9525lr 发表于 2013-12-16 22:34:48

感觉莱曼挺不错

feathia 发表于 2013-12-17 11:52:51

楼主有没有自以为是我没看出来,某些人倒是很会自以为是

yyw@ 发表于 2013-12-17 14:24:37

我比较喜欢kef的耳机,ath的虽然只听过低端的,但也觉得很好啊。尤其是对于m500,恳请楼主点拨一二,兼听则明嘛,多学习学习。

xz1215 发表于 2013-12-17 16:04:09

好文章!!

StevenTam 发表于 2013-12-23 23:01:48

http://red-dot.de/pd/wp-content/uploads/onex_2013/big/17-7438-2013-1.jpg

最近看到了AKG K545 Headphones拿到了最新2013年的德国红点设计大奖,
也使我好奇看看历年得奖的一些耳机,看到在2013及2012年的是Beats by Dr. Dre Beats,Fidelio M1,KEF M500,Harman Kardon BT,Beats Solo ,Apple EarPods,Sonic,。。。

看完之后我非常之惊讶,原来一些声音备受质疑,我不喜欢的耳机都是一些受到设计界高度认同的产品(相信他们不是依靠听感来选出得奖者吧!?)不过无论如何,我想我几乎可以为"我不喜欢的耳机系列"增添一个可靠的条件,就是得到Red dot design award的耳机;现在说起来,也觉得很有趣~

===================================================
小知识:
红点设计大奖(Red dot design award)是由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen创立,至今已有超过50年的历史,

通过对产品设计(product design),传达设计(communication design)以及设计概念(design concept)的竞赛,每年吸引了超过60个国家,1万件作品投稿参赛,得奖的作品可以获得在德国Essen的红点博物馆展出作品以及参加颁奖典礼的机会。

红点设计大奖与德国iF奖、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖。

XIAOZHAO 发表于 2013-12-24 00:44:40

非常好的分享,谢谢!

amex 发表于 2013-12-24 01:03:24

StevenTam 发表于 2013-12-23 23:01 static/image/common/back.gif
最近看到了AKG K545 Headphones拿到了最新2013年的德国红点设计大奖,
也使我好奇看看历年得奖的一些耳 ...
着眼点不同,你看红点设计奖评的东西什么时候是性能最屌的东西?都是看起来高大上……
至于基本性能如何……嗯,不要在意这种细节

sonic0568 发表于 2013-12-24 22:15:31

楼主使用经历中有RPX33,咨询一下对这个耳放的看法,有木有部分人说的那么不堪呢

对于营销》技术的厂家同样深恶痛绝

liubaba123 发表于 2013-12-25 11:41:34

一直无缘听芦笛声,可惜了

小白 发表于 2013-12-25 19:09:10

我觉得Steven Tam的观点看着基本都很亲切,感受近似。有些地方觉得Steven说的也是我的心里话。

题外话,类似于红点设计大奖的,我觉得名气很大的EISA大奖,评出的东西也往往是设计有亮点、但声音一般。

dinupeng 发表于 2013-12-26 11:11:43

好帖

一默如雷 发表于 2013-12-26 13:21:59

好帖留名

小白 发表于 2013-12-28 20:10:01

sonic0568 发表于 2013-12-24 22:15 static/image/common/back.gif
楼主使用经历中有RPX33,咨询一下对这个耳放的看法,有木有部分人说的那么不堪呢

对于营销》技术的厂家同 ...

从现在的角度看,33 的声音太暖了,味道有些偏重。后来的35,38调整得更通透一些,虽然声底仍是暖的。

guangli 发表于 2013-12-29 00:34:19

9525lr 发表于 2013-12-16 22:34 static/image/common/back.gif
感觉莱曼挺不错

同意!还有A1!这是我同LZ分歧最大的地方。个人认为这两个二房在这个价位对古典音乐的演绎无出其右,其他题材的音乐也各有各的味道,即使莱曼和A1声音差异也很大,,,要说不足就是推力小了点,但推力大了还会有这种声音吗?现在动不动搞出来的东西都剑指800、T1这类耳机,几千元的东西一定要面面俱到吗?问题是做到了面面俱到了吗?推得动=好听吗?=优雅吗?=音乐有气质吗?尽管我也有solo ul,也很喜欢,但越来越觉得曾经的三强还是solo最可有可无,虽小家碧玉、清新脱俗,但跟另两个比还是不上台面。。。其它的除德国湖人的东西都可无视了!(7000以下价位)

一家之言,不针对任何人任何产品。。。

小小啤酒肚 发表于 2013-12-29 04:27:11

那个什么红点设计只是对款式做评价,这种评比其实有很强的市场利益驱动在里面,老外喜欢把这种东西也当作品牌来经营,类似还有什么包豪斯设计之类,都是一种品牌运作,品牌效应产生后,稻草都能变成黄金。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 【回味五年发烧历程】谈一些我不喜欢的 耳机 耳放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信