短舌头 发表于 2013-10-7 08:41:51

dragon 发表于 2013-10-7 08:47:54

讨论这种问题,呵呵……

江苏狗狗 发表于 2013-10-7 08:52:56

asuka2142 发表于 2013-10-7 08:54:54

神论好多

vineland 发表于 2013-10-7 09:06:35

音箱一套系统,用不了几万块钱,您在北京整个听音室,50万未必够,别告诉我好音箱就是放屋里随便听。

hjh571998 发表于 2013-10-7 09:13:25

除了几个本身价值都过5万的耳机外,像HD800,T1之类的,超过3万去服侍它只能说是浪费.或者说,别把没搭配好系统看做是是系统档次不够.那些动不动说要10万才能玩好的,纯粹忽悠人!

punkerji 发表于 2013-10-7 10:06:55

hjh571998 发表于 2013-10-7 09:13 static/image/common/back.gif
除了几个本身价值都过5万的耳机外,像HD800,T1之类的,超过3万去服侍它只能说是浪费.或者说,别把没搭配好系统 ...

同意,耳机系统吗,通常情况下其实就是个喇叭系统的附庸(办公室和深夜用户除外),用10万左右的系统去专门伺候耳机的不太可能吧?通常所说的10万器材的都是为喇叭搭建的,而顺便买了一些耳机搭配玩玩而已

punkerji 发表于 2013-10-7 10:09:20

而且耳机对前端的敏感性是小于喇叭系统的,很多时候耳机听来听去AB两个系统,还不一定立刻得出系统的特点和差别,但是一般上了喇叭系统,音源高下和特点很容易就能听出来

gq1220 发表于 2013-10-7 10:23:18

独孤剑 发表于 2013-10-6 23:52耳机的透明度、解析力、质感,是箱子很难比的,hd650这种级别的耳机,其透明度和解析力、质感可以媲美几十万 ...

为啥我感觉650和二手七八千的箱子比也就是能响的水平……

独孤剑 发表于 2013-10-7 10:38:41

gq1220 发表于 2013-10-7 10:23 static/image/common/back.gif
为啥我感觉650和二手七八千的箱子比也就是能响的水平……

我猜猜原因:
1、您经常听顶级系统,耳朵已经习惯接受了不妥协的声音,相比之下,几千元的箱子就是会响而已。
2、您的650搭配的耳放和前端有问题,或者风格您不喜欢,别的我不知道,hd650绝不只是能响。
3、您淘的箱子不适合您,更糟糕的是,可能淘到假货,二手箱子我是绝对不敢买的,箱子是最容易造假的东东。
4、箱子搭配的功放有问题。
5、音源可能有问题。
6、唱片太烂。
。。。。。。

茶泡饭 发表于 2013-10-7 10:46:42

各有各的趣味,如此而已

nfzdt 发表于 2013-10-7 11:34:13

音箱不能替代耳机系统,耳机也不能替代音箱,这是一棵大树的两个分支。各有各的美丽和精彩

歌德密丝 发表于 2013-10-7 13:37:56

双修是王道,我现在是这样,听一天耳机再听一天箱子,天天都有新鲜感

anderson 发表于 2013-10-7 13:58:29

正常录音并不会出现楼主引用的情况,除非左右声道是完全分开录制,每次只录一边,那就是两个单声道,也不叫立体声了。立体声无论左右声道,都包含了另一侧的信息,合在一起就是完整的声场。当然耳机有其限制,会比音箱的音场自然度来得低不少,在规模感上也会逊色。但音箱要发挥好,需要关照的要素远多于耳机,打理起来会更辛苦一些。

假如环境并不限制,音箱当然是第一选择。耳机是音箱不方便使用时,比较私密的音乐欣赏工具。只能说调教得好,亦有可观吧。

不喝可口可乐 发表于 2013-10-7 14:54:01

可以并存的两个产物,压根就是两码事,何必互相纠结的比较呢?安静下来好好听音乐吧
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 从hifi上讲,耳机不如音箱是硬伤?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信