nicezz 发表于 2014-5-24 10:15:52

少看枪文...升级器材时先问问自己 目前的是不是够用理性消费

wmzb 发表于 2014-5-25 18:57:31

说了半天有个重要的东西漏了:听音环境

dududu19395 发表于 2014-5-28 16:35:22

好,很真情实感啊。

yupoet 发表于 2014-5-28 22:43:55

真实的!

pingchang0 发表于 2014-5-29 22:57:41

好帖,学习,谢楼主

iPod3 发表于 2014-6-9 22:05:24

laopan 发表于 2014-5-20 10:54 static/image/common/back.gif
好文章,好经验!但要请教一下:优质服务器电源线这是什么电源线呢?能否告知型号?谢谢。在下,这几天反复 ...

很久没有回到这个帖子了。看到很多朋友问优质服务器电源线的问题。我在这里把我的体会解答如下:优质服务器电源线指的就是美标插口的,用于PC服务器或者工作站上的电源线。我注意到线身的标识中往往有“SJT"的字样。所谓使用”优质服务器电源线“当然是在没有钱的情况下抓大放小的措施之一了。主要是取其声音中性。其与大厂的优质电源线相比在音质上肯定还是有妥协的,特别是背景和杂波方面。

乐乐行 发表于 2014-6-9 22:12:24

看你再过12年能明白吗。

kabao80 发表于 2014-6-10 09:22:15

请问3000的音箱,配多少价格的功放比较合适,谢谢

欣赏音乐 发表于 2014-6-10 11:13:04

一台1541CD机、一张头版CD、一条PAD电源线、一个Furutech GTX墙插,都会给我惊喜,路漫漫要交的学费无止境啊...

zxypk 发表于 2014-6-13 23:01:51

楼主说的其实每个发烧友都有同样的感受,烧过痛过就知道音响界有十大谎言,其实更换高档器材,不如花钱在音源上更好,一个好音源是非常重要。最近发现有只超高解系统是专是做音源的信息量升级,据说能将深层信息还原,很想试试,不知有人买过没有。想听听用家感受:)

mackiel 发表于 2014-6-15 18:37:48

烧了25年,我现在还是糊里糊涂的

yibuowu 发表于 2014-6-15 20:32:19

胆机的管子是很重要的,我是换一次就提高一次,不管是前级还是后级。

PinkMartini 发表于 2014-7-4 16:56:14

LZ是真明白了。可喜可贺。西装是正途。只是好像功放和箱子的西装不多。没烧明白的,不一定器材阅历少,不一定不爱音乐,不过通常年纪轻缺乏生活经验
这里有个选择的悖论。选择越多,对比不同选项需要耗费更大成本,其次永远会觉得没对比过的选项可能更好,于是极大提高了满意的成本与预期。
当投入大量成本又没达到预期时,常常启动甜柠檬心态,对器材的观念可能进一步扭曲。

逍遥温侯 发表于 2014-7-5 20:46:00

虽然是初烧,非常赞赏楼主的观点和心态。我尽量向音乐本身烧过去,器材嘛,边玩边总结吧。

XUXINGMING徐 发表于 2014-7-20 17:33:44

我从上世纪70年代开始发烧:从磁带机,HI--FI磁带,HI-FI录像机.录像带,MD,CD,SACD,DVD--A,HDCD,DSD,DXD等,''烧''了近40年,''烧''的真谛,还未''烧''出来!
      这就是:''生命不息,发烧不止''。
自已喜爱的,就是最好的。没有统一标准。多听才会精,多听才有''金''。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 发烧了12年,现在终于算是烧明白了。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信