jianghuayintiao 发表于 2014-6-4 12:22:37

被遗忘的KG926 发表于 2014-6-4 12:36:58

HD800虽然不是我喜欢的声音,但有一点我最欣赏,就是佩戴的舒适度,在大耳里排前三没问题。
而佩戴不舒服,声音再好有何用?!!而很多厂家却连这最基本的都做不到

wz2098889 发表于 2014-6-4 12:52:07

新版HD800的中低频完全没问题

DDD 发表于 2014-6-4 13:11:05

DDD 发表于 2014-6-4 11:25 static/image/common/back.gif
560也有点阿...除了阴暗,飘飘的娘,没什么下盘

好多年没听啦,540的声音是忘的差不多了,只还记得个模糊的调调...就不讲了.
560最近接触过,一耳朵上来还是:平面好,纵深相对弱.中间上面靓,下面相对逊色.画面描写的好,但空间立体感又差点意思...注意,我的这些赶脚是建立在十年里被600/650反复洗脑的基础上的,所以...你懂的.

pieryu 发表于 2014-6-4 13:14:19

楼主是和什么耳机对比得出这个结论的?

mercuryknight 发表于 2014-6-4 13:14:34

DDD 发表于 2014-6-4 11:25 static/image/common/back.gif
560也有点阿...除了阴暗,飘飘的娘,没什么下盘

560还没下盘?非要600那种轰头混响型低频才叫有下盘?

mercuryknight 发表于 2014-6-4 13:20:16

草民一介 发表于 2014-6-4 12:15 static/image/common/back.gif
你觉得540阴柔细腻吗?我觉得是阳光大气呀!无论怎么选形容词也选不到阴柔细腻去啊!说细腻可以,但是绝不 ...

这个主要在于每个人对这些形容词的理解不一样,540单拿出来听无所谓阴柔不阴柔,但是跟森海后续作品比起来,用我的词形容,还是太文静了,用mvw和白版的词也就是的阴柔、娘了。

kevinsh 发表于 2014-6-4 13:20:24

不同意。

你那个2W元左右的耳放推推看。哪怕是ear909也行。

mercuryknight 发表于 2014-6-4 13:21:59

DDD 发表于 2014-6-4 13:11 static/image/common/back.gif
好多年没听啦,540的声音是忘的差不多了,只还记得个模糊的调调...就不讲了.
560最近接触过,一耳朵上来还是 ...

这就对了,说560没下盘一定是被600/650长期影响的人 {:3_80:}

Guy 发表于 2014-6-4 14:03:20

我喜欢HD540却不经常使用这耳机,原因是觉得它过于唯美,牺牲了存在感。

pieryu 发表于 2014-6-4 14:51:28

Guy 发表于 2014-6-4 14:03 static/image/common/back.gif
我喜欢HD540却不经常使用这耳机,原因是觉得它过于唯美,牺牲了存在感。

:handshake

iLLogiCo 发表于 2014-6-4 15:21:08

HD800的声场是大振膜,离耳距离,高动态范围低失真的功劳
别的鸡升压一大失真就凸显出来了,根本无法离耳,哪里还有空间感
随便哪个鸡,即便中频再薄再弱也出不来HD800的声场
HD800只是没有像某些耳机那样刻意去突出中频而已

To Ulric:谢谢提醒,是我口误,在耳机这里叫动态范围

风云不变 发表于 2014-6-4 15:43:00

iLLogiCo 发表于 2014-6-4 15:21 static/image/common/back.gif
HD800的声场是大振膜,离耳距离,高信噪比低失真的功劳
别的鸡升压一大失真就凸显出来了,根本无法离耳,哪 ...

赞同。

四月凡夕 发表于 2014-6-4 15:55:32

大声场高密度,宽松不空洞的听感是今后的发展趋势。

mvw 发表于 2014-6-4 16:08:50

四月凡夕 发表于 2014-6-4 15:55 static/image/common/back.gif
大声场高密度,宽松不空洞的听感是今后的发展趋势。

我怎么觉得这个不是大趋势而是已经到顶了。目前总觉得这行当要反思或者已经开始反思了,从009上我就觉得有点回归的意思,虽然009大方向明显还是800那个基调,但有点往回看了。

当然说得不是复古风,只是觉得业界似乎已经开始反思,或许日后这种“大”还会是一段时间内的主旋律,但总觉得会越来越收敛,慢慢回到更温暖浓郁有人情味的方向。

或许是把这种风格融进去而不是表现的那么明显吧 呵呵 谁知道呢。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一句话解释了HD800

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信