donthuang 发表于 2013-11-6 00:42:20

mvw 发表于 2013-11-5 08:27 static/image/common/back.gif
其实800定位没有那么高,而且大小奥实际上是纽曼的作品,森海无论以前还是现在都没有能力制作这个档次的产 ...

以耳機研發,特別是旗艦耳機的研發時程而論

HE90不太可能"實際上是紐曼的作品",原因無它,HE90於1991年上市,紐曼也於同年併入森海
就算紐曼是再怎麼傳奇的廠商,也不可能幾個月不到就無中生有一支旗艦級耳機

頂多說技術可能有互相支援交流

j00522000 发表于 2013-11-6 07:53:55

donthuang 发表于 2013-11-6 00:20 static/image/common/back.gif
前面想講的已經講完了,燒到一定程度,都有自己的定見了,恐怕不是那麼容易溝通也不一定

簡單回應

設計的東西包含很多
物料選擇搭配就是個大問題(4選1 和10選1 複雜相對而言變高)
您一直強調成本和品管
但是最終源頭都是在設計時就決定的

"如果非600美元以上的耳機不玩"在下沒說這句
在下說的是"常嘗試新廠的東西(不過基本都在600US 以上)"
畢竟沒像之前那麼瘋 家用開銷很大
隨身一個大耳罩就好(目前大約750 US)
現在頂多去朋友家聽聽看他家的東西
或是幫人買一些東西
雖然600US 以下的東西還有在嘗試
但是終究不是下個階段的目標

最近剛試了幾次LCD X(還沒穩定結論)
ABYSS在下已經告個段落
要返回頭燒中低階
說真的有改機能力的在下也覺很頭大
還不如買個高階來改比較快

"我無法認同所謂iphone和三星的類比"
如果造成您反感在下說聲抱歉
但是如果在下用價格來作類比可能也不太適合

最後總結
在下只想表達HD800是森海和市場妥協後的產物
"旗艦耳機不過就是廠商的現階段最好解決方案罷了"
也許您說最好可能是指市場之類
和在下的最好不太一樣

musicforever 发表于 2013-11-6 09:23:10

donthuang 发表于 2013-11-6 00:20 static/image/common/back.gif
前面想講的已經講完了,燒到一定程度,都有自己的定見了,恐怕不是那麼容易溝通也不一定

簡單回應

我买了拜亚的770.880.990森海的都想出了

mvw 发表于 2013-11-7 13:35:55

tmsd 发表于 2013-11-5 19:36 static/image/common/back.gif
再說這耐聽性,聽半小時ED9,心情是煩躁,耳朵是痛的,
聽半小時580,560,心情是好的,舒服的,
差的不是一點半點 ...
不清楚ed9的表现,从ed12甩开hd800的表现来看,我觉得这还是口味问题,就和你一直不喜欢歌德一样。

其实真正意义上的现代耳机就是极致和歌德,这就好比古典欧式家具和现代极简风格,喜欢中口镂花,铁器配合实木风格家具的人,不可能接受得了宜家类的框架板接亚麻海绵,但后者确实是大趋势。

ed12和歌德类的耳机基本上都是纯现代风格,尤其是极致,声音上几乎没有什么旧时代的遗留,这和很多传统大厂的新产品有本质区别。显然一个坚定崇尚八十年代理想美的人不可能真正爱上这种全新的现实风格。

Ulric 发表于 2013-11-13 01:04:44

有些人单靠自己做静电 撑死了也就Unipolar 2002的水平

qiank 发表于 2013-11-13 03:01:46

ushusakae 发表于 2013-10-30 20:23
我觉得ed7,ed10,ed5其实是一种革新的象征,就是把旗舰作为一个阶段的产品的原点。从原点不断摸索,诞生出 ...

ed5真心。。。

ypyp 发表于 2013-11-13 03:15:42

mvw 发表于 2013-11-4 09:12 static/image/common/back.gif
其实小拜亚作为耳机圈的活化石,早就把耳机圈看得明明白白了,所以他每一步都走在最前面。比如当其他耳机厂 ...

这想象的功夫甚是可人,可人想过神思的瘾!

事实呢?无所谓,有听感,不都无影,说着痛快,还有逻辑关联,就行了。最受欢迎的就是这类故事文体。

我爱看楼主如是娓娓道来!

mvw 发表于 2013-11-13 08:57:02

ypyp 发表于 2013-11-13 03:15 static/image/common/back.gif
这想象的功夫甚是可人,可人想过神思的瘾!

事实呢?无所谓,有听感,不都无影,说着痛快,还有逻辑关 ...

当故事看得了,不过如果从一开始就把同时代的森海和拜亚产品都对比一下,再试着听听其他厂商的耳机,慢慢就能浮现一幅不谙世事的奔跑者和一个挥手致意的追赶者竞技的画面。

当然,描述的是姿态,并不能直接对应产品本身的表现。

vitae 发表于 2013-11-13 12:51:46

mvw 发表于 2013-11-13 08:57 static/image/common/back.gif
当故事看得了,不过如果从一开始就把同时代的森海和拜亚产品都对比一下,再试着听听其他厂商的耳机,慢慢 ...

myw 隔壁好像有你空手套白狼。。倒卖森海老耳机的帖?

woodear 发表于 2013-11-13 13:07:38

lz也太能文学加工了。。。

mvw 发表于 2013-11-13 14:23:12

vitae 发表于 2013-11-13 12:51 static/image/common/back.gif
myw 隔壁好像有你空手套白狼。。倒卖森海老耳机的帖?

是啊 当时用580jubilee这个马甲做过解释了,那些老耳机最后出让的价格都非常便宜的 呵呵。

vitae 发表于 2013-11-13 20:14:04

mvw 发表于 2013-11-13 14:23 static/image/common/back.gif
是啊 当时用580jubilee这个马甲做过解释了,那些老耳机最后出让的价格都非常便宜的 呵呵。

我在指那个2400收个540G, 然后转手5400的。

还真的是第一次看到。

unpigdual 发表于 2013-11-13 22:32:11

好奇购入ED12,第一次接触ultrasone的耳机,感觉还是可以的
新耳机不可避免有一些缺陷,不过比起之前听闻的ED8、ED10这些东西的恶名,ED12给我的印象基本上还是一个虽然有个性但大体上健康的声音

或者在一定质量的前端下所有贵价耳机本来都不是坑也说不定?

目前耳机开声不超过5小时,感觉到的主要是以下几个特点:
1、声场巨大,“舞台感”较为明显
2、结像较大
3、高频异常顺滑,有一种染色,非常好听
4、背景上有一层淡淡的雾,位于乐器之后,所以不影响乐器清晰度,但影响整体透明度

与之前系统中服役的PSK相比,中低频的细腻度有所不如,高频各有特色难分高下,古典整体尚达不到PSK的水平,但流行人声基本上已经可说略胜了,褒熟后相信这点更无问题

mvw 发表于 2013-11-14 08:09:25

vitae 发表于 2013-11-13 20:14 static/image/common/back.gif
我在指那个2400收个540G, 然后转手5400的。

还真的是第一次看到。

是的,就是那个,不过实际上是2850入手,换了耳罩,衬垫和白色调音圈之后3000块出让的给一位广州朋友的,目前我们还在qq上联系,早几个月才从他那里收到一只stax sr-404。我比较喜欢的这些器材的下家我很多都记着呢 呵呵。

mvw 发表于 2013-11-14 08:12:17

unpigdual 发表于 2013-11-13 22:32 static/image/common/back.gif
好奇购入ED12,第一次接触ultrasone的耳机,感觉还是可以的
新耳机不可避免有一些缺陷,不过比起之前听闻的 ...
口水,眼馋,我计划是年底试一试呢,不过目前的状况来看,年底奖金只有“象征性”的数额,ed12计划恐怕搁浅,十分遗憾。

有关ed12的特点我觉得u兄已经全部感受到,那层淡淡的雾就是我说的007类似的招牌灰,这是个很有趣的特点,在我看来这是信息量有巨大冗余的象征,是很有潜力的标志,如果有好的前端和放大器,将会转换为很高可变性,将会非常好玩。

另外,我也非常喜欢psk与ed12的对比,这是一个很有意思的较量。总之兄的器材让我羡慕。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 综合HD700,GS1000,DT660,GMP450特点,再见主体思想的Ultrasone ED12

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信