cero 发表于 2014-6-6 19:39:47

最贵是调音 和一个器材的灵魂 是开发者对音乐的理解 有钱都不一定能享受的到
大动态 规模感 hifi性 用料 什么的 都便宜

winner19891011 发表于 2014-6-6 19:41:00

我对真实声音的说法有质疑,一件乐器演奏者不同差别太大,难听的声音也是真实啊。各大交响乐团都演奏噪音了,那真实声音是噪音吗?说到底真实声音不是一种口味? 我听hifi比较感性,最让我愿意花钱的是调音。

Zjokers 发表于 2014-6-6 20:13:32

凌波微步式的低频微动态;圆润但延伸好的高频泛音
算是值钱

醇厚水润 发表于 2014-6-6 20:19:58

完了,个人偏比较喜欢布勃马。

激光鼠 发表于 2014-6-6 20:36:50

高保真音响出现不过几十年,乐器已经出现了一千多年。乐器是用来发出令人愉悦声音的东西,这种美是一千多年来人类努力的结果。音响调音不是还原真实,还有什么美感可言?偶不相信音响能发出比真实乐器更美的声音,只能接近,不可能超越。还原真实-----而不仅仅是好听----是音响行业无数人追求的目标,越是高级的器材越接近真实,价格也越贵,换句话说,临场感是最花钱的。顶级系统的衡量标准就是临场感,一套’像在你面前唱歌一样‘的系统远比一套‘听起来满好听’的系统要昂贵得多。

山人妙计 发表于 2014-6-6 20:56:40

有条件的话:音箱越大越好,耳机多搞几个,音源信息量越大越好,放大器要力大控制力强还要细腻,这些都是很贵的。

nidemm1987 发表于 2014-6-6 20:58:47

耐听,听而不腻,能感染人的声音 是我最需要的,我愿意为此花钱,这种对于我最费钱

甄富贵 发表于 2014-6-6 21:01:19

小白 发表于 2014-6-6 12:07 static/image/common/back.gif
有一个观点我以前也提过多次——如果不是很讲究大编制交响、大编制音乐(如某些电影原声)的播放,那其实hi ...

白爷精辟。

甄富贵 发表于 2014-6-6 21:25:31

我倒认为,发烧是为了听音,为了对音乐的喜爱。如果喜爱某支乐曲,用一套器材听来带来更多感动、更多享受、更多触动、更多遐思,那对我来讲就是最好的器材。反其道行之,买某个旗舰器材,然后想着如何配套,如何伺弄、寻找能充分表现器材特色的乐曲,都应该是商家厂家的事,说难听点,如果为听音而来,反而如此折腾,愚不可及。发烧这玩意儿,荷包定货、耳朵收货,就是主观而又现实的事情。年少者发烧,逐步来,由低到高,从平到贵,投入着、改善着、享用着;年富如不才者发烧,如无耐性折腾,可以请教白爷一众高人,一次到位弄个相当的系统,坐而听音,不亦说乎?不论年少与年富,都应该从自己听音需要而改善器材。白爷说了,enough is enough!

the_fool 发表于 2014-6-6 21:40:18

想要器材全面,听什么都能听,价格就贵咯。

azy518 发表于 2014-6-6 21:45:05

顶白版,白版说的还是比较具体而实在的!

Apollo_Zhang 发表于 2014-6-7 00:17:59

我觉得疯魔说的同时具有各种特点应该最花钱了,细腻不冲的动词答词,高密度厚度的透明,自然和谐的高解析…

sufei000000 发表于 2014-6-7 07:54:35

进来学习了

江苏狗狗 发表于 2014-6-7 07:56:00

kissnext 发表于 2014-6-7 07:59:55

醉生梦死
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: Hi-Fi 要出什么效果最花钱?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信