AirOntheG-spot 发表于 2013-10-15 17:59:17

山笑三痴 发表于 2013-10-15 14:42
输出按说明书的操作,不知道正确了没
不过设置我想区别不会太大,也懒得处理
121一般评价都是操作不便, ...

官方是推荐常开的 可惜我做不到哇 家有调皮小金毛一只 老是把适配器的线弄开。。。 这耳机口其实要求不高也还行 我所有耳机里不贵的225插上去反而感觉最好 听爵士听到不想摘 官方给我的回信里面 对这耳机口也没太多自信的其实

AirOntheG-spot 发表于 2013-10-15 18:12:43

山笑三痴 发表于 2013-10-15 14:42
输出按说明书的操作,不知道正确了没
不过设置我想区别不会太大,也懒得处理
121一般评价都是操作不便, ...

我是因为工作原因 老是要搬来搬去的 所以小巧又声音不错的东西特别喜欢 121反正有一点棒 又轻又小 单手拿走 哈哈 耳放现在对solo和emp/ems超感兴趣 小巧 搬家方便 solo声音不错 尤其人声立体水润 就是不知道和解码搭不搭 后者没机会听过 兄弟有什么新发现记得告诉我

rainred 发表于 2013-10-15 22:38:06

呵呵,有点王小波的文风

mvw 发表于 2013-10-16 08:06:34

AirOntheG-spot 发表于 2013-10-15 18:12 static/image/common/back.gif
我是因为工作原因 老是要搬来搬去的 所以小巧又声音不错的东西特别喜欢 121反正有一点棒 又轻又小 单手拿 ...

solo意思不大,emp还能玩个胆味儿,上solo还不如卖掉121直接弄个bitzie,我觉得都很好。121要么直推,要么上个emp,再不满意就升级lyra+精静电系统吧,也别瞎折腾了。

lanclot 发表于 2013-10-16 09:32:52

LZ确定听过NV1045???“1045最大的特点是将几乎全部的力量集中在中频频段,或者说人耳敏感频段,因此造就出极富血肉和亲和力的人声“。。。这话也说的出来?是不是把某些DIY的1541解码和1045搞混了哟,还是说搭配的器材在1045上也只能听到人声而已?

alphinist 发表于 2013-10-16 09:45:28

也怀疑楼主是不是把1541跟1045搞混了。。。。
个人听感:1045全频均衡,声音充满激情,是典型的美国声。。。
前端:线性供电PC,耳机:HD600,耳放:多种

mvw 发表于 2013-10-16 09:47:46

lanclot 发表于 2013-10-16 09:32 static/image/common/back.gif
LZ确定听过NV1045???“1045最大的特点是将几乎全部的力量集中在中频频段,或者说人耳敏感频段,因此造就 ...
除了数字整形版和箱体不是原装的,其他都是原装。

我解释一下我眼中的低频和高频,这两个东西在我看来都是基本上听不到的,换句话说,哪怕切掉都不一定会影响最终的效果,因此在我看来中频能量和分析力最高的1045显然不是你想象中的那种没高没低,但两头延伸保守是无疑的。对比lyra明显少了一些悠扬,低频质感也没用中频那么出色,那种像看到“皮肤纹理”一样的感觉在两头找不到。

1045的声音是非常老派的广播监听风格,很专业,很直接但抓大放小,饱满有精神,我个人相当喜欢。但和lyra这个级别的音源对比,除了最核心的中频充满感情而lyra稍显冷淡之外,其他方面感觉lyra要完善和成熟的多。

从某种程度上讲,我倒觉得bitzie有点1045范儿,但声音还是核心的东西欠了点儿周边的东西太讲究,虽然调音更体面,但我觉得总体比1045还是有不小的差距。

121与1045几乎没有任何重合之处。

sunsea 发表于 2013-10-16 10:01:52

温柔的枪手,诗意软文。

rigid 发表于 2013-10-16 10:18:38

mvw留意一下barco的显示器吧,位于比利时,比sony,eizo,nec还牛的东西。

mvw 发表于 2013-10-16 10:39:45

eizo最顶级的显示器也不是cg系列,而是很早就停产的f系列crt,可惜当时日立的显像管停产了,f系列不得不停产,最终给sony管子的e系列和三菱管子的d系列。barco以前和日系厂商合作过,但似乎从来没有只身涉足过民用产品,如果有机会真是希望能体验一下,过过眼瘾 呵呵。

zsudicky 发表于 2013-10-16 11:14:24

先mark起来以后慢慢看

rigid 发表于 2013-10-16 11:47:38

mvw 发表于 2013-10-16 10:39 static/image/common/back.gif
eizo最顶级的显示器也不是cg系列,而是很早就停产的f系列crt,可惜当时日立的显像管停产了,f系列不得不停产 ...

eizo T系列呢?据说T996是最好的。

x-w 发表于 2013-10-16 12:16:23

好看好看!

mifeng 发表于 2013-10-16 12:20:28

lz说真正的两端是听不到的,这话真要细究并非无道理,但两端延伸确实也是可以分辨的。

amex 发表于 2013-10-16 12:24:25

mifeng 发表于 2013-10-16 12:20 static/image/common/back.gif
lz说真正的两端是听不到的,这话真要细究并非无道理,但两端延伸确实也是可以分辨的。

50hz和15khz以外用身体更容易。耳机是相对不容易听
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Prism sound Lyra1与Lynx Hilo,Wadia121,Bitzie,NV1045,叶立8C的仓促对比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信