pieryu 发表于 2014-1-7 23:19:37

写得好!动圈听多了,一时间确实很难接受静电耳机的声音。

x-w 发表于 2014-1-8 00:28:19

静电照例说很容易做到抓耳,007再加一个esp950是俩奇葩吧,要是听是小奥,半年之内任何动圈都不想再碰的哈哈

x-w 发表于 2016-2-2 19:08:36

有幸拿到一直71开头的早期007,我原先不靠谱的脑放对比可以小小更新了

x-w 发表于 2016-2-2 19:32:31

虽然两者说起来差别只是换了真皮耳罩,但两者最终的声音诉求区别还蛮大的,怎么说呢,还记得前几年等离子还没死掉的时候,等离子和液晶之争吗,1代即是那个等离子,2则显著的液晶感。我相信纠结过这俩的人不少,我自己最后选择了等离子,因为想抓住那模拟时代的尾巴,液晶对我来说太陌生了,太01100110了,但你说动画面的对比度,动态感,细部的纯净程度,等离子是没法比的,而等离子有一种显像管时代朴素的亲切感,微动态也丰富。这俩耳机搁一起就这感觉,1文艺腔一点,中高频松动软调,低频不多,音色质感以不强势的静电方式带出,2明显加强了对比度,声场更写实框架高耸,密度收紧,背景被剥离开,发声中性冷静,一副旁观者姿态。stax以前常出pro型号,mk2想必就是那个pro,带pro型号的我总觉得代入感好少,手头还有一只老古董sigma pro,冷冷的酱油色,一样的做派。要争哪个好,我觉得大可不必,有个有趣的细节,mk2把耳罩略往外拉松一点,你立马会找到1轻松开敞的感觉,要说缩水,要说改进,我觉得都谈不上。最后猜猜stax改款的意图,听起来是迎合现代耳机越来越强调画面感的趋势,高清,高清,再高清,要说现在如果还是1代和009,L700,5070一起卖,确实是件怪诞的事情,耳机世界这一步踏出去,只可能一路走到黑,是没有回头路的。最后我觉得大部分有经历的玩家,大概都会倾向于1代的声音,简单聊聊,多了某某会觉得就是个007吗,絮絮叨叨个啥:lol

x-w 发表于 2016-2-2 19:39:02

我老jade的线终于彻底烂了,于是一直备了一条的007线终于可以嫁接上去,声音如何不知,违不违和不知,对jade我终究不像对007那么刻薄,和lp嘛怎么平平淡淡过日子都好

artilu 发表于 2016-2-2 19:56:52

x-w 发表于 2016-2-2 19:32
虽然两者说起来差别只是换了真皮耳罩,但两者最终的声音诉求区别还蛮大的,怎么说呢,还记得前几年等离子还 ...

电视机,等离子的质感比液晶好太多了,中端等离子的那种沉着油润,哪怕同期高端的液晶都比不上。等离子吃亏在卖场效果不好,亮度不如液晶,在卖场那个环境,亮度不足就死路一条。

anderson 发表于 2016-2-2 20:15:24

现在比较新的007A听着真觉得陌生了。倒是几次听早期的007还是以前那个非常沉浸式的感觉。

我觉得变化好大。

amex 发表于 2016-2-2 20:53:57

没听过老007,然而mk2居然比mk1还高清?
为啥我觉得007mk2黑色版听起来非常蒙和糊啊……

x-w 发表于 2016-2-2 21:06:41

007不朦胧不糊那就是零零发了呀……话说回来007的湖和动圈的湖完全不同,是音头细腻过度,后续灰阶太多太拖沓造成的,速度其实不慢

x-w 发表于 2016-2-2 21:08:25

anderson 发表于 2016-2-2 20:15
现在比较新的007A听着真觉得陌生了。倒是几次听早期的007还是以前那个非常沉浸式的感觉。

我觉得变化好 ...
这只007终于和我当年在叶老那里的听感对上号了,蛮儒雅的,也颇生动,估计继承了omega的部分特质,我以前那只则就是糊,啥都说不上来,一潭死水。不过再生动也没有跳出they are here的宿命,无法和听者沟通是007最可悲的地方,在我心目中的地位永远无法和小奥,signature相提并论

amex 发表于 2016-2-2 22:26:16

x-w 发表于 2016-2-2 21:06
007不朦胧不糊那就是零零发了呀……话说回来007的湖和动圈的湖完全不同,是音头细腻过度,后续灰阶太多太拖 ...

不……我觉得是声音非常虚,没密度
和stax其他所有型号比都是另一个次元的东西

x-w 发表于 2016-2-2 22:43:14

ab°abò

x-w 发表于 2016-2-2 22:44:09

我擦 我编辑的一句话变成异次元了,虾仁

chestnuts 发表于 2016-2-2 23:10:49

帮X-W补图{:1_108:}

anderson 发表于 2016-2-3 00:00:05

007没有密度和007密度惊人是当年经常同时可以听到的评价,呵呵。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 告别大师时代的007mk2,及3年后的后记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信