vineland 发表于 2014-5-29 21:40:52

总结一下,套白版的话,RS2的改进也是向着“不合时宜”的方向进发,灵敏度提高了,人声更加“毒”了,但是RS2并没有进一步拉近本来已经比较近的声场,而且由于RS2使用了相对RS1小的单元,本身高低频也比较收敛,或说比较“捣糊”一些,所以改变并没有RS1那么大。
针对RS1和RS2的改变,我认为总的来说还是正面的,因为目前这种音源条件,各种直推党和一体机党,看来Grado老先生也不得不做了一些改变。而把RS1重回眼睛版的老路,我还是举双手赞成的,毕竟对我这种很多耳机的人而言,特色胜过中庸。
针对RS2而言,RS2的改动是没有RS1那么大的,但是存在一个新版的RS1和RS2的声音趋同的反倒变得更高了,这可能让“次次次次旗舰”RS2在中国变得更加“尴尬”。
新版的RS1和RS2是什么都好么?我的答案是否定的。抛开古典大编制不说(这显然是个五十步笑百步的问题),一些弦乐,钢琴的独奏,我觉得老版RS1是可听的,另外一些纯乐器的New Age,或者一些录音不错的器乐JAZZ作品,我觉得驱动良好的情况下,旧版的RS1和RS2的表现依然是更加合理和动听的。此外,声音更暖,低频更多且蓬松,这本来也不是好多烧友的口味。我在这里说这些,是说给好多“版本控”看的。
另外关于眼睛版RS1和新版RS1,我要说几句,还是有几个差别的。首先新版RS1的声音要更加宽松一些,不管你是否喜欢,这是新版“粗线”的功劳,第二在声音的“近”上,我觉得新版RS1也比眼睛版更近一些,此外还存在一个更加容易驱动的客观问题。当然了,这本身是个见仁见智的问题,如果谁仍然认为眼睛版RS1更好,我觉得也不奇怪吧

vineland 发表于 2014-5-29 21:41:31

最后说一句,图我明天补,我入手新版RS1了,两只RS2小长假二手区见,谢谢大家……

vineland 发表于 2014-5-29 21:49:17

作为一个入手过不同版本的1只sr40,1只sr60,2只sr125,1只sr225,4只sr325,2只rs2,3只rs1,1只m1,2只m2,2只mpro,2只ps500,2只gs1000的人而言……我对歌德声音的变化还是印象挺深刻的。没买过的量产耳机,只有sr80和psk了。

maxellsh 发表于 2014-5-29 22:50:30

V版,你对RS1的区分似乎没那么严格比较笼统,你说的旧版是指眼睛版的还是RS1I?

云一样的生活 发表于 2014-5-29 23:02:59

vineland 发表于 2014-5-29 21:49
作为一个入手过不同版本的1只sr40,1只sr60,2只sr125,1只sr225,4只sr325,2只rs2,3只rs1,1只m1,2只m2 ...

V版的是GSKI还是GSK?

阳光灿烂 发表于 2014-5-29 23:05:57

更迎合消费者吗?1 灵敏度提高,随身听也能出足够的音量。(RS1I在我的手机下是音量不能满足的)2更暖,这不是更宽容更适合数码设备

云一样的生活 发表于 2014-5-30 01:28:57

vineland 发表于 2014-5-29 21:49
作为一个入手过不同版本的1只sr40,1只sr60,2只sr125,1只sr225,4只sr325,2只rs2,3只rs1,1只m1,2只m2 ...

V版GSKI PSK会随着这一波浪潮也推出新版吗?

Carl911 发表于 2014-5-30 15:42:04

请问mpro有更新吗?

山人妙计 发表于 2014-5-30 16:50:38

看来r1大变,r2小小变。

Carl911 发表于 2014-5-30 20:00:18

谢谢版主

韩韩 发表于 2014-7-12 20:39:58

vineland 发表于 2014-5-29 21:49 static/image/common/back.gif

V版主,有空也请评论一下新版MPRO。谢谢啦!~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 你永远猜不透的GRADO,新版RS2简单评测

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信