透明的、有魅力的音色。
还好还好,我需要的只是费小钱的~

mail2hua 发表于 2014-6-8 23:03:51

白版最近给烧友配的“杨柳岸晓风残月”,坛子里评价好高。

planet 发表于 2014-6-9 18:52:05

好的音响系统像小米粥,热气腾腾,闻得见香味,尝得出甜味,粘粘糊糊,似有似无的,舌尖触到接着融化,确又那么的真实。
先要遵守一个客观事实:听的音乐既然已经是回放了,就不能要求像现场那么真实,那不现实。也不是所有人都适合现场的。耳机系统就是调味品,选择自己喜欢的风格就好。
我觉得最值钱的是耐听,整体高于细节。这里不特指模拟味,我认为应该是“柔软”。柔软不等于数码味。

yangmetal 发表于 2014-6-9 20:30:38

全频段的无压缩,全频段的无损音色质感密度解析。。。

总之就是听完以上全都不用想,汗毛倒立,如临现场。。。

damolang 发表于 2014-6-9 21:26:50

宰人艺术进入新境界了

dark132 发表于 2014-6-10 01:12:15

试听过耳机中的交响,mark+rkvII+k701我订下一个标准,这个算良好线吧,离这个不远算及格,比这个更好算优秀,远远好过算吹牛

也就这样了:lol

dark132 发表于 2014-6-10 01:17:22

还就有是把现场和器材发的声音做对比,这个真是大错,现场只能是日常对真实乐器积累的经验,来判断器材发出的声音离真实有多远........

基本上9成9的器材出来的对比现实都是无限远,0.1成的多通道天价喇叭大概可以做有几成意思

耳机就tm别想了,比无限远更远:'(
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: Hi-Fi 要出什么效果最花钱?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信