小白 发表于 2014-5-15 12:43:04

Hifiman老板“南开米饭”上新浪网诉说忧伤

http://tech.sina.com.cn/it/special/silverage/hifimanaudio/

大家自己看看,挺有意思。 照片拍得果然挺忧伤 。。。

http://i3.sinaimg.cn/IT/it/special/silverage/hifiman/idx/2014/0515/U10228P2T836D16F28309DT20140515064632.jpg

liquidx 发表于 2014-5-15 12:45:03

长宽比应该倒过来才和谐:lol

曾经是九段 发表于 2014-5-15 12:45:50

{:3_88:}

mvw 发表于 2014-5-15 12:48:06

呵呵 摄影区已经有人转了,感觉他话说得还挺好的,“Beats这类厂商就是属于典型的宠溺用户,为了满足用户对高辨识类的声音错误偏好,刻意地加强了低频,让声音听起来更刺激。”这种评价不失发烧友水准。

米饭的创业史其实还是挺有参考性的,虽然不怎么励志,但也不那么传奇,算是一步一个脚印走过来的。

修炼修炼,以后给这个圈子的人和事儿写本传记什么的,哈哈。

江苏狗狗 发表于 2014-5-15 13:02:15

浅绿 发表于 2014-5-15 13:31:04

基本同意他的观点。

1m/s 发表于 2014-5-15 13:44:28

说的蛮好但为啥掉价那么快呢

雪风 发表于 2014-5-15 13:51:46

赶紧赚钱,把模具的短板补齐,机器设计请个靠谱的设计师来搞(hm-700的那个样子。。。我宁愿相信是头领资金紧张胡乱搞的一个现成OEM方案),原件质量搞好,别一整就电位器杂音(留帝貌似用特氟龙润滑剂搞过一回,但好景不长,问题依旧,遂放弃901),坐等hifiman一统随身江湖。。。

fansohu 发表于 2014-5-15 14:03:05

象我这样的人, 这辈子吃国货的亏过多了, 才变成今天这样的。当年的飞跃 金星, 上海,凯歌电视,和松下索尼如何比寿命啊。我都想不出80年代我们有什么国货比进口货好的东西。海尔冰箱算特例吧。 (当然进口时我们是挑了世界上算好的东西才进口。) 我已经买了hifiman的耳机加耳放。现在在报修中。 我也忧伤的。

mute99 发表于 2014-5-15 14:06:21

哪天苹果也32亿美金收购hifiman,估计米饭就不忧伤了

沧海巍巍 发表于 2014-5-15 14:15:25

又见包子脸

Bcbjbb 发表于 2014-5-15 14:20:00

米飯纠正別人聽音观时牛 p哄哄,那时就不优伤了!做实业別把自己放太高,低调做人高调做事。但说回来H560的确看出听了消费者的意见的用心产品,声音各有各人的口味不作评价但舒适性的飞跃的确是很体贴的。让我这崇洋派也动心了。

短舌头 发表于 2014-5-15 14:37:39

Anddy 发表于 2014-5-15 14:42:58

代表了这个时代的实业型中小企业心路历程

左耳听音乐 发表于 2014-5-15 15:05:57

:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: Hifiman老板“南开米饭”上新浪网诉说忧伤

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信