Flysoftter 发表于 2013-10-10 13:17:26

鼠放刚刚收到,听感待我一一道来

开机煲了几个小时,外壳有些温度,大概40多度,不烫手,属于温热,耳放内部有两个发光二极管,一个电源处,另一个在主板上,发出诱人的红光,透过背部的散热孔可以窥探到里面的一些电容电阻,让人有一种好像透过妙龄少女的衣服窥视她的身体一样的原始冲动。
    鼠版的话:偶最看重的就是声音的鲜活感,也就是强弱对比鲜明,该轻的轻,该响的响,这点做好了,再考虑别的。别的再好,缺乏鲜活感那还是低档的声音.....鼠耳放的鲜活感如何呢?

刚刚对比V200耳放,在素质上,基本上不分仲伯,因为了方便,我在V200使用了ACapella信号线而鼠放使用了垃圾信号线的情况下,听起来音场居然差不太多,只是结像稍宽,声音稍糊一点点,相信如果使用与ACapella同级信号线的情况下,超越V200也是很有可能的,下面说说声音的鲜活感,鼠版的理念是声音要该强的时候强,该弱的时候弱,要有起伏,在我听来,鼠放确实很强调“起伏感”,不过我个人的听感,感觉鼠放的起伏感,比V200要强调的多,很明显可以听出强弱的对比,而V200则平的多,另外,我文中所说过的,框架感,V200是有明显感觉的,而鼠放的框架感觉比V200要大一些,以至于感觉到的“框架”没有那么直观了

越来越发现,调音是门很深奥的学问,涉及的绝对不仅仅是音场,动态等等,也不是高频延展,速度快慢等等,绝不仅仅是一味的追求这些,而应该是这些指标之上,融入自己对声音的理解,然后在声音整体上取得的一个相对较好的妥协,好的器材,第一耳朵听上去很可能没那么惊艳,甚至有些觉得“素质不过关”,而你会发现,当你沉下心来认真聆听过一段时间之后,深深地被他吸引和打动了......

江苏狗狗 发表于 2013-10-10 13:20:07

liubaba123 发表于 2013-10-10 13:31:10

这个形容非常棒,符合大家口味

focus6071 发表于 2013-10-10 13:35:20

期待听感!

cddfxy 发表于 2013-10-10 14:25:57

太容易冲动了...

m4a1m203 发表于 2013-10-10 15:12:19

这是要灭v200的节奏

森林木耳 发表于 2013-10-10 15:31:26

目测鼠放和平衡输入下的V200差不多,如果v200单端输入,可能不如鼠放

紫气东来 发表于 2013-10-10 15:44:20

这个趣味蛮好

Flysoftter 发表于 2013-10-10 16:57:37

鼠版的话:偶最看重的就是声音的鲜活感,也就是强弱对比鲜明,该轻的轻,该响的响,这点做好了,再考虑别的。别的再好,缺乏鲜活感那还是低档的声音.....鼠耳放的鲜活感如何呢?

Flysoftter 发表于 2013-10-10 17:04:09

首先,V200这个耳放,如果按照鼠版的要求,我觉得是及格的,鼠耳放是否可以达到更加优秀呢?且听下回分解

未名 发表于 2013-10-10 19:26:16

森林木耳 发表于 2013-10-10 15:31 static/image/common/back.gif
目测鼠放和平衡输入下的V200差不多,如果v200单端输入,可能不如鼠放

到底是耳测还是目测?
耳测的有一定可信的,
目测我当你没说。。。

nfzdt 发表于 2013-10-10 19:49:25

楼主厉害,比荒岛三年的男人都猛,看到耳放发光都能联系到女人{:soso_e179:}

Flysoftter 发表于 2013-10-10 20:16:27

先上张渣图吧

Flysoftter 发表于 2013-10-10 20:20:01

我想大胆的尝试一下,用a Capella纯银线接V200,用鼠先生随机附带的普通RCA线连接鼠放来打擂,结果却出乎我的预料。

colinxum3 发表于 2013-10-10 21:56:09

一直没有下手AKG K701,原因是众所周知K701比较难推,一直没有找到性价比比较高的合适耳放,今天作为淘宝第一个买家,我谈一点自己事实的感受:我的器材:电脑(或CD机)+Benchmark DAC1 解码器+鼠放+AKG K701(范登豪102信号线,美国分析家电源线),听下来给我的感觉:K701的聲場是通透、自然,不會給人過分虛假的感覺,沒有任何的壓迫感,三頻均衡,聲場形狀也不錯,低音也出来了。所以鼠放是一款国货的精品耳放,是K701在同价位耳放中的绝配。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 鼠放刚刚收到,听感待我一一道来

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信