chrisyucaicy 发表于 2014-2-12 15:09:10

国货能有这水准已经不错了。
再接再厉!

随遇而安 发表于 2014-2-12 15:23:16

samingan 发表于 2014-2-12 14:25 static/image/common/back.gif
Bricasti M1

我也很好奇,m1比vega是否能高出一倍,价格是2.5倍了。看了些m1的用家帖子,应该是非常好的解码吧,能和da2叫板了?价格基本一致呀。

snova 发表于 2014-2-12 15:28:08

Summing Up那一段要多体会 哈哈

stevenjou 发表于 2014-2-12 15:41:45

很想知道兔子这会在想什么?

mute99 发表于 2014-2-12 16:01:50

随遇而安 发表于 2014-2-12 15:23 static/image/common/back.gif
我也很好奇,m1比vega是否能高出一倍,价格是2.5倍了。看了些m1的用家帖子,应该是非常好的解码吧,能和d ...

该杂志编辑认为vega的声音表现非常接近贵出20倍的dCS Vivaldi,而vega和m1又是互有胜负……

这个我还想弄清楚一件事,vega的声音水平能否胜过几万价位的prism sound ada-8xr?当然,顺带问一下,vega是否可以明显超过prism sound最低端的音源prism lyra?

如果vega能够持平prism ada-8xr的话,咱砸锅卖铁也要入一个,真的喔

amex 发表于 2014-2-12 16:08:17

mute99 发表于 2014-2-12 16:01 static/image/common/back.gif
该杂志编辑认为vega的声音表现非常接近贵出20倍的dCS Vivaldi,而vega和m1又是互有胜负……

这个我还想 ...

不要幻想和8xr比了,vega我同场和没电源的hilo、8xr比过之后,我买了hilo。
当然和hilo比更多是风格差异,也是很好听的解码,而且更好看,更好用。
我前几天准备买m1的计划也是因为这片评测以及其他一些对比信息而暂停了,回头专心搞hilo的电源去了。
反正预算和货源都在,随时能买,何必急呢

mute99 发表于 2014-2-12 16:17:25

okmijn 发表于 2014-2-12 16:05 static/image/common/back.gif
人家都已经很清楚交代了

如果阁下只听cd标准格式的无损

ok兄,我真的特喜欢性价比高的产品,越高越喜欢,绝对无改的终身癖好{:3_65:}

mute99 发表于 2014-2-12 16:25:40

amex 发表于 2014-2-12 16:08 static/image/common/back.gif
不要幻想和8xr比了,vega我同场和没电源的hilo、8xr比过之后,我买了hilo。
当然和hilo比更多是风格差异 ...

晕,虽然amex一向是俺紧跟步伐模仿学习的榜样,但别人怎么说也是知名杂志的大主编啊……
既然能非常接近20倍身价的顶级音源,难道还不及7w左右的prism ada-8xr?那最起码总该有8xr的九成以上功力吧,偶这么想!

曰恭景琦 发表于 2014-2-12 16:28:23

赞!

amex 发表于 2014-2-12 16:32:29

mute99 发表于 2014-2-12 16:25 static/image/common/back.gif
晕,虽然amex一向是俺紧跟步伐模仿学习的榜样,但别人怎么说也是知名杂志的大主编啊……
既然能非常接近 ...
价格都是幻觉
8000的喇叭线不如80一米的加奈美4s12你找谁说去

不过呢,我觉得这主编说话并非不靠谱或者有意枪vega
而是dcs也就这个水平了
dcs鼎盛时期是954,之后一直小修小改吃老本换壳坑hifi的钱,不思进取
和fm一个吊样子早晚像高文那样吃完老本被人骂

mute99 发表于 2014-2-12 16:38:28

amex 发表于 2014-2-12 16:32 static/image/common/back.gif
价格都是幻觉
8000的喇叭线不如80一米的加奈美4s12你找谁说去

再次晕倒,当初看到硬总发的dcs新旗舰,哈喇子流了一地啊又一地,梦中不知道yy多少回了……这次真被amex总严重触到了心灵的最柔软处,震撼无比{:3_60:}

sggl99 发表于 2014-2-12 16:39:11

mute99 发表于 2014-2-12 16:25 static/image/common/back.gif
既然能非常接近 ...

8XR 带火线口+DAC的好像淘宝价格5.8万啊

小白 发表于 2014-2-12 16:41:02

说一点我自己的使用体会:vega解码器最强的地方是启动了exact时钟模式后超好的中高频泛音表现和活生感。确实达到了一流的水准。在好的后端播放系统特别是大系统上非常惊人。比如播放钢琴,触键非常真实,音粒简直呼之欲出,是一粒粒跳跃着的。我强烈建议用家不要听完断电关机,听完后以睡眠模式关机,这样下次随时开机就可进入exact时钟模式。

和Prism不是一路,而且声音基本风格也有差异。Prism固然非常好,但不属于hifi器材,国外发烧友玩它的很少,基本是专业用途,所以非Stereophile杂志报道的范畴。

国外hifi和pro audio的分野还是比较明确的。专注报道专业器材的,有Sound on Sound那样的杂志。

amex 发表于 2014-2-12 16:45:31

顺便提一句,dcs和prism的老板是好基友,这俩以前在一家干活,正副手。正手prism那位,副手dcs那位:funk:

amex 发表于 2014-2-12 16:56:16

战列舰dcs,fm,goldmund都被阁下拍死了,看来阁下是玩尽了世间名器,最后死抱hilo退烧咯发表于 41 秒前

我倒没玩尽世间名器,但玩尽世间名器最后抱着8xr退烧的认识好几个。
下一个目标就是m1,看这东西到底有没有能力干hilo完全体;P
8xr现在想上也能马上上,但认识十来个8xr的用家了,想听根本不急,想买随时可以,多折腾折腾别的。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: Vega解码器登上美国Stereophile杂志封面并受到主编推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信