x-w 发表于 2014-1-5 09:55:14

anderson大,007应该说最有发言权的不是像我这样玩票的用家,您和kell大一路上来肯定体会更深,一直也在不安的等你们回帖的状态,因为我写的一定有偏颇和误区存在,说实话,我只能对我现在拿到的mk2声音负责,老款的声音纯粹靠记忆,这本身就可能造成变数或偏差了,我其实有提到当时系统的局限和问题,甚至我现在的搭配是否适合mk2我仍旧不确定,因为只是短短的数天经历而已。个人写这些的目的大概也不是基于如何如何玩好007,解决哪些问题,而是纯粹对一个物件的兴趣,试着去解读顺便理清自己的思路而已。推敲(或说yy吧)过程中,我其实想去绕开的,是一些对声音变化的描述,而落到对为什么会这样的意图的揣测,就是因为貌似对声音咱负不起这个责呵呵,能写的其实就这些,但未免已经错进错出,所以不管大体线索还是一些个细部个人判断,还请多多包涵并指出问题所在,谢谢

chrisalex 发表于 2014-1-5 10:25:00

謝謝分享!

bowie 发表于 2014-1-5 10:34:41

一直没条件玩静电的后辈路过

anderson 发表于 2014-1-5 10:39:43

我不是质疑你的结论哈,只是想提醒下系统提升的变数有时会带来相当有趣的结果。不然也很难解释为什么有些玩家有了大奥还守着007mk1。大家说的都是自己看到的事实,但有时这些事实又比较片面。互相碰一碰,可能有多一些角度。

x-w 发表于 2014-1-5 10:46:54

其实每个人的内心都有一尊pk大神在哈{:soso_e113:} anderson大大,你当年是用的mk1而后升级到009的吧?这期间前端都相应做了哪些调整能否谈谈?

ynq1990 发表于 2014-1-5 11:05:25

山神真是典型的工程师视角……盯着细节看
这样确实是能出精品不错,但是也会丢到很多宏观上很简单、单纯而且令逻辑愉快的美……

XW老师是建筑师吗……在校学生仰视一个先

ynq1990 发表于 2014-1-5 11:57:07

tmsd 发表于 2014-1-5 11:11 static/image/common/back.gif
音樂愛好者,和真正燒的好的人, 看法也會跟我相似的
看看雜誌,那些主筆寫的東西吧.
最重要的,還是音樂表 ...

其实我的听改观和您是很类似的,我现在留的耳机都是1840、gmp450这类。音效啥的我也不感冒,psk、w5k之类都是听了几分钟就听不下去了。

但是我想说的是您看评论的视角的问题。我们评论一个大众产品的视角不光应该是从技术角度和使用角度,也要看到背后的社会、时代、心理等各个方面。像XW这篇文章就是从时代背景上分析STAX的特定产品的发展路线,您非要扯到技术路线上,从评论学的角度实在是有点不合理。

另外,您的技术和实用性大于一切的这个标准才是我称呼您为“工程师”思维的原因。(这里我说的技术是广义上的,不光指硬件方面的技术,还包括音乐修养这种“艺术技术”和调音等“心理技术”)当然这没什么不好,我全家都是这个思维方式……但是从一个大的宏观范围特别是用发展的眼光来看的话就是非常不全面的了,
  请允许我举一个不恰当的例子:日本和德国光从各方面技术上说完全不比美国差,两个名族都是极度追求细节,东西尽善尽美,做出来的东西全世界人民也都非常欣赏;但是美国这个超级大国确可以在技术上不占优势的情况下全面碾压日德。为什么?有人说因为美国是个“庸俗而伟大“的国家,当今民众力量过大,只有”庸俗“才能伟大了。中国现在也有这个趋向。
  回到发烧这个具体主题上,就是:做的精、做的好的厂子都倒闭了,像您喜爱的老sig都随着老STAX倒闭而消失了。这么经典的机子为什么不复产?为什么?因为不够庸俗,说白了:赚不到钱!就算烧友都很喜欢它,但是像我这样的对现在主流发烧耳机调音不感冒的人连想听这些老耳机都听不到了。

一句话:只用去追求技术上的进步是梦想,但是现实是必须向庸俗献媚才能存在下去,存在本身消失了,多么好的技术都是空谈。极致追求”好“,是不行的。
或许像现在的AKG这样出一堆低端养十几年再出个精品才是当今正道?

最近堆哲学论文上瘾,见谅……当然从多样性的角度上说您这种观点的存在也是必须得,我也只是发达一下观点,没有其他意思……

x-w 发表于 2014-1-5 13:11:31

这么讲吧大神,这里没有人觉得你说的不对,前提是在你这样的前端条件下,你絮叨的每一句话,每个追求都是对的。只是这贴里几个007玩家的前端下,诸如细腻度,色彩感,情感表达,质感正确与否这些基础都老早都不是问题,这些都还成问题,玩旗舰、玩静电就是作死,所以你大可不必听着声卡的命操着hiend器材的心,大家也好落个耳根清静。

anderson 发表于 2014-1-5 14:24:11

anderson 发表于 2014-1-5 14:44:06

anderson 发表于 2014-1-5 15:16:44

anderson 发表于 2014-1-5 15:36:15

x-w 发表于 2014-1-5 16:49:51

淘街、友人又出现了{:soso_e120:}这还真是需要时必显灵……
如果磨改能改出信息量,那这个世界还真就有意思了。当年我埋头折腾63pk几年,磨改,调整元件无数,最后发现都是浮云而已,先不谈自己的瓶子装得了多少水能调到什么高度,大部分调整只是搬运信息而已,想要额外信息,对不起连换解码ic都没能得到。同理,优化pc也只是信息的梳理和合理化,你要说信息凭空滚滚而来,甚至通过软件如何如何减少了jitter,那真得靠淘街和友人这二位仙相助了……

yellowcun 发表于 2014-1-5 17:43:17

好文绑定

donthuang 发表于 2014-1-5 18:27:30

我不知道PK的Xin Micro mod的音質如何,不過第一張圖的銲工真的不太好.....
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 告别大师时代的007mk2,及3年后的后记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信