音乐等于力量 发表于 2016-3-18 18:12:57

卖女孩的小火柴 发表于 2016-3-18 14:57
带平衡不带rca的cd机肯定是有。
较少。

bruceshen 发表于 2016-10-25 21:09:13

这个看机器设计和结构, 长距离肯定平衡传输好, 但有些器材不是平衡设计, 单端比较好。

不能一概而论。

DXDXDX 发表于 2016-12-13 20:03:53

平衡失真只会大,不管是机器还是线,+6db也就响点,但现在谁缺这6db吗?

森海大奥 发表于 2017-1-9 12:31:48

平衡全面压倒单端,说单端好的是被R WATTS洗脑了:loveliness:

摸金校尉 发表于 2017-1-12 09:43:34

其实各有优点吧,主要还是看搭配

doma 发表于 2017-1-12 22:41:25

以前krell那个cast宣传的比单端平衡都好,可惜就这么死了

bokeh 发表于 2017-4-8 21:55:44

音乐等于力量 发表于 2016-1-27 19:10
说的不错! 有只用RCA信号传输、工作方式的CD机和功放(即使是高端的器材如高文、FM),有没有 ...

jeff rowland好像后级只能xlr输入

lyticast 发表于 2017-4-9 08:18:09

单端好,平衡电路几乎不可能做到完全一致。这个完全一致不是用仪器测个指标那么简单,而是时时刻刻两半电路都要一致,基本做不到,会损失相当的细节,因此声粗味淡。
至于某些DAC的XLR胜RCA,只不过是原生XLR输出,RCA是XLR通过运放合成而来,运放本身就是衰声之源,因此这里XLR胜RCA不作数。

yinfan 发表于 2017-6-5 09:35:35

最坚持单端的厂商应该是naim吧,我就没见过他家机器上有xlr的

涮坛子 发表于 2017-6-8 18:09:44

bokeh 发表于 2017-6-19 09:58:32

我感觉欧洲系器材坚持非平衡的多,美国的比较强调全平衡(艺雅、乐林)

hyl12345 发表于 2017-6-19 11:49:22

有平衡的当然用平衡啦。柏林之声在说明中就明确提醒用户尽可能用平衡端,你们怎么看?

xingxingyesu 发表于 2017-7-19 16:46:17

我解码到功放是平衡,但是耳机全时单端。因为方便啊。有些资金我就升级音源了。这其实是个理念问题:整体整体提升音质还是挖掘单个器材的潜力。

bolex 发表于 2017-10-30 06:29:46

发烧BIN 发表于 2014-4-25 13:10
我前面就提到过技术面和实用面两点。。您说的这是从技术面理解的。而实用效果又是另一回事的。

用转接头 ...

请问,解码的输出端用单端,前级的输入端因为没有单端接口,这时前级输入端用平衡转单端的转接头会有什么不良影响吗?

发烧BIN 发表于 2017-11-14 20:22:58

bolex 发表于 2017-10-30 06:29
请问,解码的输出端用单端,前级的输入端因为没有单端接口,这时前级输入端用平衡转单端的转接头会有什么 ...

不会有什么差异的,使用的依旧是单端
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 平衡与单端你like哪个呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信