bzbj3417 发表于 2013-12-1 22:51:25

给白版和大家出个题 还是关于那个MP3和WAV

根据白版的回复 对Gmp435加板载区分WAV和MP3还是很自信来最近论坛比较冷清 来个更有意思的 大家也一起参与 也想小白试试 一样的WAV和MP3 只不过现在不知道谁是谁 转了下格式 换了换名字 不知道白版和各位坛友怎么区分了   只做交流 随意用啥设备 能用板载加Gmp435区分那就更好了
说出猜测和原因即好~
http://yun.baidu.com/share/link?shareid=900308682&uk=135420737

bzbj3417 发表于 2013-12-1 22:53:33

不过这首歌的录音和质感还真不好恭维~

bzbj3417 发表于 2013-12-1 23:09:53

楼主并不是想瞎折腾 还是有感而发的 有兴趣的还是试试 体会一下这种感觉

Hassid 发表于 2013-12-1 23:10:15

可以作弊的吧?MP3削减了高频?
合理点的实验用母带先转为CD,再将CD升频成母带格式,比较母带和升频后的CD。

bzbj3417 发表于 2013-12-1 23:19:34

Hassid 发表于 2013-12-1 23:10 可以作弊的吧?MP3削减了高频? 合理点的实验用母带先转为CD,再将CD升频成母带格式,比较母带和升频后的C ...

这个不在于结果 在于试听对比的过程和感想 我对比和白版用的同样是板载加gmp435 另外不出意外的话 我的板载应该还要更高端一些,其中很重要的感想在于对pcfi的想法,我的板载输出有两种不同档次的系统,可以说一个是平民化,一个是极端化,在两个系统下对比出来的感觉上是很不同的

小白 发表于 2013-12-1 23:24:05

粗听了下,1是wav,2是mp3吧。2的声音柔化了而且高频有不自然的加工痕迹。

vineland 发表于 2013-12-1 23:27:20

我怎么没法下载?继续试下……

schpeltor 发表于 2013-12-1 23:37:55

Hassid 发表于 2013-12-1 23:10 static/image/common/back.gif
可以作弊的吧?MP3削减了高频?
合理点的实验用母带先转为CD,再将CD升频成母带格式,比较母带和升频后的C ...

比的内容莫名其妙……

amex 发表于 2013-12-1 23:55:01

http://www.headphoneclub.com/thread-241958-1-1.html
详见这个,弦乐启奏也不是那么好分辨的。这个ps痕迹这么重说实话我abx失败……

迟迟的草 发表于 2013-12-1 23:56:05

2应该是MP3,伴奏的音色有点不自然。不过小弟用板载估计听不出来{:soso_e100:}

vineland 发表于 2013-12-2 00:08:20

谢谢白版帮我传送过来……我听了一遍,第一印象,1应该是wav,2和3都是mp3转的
xfi extreme music直推ma900
不过mp3转回wav之后和wav之间的区别应该说是缩小了

Hassid 发表于 2013-12-2 00:13:19

schpeltor 发表于 2013-12-1 23:37 static/image/common/back.gif
比的内容莫名其妙……

防止频谱分析作弊呗,有更好的办法?

迟迟的草 发表于 2013-12-2 05:16:54

Hassid 发表于 2013-12-2 00:13 static/image/common/back.gif

但是母带转CD已经足够好了~

bzbj3417 发表于 2013-12-2 08:17:10

这次的比较是希望大家尽量去除心里暗示去寻找差别 根据差别鉴定好坏 问题在于两个方面 一是差别是什么样的不同设备音源出来的差别有什么样的区别二根据差别鉴别好坏

schpeltor 发表于 2013-12-2 09:01:06

Hassid 发表于 2013-12-2 00:13 static/image/common/back.gif

那比的是母带和升频的差别而不是WAV和MP3
页: [1] 2
查看完整版本: 给白版和大家出个题 还是关于那个MP3和WAV

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信