沉迷 发表于 2014-3-8 11:19:10

话说版主去哪里玩儿了?这帖没加分加钱加高亮┏ (^ω^)=☞

mute99 发表于 2014-3-8 11:20:18

wwwping2011 发表于 2014-3-8 07:17
耳机贵到一定程度之后,价格和表现无关,只是因贵而贵
----------------------------------------------- ...

如果是专业领悟,试问哪个民间hifi大师或厂家敢做个专业箱子、然后比adam s6x这种还贵上一毛钱的?那可是纯粹靠的硬技术,几十上百个参数指标,来不得半分忽悠……

所谓因贵而贵的畸形现象,也只能在“靠耳朵收货”的烧友中产生了,主观是可以无限膨胀却难说标准的,价钱自然也可以无限膨胀了

小白 发表于 2014-3-8 11:57:51

booool 发表于 2014-3-7 23:09 static/image/common/back.gif
既同意也不同意小白的观点。
同意的是,耳机的声音终究有天限,目前的人类科技也就能做到这样了。
不同意 ...

说得不错啊,我前面说得很清楚了,这种现象不可能因任何人的反感而改变的,有其存在理由。只是我不喜欢罢了。

voxel 发表于 2014-3-8 12:25:01

也可以从好的方面想:在超过一万元的价位,厂家可以少一点成本上的限制,做点激进些的尝试。

k1000出来的时候不算便宜,hd800也算很有特色了。不一定适合主流市场,但好歹给愿意掏钱的人一些特殊的选择。
要是厂家都学佳能维持价钱挤牙膏,那就太无趣了。

ayou总导演 发表于 2014-3-8 14:55:38

比较同意你的看法

t1174 发表于 2014-3-8 15:46:49

如果只看標題,我並不同意,因為就以自己 ed5 ed10 hd800 來說,細節的表達能力的確和定價有一定關係,只是不是正比。

但我就同意對一般人而言好聽就可以,enough 就可以,一般人也不會要求細節多,可能自己起步就在 kk,基本 hd580 sr125 細節對我遠不夠用,因此只有對上走。而第二支一直保留的耳機就是 RS1 了。

說真,多少因為起步問題,我自己的系統音色也十分不同,就好像重視細節量多於表達方式和音樂感。但這就是自己的耳朵和感覺吧。

事實是,這一些年來,我發現聽音樂至重要是找到自己的感覺和感動點。然後又在家訪試聽中找自己日後想走的聲音方向。音樂是 colourful 的,不是非黑就白,在討論中找的是聲音的走向而非中央的結果。

hhyytt 发表于 2014-3-8 17:00:35

耳机还是太贵了,1-2k足矣。

Guomapi 发表于 2014-3-8 18:02:10

小白 发表于 2014-3-7 15:58 static/image/common/back.gif
补充说明一点,写这个小文,是因为我不喜欢那些超贵的东西。特别是超贵的耳机。耳机发烧,我算早期玩家吧, ...

难能可贵

连想 发表于 2014-3-8 20:05:38

支持白版 , 理性, 客观 .

花艳唇 发表于 2014-3-9 09:57:28

白版已渐入“知天命”之年了哈。

耳油 发表于 2014-3-9 10:29:23

白版至少作为资深的耳机爱好者(抛开现在的身份不论)就题目来讲,还是给广大烧友一个很好的提示。具有非常积极的借鉴意义,有资金实力的烧友可以考虑自己的在音乐爱好的投资方向;资金预算有限的烧友,可以消除一些不切实的梦想和规划,尽量避免乱花钱,将有限的资金用到寻找自己喜欢的声音过程中。

xmu 发表于 2014-3-9 21:12:50

我认为换耳机比换耳放性价比高很多,效果也明显很多

ayusal 发表于 2014-3-10 10:17:48

白版是被盗号了么?还是撞到脑袋了?忽然说起大实话,一时间接受不了角色的转变啊。感觉白版这几天在我心目中好感度提高了,希望以后一直这样说实话。支持

jjjkkkjjjkkk 发表于 2014-3-10 16:01:10

说了太多真话了

hardman_die 发表于 2014-3-10 17:17:00

感觉5年前第一幅hifi大耳hd590给到的感动和价值感最多。现在除了几个静电没听,找不到那种价值感了,就是不停堆钱。慢慢就要改玩音源了。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 耳机贵到一定程度之后,价格和表现无关,只是因贵而贵

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信