StevenTam 发表于 2014-7-16 12:30:52

最后,必须重申,市场上存在的电源处理产品实在是太多太多,而且大部分都有利有弊,优点明显同时却带有点副主作用,所以,我没提出来不代表是不好的产品,我推荐的也未必会是你所喜欢的,我的分享包括了我的个人喜欢在内,如果希望更瞭解到我的偏好,不妨花点时间看看我另外的一些分享,以确定我们之间取向上的一些差异。

如果真的要说出我不喜欢,我确实也有一些拖板类不推荐的~
-ONIX SCC Power Box
-Furutech - e-TP
-MS HD Power
-etc...(不写下去了。。。)
有两大个主要原因,一是限制性,限制了频宽和能量感,二是纽曲性,改变了系统原有的平衡度。

zhplq 发表于 2014-7-16 15:19:30

我推荐PS Audio AC12!包你满意。别在淘宝买都是假的,直接去cable company。http://www.52pp.net

kevinsh 发表于 2014-7-16 15:28:13

拜读大作,非常有料。

40704514 发表于 2014-11-25 11:32:13

强烈支持。。。

锦绣松湖 发表于 2014-11-25 15:39:41

阳光枫林 发表于 2014-5-15 10:04
可以专线直接进排插,减少一个环节

Agree with you !

lylcz228 发表于 2014-11-25 17:13:30

谢谢分享心得

watermelon 发表于 2014-11-26 00:12:24

:handshake

hcharles 发表于 2014-11-30 21:48:02

3K以下给音源解码的电源线 貌似可以考虑QED了:lol还有更好的选择么?还是吃螃蟹呢~~{:1_103:}

音乐潜水艇 发表于 2014-12-5 17:59:11

考虑电源线应该与墙插的选择一起考虑,都是纯铜插板的基础上,最近发现欧亚德电源线+欧亚德R1很适合我的DP550在书架小系统的表现。线材搭配的和谐因素超过价格因素,价贵未必好声。

ngp 发表于 2015-1-17 19:32:18

StevenTam 发表于 2014-5-16 10:48 static/image/common/back.gif
尽管很多人(包括我自己)会建议把器材直接插到墙身,尽量去简化组件,然而,事实上这可能己经是我们没法做到 ...

入了线世界的拖板和极光电源线,谢谢

未名 发表于 2015-3-7 11:01:55

StevenTam 发表于 2014-7-16 12:30 static/image/common/back.gif
最后,必须重申,市场上存在的电源处理产品实在是太多太多,而且大部分都有利有弊,优点明显同时却带有点副 ...

Steven版方便说说Furutech e-TP系列的问题吗?
排插确实是不大方便对比的东西。
e-TP60跟WIREWORLD MATRIX价位也算接近,
WIREWORLD会有明显优势么?

StevenTam 发表于 2015-3-7 11:15:21

未名 发表于 2015-3-7 11:01 static/image/common/back.gif
Steven版方便说说Furutech e-TP系列的问题吗?
排插确实是不大方便对比的东西。
e-TP60跟WIREWORLD MAT ...

可以。我知道有不少朋友会透过拖板希望为系统声音带来改变或者提升,但是,对我而言,拖板的重要任务,并不是作用于强化系统,而是要减少音质劣化,所以,即使没有提升硬素质的本领,只要不会拖后腿肚,就是好的拖板产品,反观,在于局部本素的提升而改变了系统原有的平衡度,无论是多便宜也不会成为我的推荐...

sea520 发表于 2015-3-7 14:05:03

再读版主好文!

不过还是有个问题比较疑惑,像volex 2平方的电源线,难道也会丢失细节、使系统更偏干偏硬吗?买了好几根呢,呵呵
还是说volex 2平方电源线本身比较接近中正风格,而其它hifi电源线则是经过人为的额外处理手段~从而变得更加饱满、有力、厚润等?

StevenTam 发表于 2015-3-8 10:02:44

sea520 发表于 2015-3-7 14:05 static/image/common/back.gif
再读版主好文!

不过还是有个问题比较疑惑,像volex 2平方的电源线,难道也会丢失细节、使系统更偏干偏硬 ...

我想您说的volex泛指原装线吧,对于HiFi器材而言,原装线的作用基本只是用作于功能测试,让您知道器材是否能够正常运作,与好声音完全靠不着边。总括而已,平衡度高而整体能力又高的线材都不便宜。

任何线材使用不同的导电和屏蔽物料,都会对声音构成变化,问题是这种变化是否"正面"和"适用"于您的系统而已,事实上,很多玩家是采用补偿方式去选择电源线的,即是觉得器材的低频不够,对特意选一条低频量比较多的线,又或者以声音清瘦的器材配厚暖饱满的线材,也许,这是一种"负负得正"的方式去选择线材。

sea520 发表于 2015-3-8 10:28:51

StevenTam 发表于 2015-3-8 10:02 static/image/common/back.gif
我想您说的volex泛指原装线吧,对于HiFi器材而言,原装线的作用基本只是用作于功能测试,让您知道器材是否 ...

多谢版主!
不过,我想弄清楚的是,像volex 2平方这种电源线,本身是否有什么缺陷、短板还是什么问题之类,从而会导致声音的不平衡还是刻意使得声音偏干、偏硬?我也用了好长时间,实在是耳朵辨识能力有限。

至于其它的hifi线材,譬如采用什么金银合金、纯银,参杂一些合金元素这类的,究竟是另辟跷径还是锦上添花,这个不是我关心的。我就是想弄清楚自己买的volex电源线是否会劣化声音?用volex电源线难道就不能真正反映器材设计师的本意?
我要求很简单,买了大件,接的电源线、信号线能反映设计师的本意即可,从没想过超越那些专家设计师的……,还请指点!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: [几句分享] 关于选择拖板用电源线的一些体会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信