山人妙计 发表于 2013-10-10 20:35:47

matrim 发表于 2013-10-10 20:12 static/image/common/back.gif
问不出所以然的,带几张熟悉的唱片去试试吧,个体的听音喜好差异很大,别人推荐的素质再好,也有可能听着不 ...

估计楼主是没机会试听,有试听都不用问,自己的耳朵才是真的.

btxbtxbtxx 发表于 2013-10-12 00:46:11

難得看到有興趣的問題 我就特地冒出來回答你一下好了

HD650:你如果有雜食向需求 不是走純古典路線 或者 古典樂不是你的第一位重視的音樂 再加上你喜愛森海風格的話 那麼 這支將會是你最好的選擇
HD600:聽古典不錯的耳機 聲音稍微比HD650理性一些 大量的泛音而成型的音樂結構 聽古典樂氣勢跟器份相當不錯 但是小編制 獨奏等 就沒有拜耳優秀
優點:交響樂是其強項 且音樂性極佳 享受交響樂的好選擇 音樂感官表現的相當優秀 如果你不在乎樂器的表現是否真實 而是追求音樂好不好聽 那麼森海這支 絕對會是你的最愛
缺點:由於表現較為追求音樂感 在呈現出音樂的氣份感相當好 但是卻不是那麼的真實 而是有一種音樂感存在 因此你不會聽到太多樂器真正的表現的細節
DT990:一貫的拜耳特質 極力追求真實的呈現
優點:這支對於"現場氣份"的呈現 特別優越 是其他耳機找不到的特色 氣勢龐大 音場相當開擴 而且音樂性不錯 但是不離真實表現的範圍 不論現場人聲 還是交響樂表現 都可以說是一流的
缺點是難調教 樂器的細節真實表現 沒有DT880來的優秀 但是相較森海來說 已經比森海真實太多了
DT880:如果你廳的古典樂 通常以協奏曲.四重奏.獨奏居多的話 而且重視樂器的表現方式 是否符合真實情況 那麼 這隻就是你不該猶豫的耳機
優點:對於中小編制的古典樂樂曲 還原能力4支當中最優秀 當然也會加上拜耳本身想傳達的音樂手法
缺點:由於過於高度追求還原表現的特性 使的聲音的音色上較為平淡 沒有過多的染色 只有呈現出拜耳想還原的樂器的真實性 且音場規模也較為小

簡單來說 古典表現 這4支沒有誰比較好 都很好 只是在於你追求的聲音是哪種 藉此來選擇你喜歡的耳機

你不在意樂器真不真實 只在乎音樂好不好聽 型體的呈現漂不漂亮 森海是你最好的選擇

你不在意音樂好不好聽 只在乎還原程度高不高 樂器的表現手法真不真實 拜耳會是你最好的選擇

viggurat 发表于 2013-10-12 00:57:57

接着求问,已经有650,600现在想入拜亚的,入哪个会比较好听,杂食;另耳放需要不要更换,现在是甩小二和nfb6

《帕格尼尼》 发表于 2013-10-12 15:02:05

山人妙计 发表于 2013-10-10 20:35 static/image/common/back.gif
估计楼主是没机会试听,有试听都不用问,自己的耳朵才是真的.

你说的太对了,真是没机会试听!特别是拜亚动力的耳机!

woodear 发表于 2013-10-12 15:08:04

{:soso_e127:}这年头还有人说990适合古典。。

m4a1m203 发表于 2013-10-12 15:08:49

RE: 求赐教,森海塞尔HD600,HD650,和拜亚动力的DT880,DT990哪个更适合听古典音乐?

woodear 发表于 2013-10-12 15:08 static/image/common/back.gif
这年头还有人说990适合古典。。

我是根据大家的表述yy的~

《帕格尼尼》 发表于 2013-10-12 15:19:06

说990适合古典的还真不少!

《帕格尼尼》 发表于 2013-10-12 15:20:26

btxbtxbtxx 发表于 2013-10-12 00:46 static/image/common/back.gif
難得看到有興趣的問題 我就特地冒出來回答你一下好了

HD650:你如果有雜食向需求 不是走純古典路線 或者...

谢谢了,我想我还是更在意音乐的真实性!看来拜亚动力的更适合我!

陈坚 发表于 2013-10-12 20:46:48

《帕格尼尼》 发表于 2013-10-12 15:20 static/image/common/back.gif
谢谢了,我想我还是更在意音乐的真实性!看来拜亚动力的更适合我!

呵呵,真实性。。。。

《帕格尼尼》 发表于 2013-10-13 19:10:14

陈坚 发表于 2013-10-12 20:46 static/image/common/back.gif
呵呵,真实性。。。。

有什么问题?

《帕格尼尼》 发表于 2013-10-13 19:15:17

《帕格尼尼》 发表于 2013-10-12 15:20 static/image/common/back.gif

FIREFACE 400的声卡推拜亚动力的两款耳机应该还可以吧?

《帕格尼尼》 发表于 2013-10-13 19:16:14

陈坚 发表于 2013-10-12 20:46 static/image/common/back.gif
呵呵,真实性。。。。

很好笑吗?

山人妙计 发表于 2013-10-13 19:35:21

买吧,这4个都不错,有差别的也是一些零零碎碎的,你已经进入正道了。

JeffBuckley 发表于 2013-10-13 19:40:17

这四个全听过的人应该不少,按照现在的系统平均水平,玩好也不算难
要去掉一个最低分,我首选990。

山人妙计 发表于 2013-10-13 19:42:14

JeffBuckley 发表于 2013-10-13 19:40 static/image/common/back.gif
这四个全听过的人应该不少,按照现在的系统平均水平,玩好也不算难
要去掉一个最低分,我首选990。

再去掉一个最高分的hd650。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求赐教,森海塞尔HD600,HD650,和拜亚动力的DT880,DT990哪个更适合听古典音乐?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信