ljj2 发表于 2014-3-6 00:10:31

iLLogiCo 发表于 2014-3-6 00:02
短粒稻,圆粒稻,香米,当年米,隔年米蒸法都不同,要想蒸出好吃的米饭必须要依据反复实践的经验和自己口味 ...

逻辑版是老手,真是什么东西都有门道,哈哈,我就一时兴起随便试试。明天3号就送去父母家了。今后也没什么机会再对比了。。

iLLogiCo 发表于 2014-3-6 00:17:39

ljj2 发表于 2014-3-6 00:10 static/image/common/back.gif
逻辑版是老手,真是什么东西都有门道,哈哈,我就一时兴起随便试试。明天3号就送去父母家了。今后也没什么 ...

以前我也觉得米饭随便蒸蒸没啥区别,后来被一个老饕彻底教育之后发现光选米和蒸饭就大有名头。

ljj2 发表于 2014-3-6 11:08:02

昨天有点急忘记了用家里的天际隔水炖来蒸饭了,应该一起对比一下的。。

江苏狗狗 发表于 2014-3-6 11:12:24

花艳唇 发表于 2014-3-6 11:22:53

能试试煲汤吗?

人参公鸡汤

chrisyucaicy 发表于 2014-3-6 11:32:20

支持盲吃。

ljj2 发表于 2014-3-6 11:37:41

花艳唇 发表于 2014-3-6 11:22 static/image/common/back.gif
能试试煲汤吗?

人参公鸡汤

个人认为煲汤还是不要用电饭煲吧,他主打的功能也没说能煲汤。。

Evangelion 发表于 2014-3-6 15:55:48

不同米在不同时期需要的水的量都是不同的,顺带有些米需要浸泡,有些不用,这些都是要不断试验的。在家潜心研究电饭煲煮饭的撸过~~~

嘛,第一次煮的米想煮得软糯可口又不烂的那种正正好好,几率不大。

mercuryknight 发表于 2014-3-6 16:29:02

不能换电源线的设计太坑爹了,想升级还要自己焊

x-w 发表于 2014-3-6 16:31:46

nnd刚想换锅,一头冷水啊:Q

bethrizen 发表于 2014-3-6 19:23:45

主要是跟电有关系。日本的电是核电,煮出来的米饭味道就很纯净。中国主要用火电,饭就一股土腥味,要是山西的煤还好,平顶山的煤就更不行了,饭里全是渣子。用水电煮出来的饭口感就比较绵软,风电煮出来的饭容易夹生。其实最好的还是羊八井的地热电站,煮出来的口感极为厚实。韩国大力发展潮汐能,所以他们用电饭锅煮出来的饭很难吃,总是夹带着海腥味,但是石锅拌饭就不一样了

FFFKKJ 发表于 2014-3-6 19:31:33

哈哈刘明

vineland 发表于 2014-3-6 21:35:48

说点个人经验,日本人吃米饭口味其实偏硬的,所以真正原装的日本电饭煲,按照它的刻度线做出来会稍微偏硬,我自己家里都是要过线一些,多放些水

粽子东 发表于 2014-3-6 21:46:44

在成田机场经常看到旅行团人手一个,呵呵

bill1s 发表于 2014-3-6 22:32:03

收藏了
:handshake
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: Live!低中高三档电饭煲深夜pk,另有盲吃报告。。请版主过两天转移~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信