独孤剑 发表于 2013-10-7 10:38:41

gq1220 发表于 2013-10-7 10:23 static/image/common/back.gif
为啥我感觉650和二手七八千的箱子比也就是能响的水平……

我猜猜原因:
1、您经常听顶级系统,耳朵已经习惯接受了不妥协的声音,相比之下,几千元的箱子就是会响而已。
2、您的650搭配的耳放和前端有问题,或者风格您不喜欢,别的我不知道,hd650绝不只是能响。
3、您淘的箱子不适合您,更糟糕的是,可能淘到假货,二手箱子我是绝对不敢买的,箱子是最容易造假的东东。
4、箱子搭配的功放有问题。
5、音源可能有问题。
6、唱片太烂。
。。。。。。

茶泡饭 发表于 2013-10-7 10:46:42

各有各的趣味,如此而已

nfzdt 发表于 2013-10-7 11:34:13

音箱不能替代耳机系统,耳机也不能替代音箱,这是一棵大树的两个分支。各有各的美丽和精彩

歌德密丝 发表于 2013-10-7 13:37:56

双修是王道,我现在是这样,听一天耳机再听一天箱子,天天都有新鲜感

anderson 发表于 2013-10-7 13:58:29

正常录音并不会出现楼主引用的情况,除非左右声道是完全分开录制,每次只录一边,那就是两个单声道,也不叫立体声了。立体声无论左右声道,都包含了另一侧的信息,合在一起就是完整的声场。当然耳机有其限制,会比音箱的音场自然度来得低不少,在规模感上也会逊色。但音箱要发挥好,需要关照的要素远多于耳机,打理起来会更辛苦一些。

假如环境并不限制,音箱当然是第一选择。耳机是音箱不方便使用时,比较私密的音乐欣赏工具。只能说调教得好,亦有可观吧。

不喝可口可乐 发表于 2013-10-7 14:54:01

可以并存的两个产物,压根就是两码事,何必互相纠结的比较呢?安静下来好好听音乐吧

Mawisataw 发表于 2013-10-7 15:00:55

耳机最大的好处是省钱省事,有限的投资就可以玩到一个小极致的水准,还对空间、环境啥的没要求。。
同样水准的音箱系统投入要庞大的多,需要考虑的环节也比较多,超折腾人。。而且继续烧下去是无底洞。。。

江苏狗狗 发表于 2013-10-7 16:33:43

fergus 发表于 2013-10-7 18:08:18

贴下链接看看这篇原文

短舌头 发表于 2013-10-7 18:09:47

fergus 发表于 2013-10-7 18:13:15

独孤剑 发表于 2013-10-6 23:52 static/image/common/back.gif
耳机的透明度、解析力、质感,是箱子很难比的,hd650这种级别的耳机,其透明度和解析力、质感可以媲美几十万 ...

为什么我感觉拿来举例的都是650相对较差的地方呢解析......透明度......

dowanna 发表于 2013-10-7 18:47:10

忽然很想知道 搭配好的hd800 和 哪个价位的音箱 相当

还需要列出hd800的搭配成本,音箱的搭配成本来对比

当然听音环境的搭建作为附加的必要成本也可以单独列出来

aquanaut 发表于 2013-10-7 20:08:29

当我想着要用009作为耳机退烧的休止符的时候我用脚趾想了想 我他妈为啥不上一对小克莱蒙娜书架呢 n年前第一次听到 还是国产胆机搭配新得克喇叭线的小克可是又有哪付耳机能发出近似的声音了呢

aquanaut 发表于 2013-10-7 20:24:38

拿650这么蒙底的耳机pk几十万的音箱就拿通透这一条比 几十万去掉好几个0的箱子也做到了 物理的局限决定了现实的差距

dowanna 发表于 2013-10-7 21:04:45

okmijn 发表于 2013-10-7 20:15 static/image/common/back.gif
恕我直言勿怪,阁下这种想法本身是伪命题。

我这里不是说谁成本低(显然音箱系统高),而是在投入上对两者做个比较,从而对音箱系统有一个认识
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 从hifi上讲,耳机不如音箱是硬伤?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信