雪风 发表于 2013-9-16 22:13:19

听了HD700,求解惑。

下午去抱了台901+平衡卡回来,将出店门时瞟见HD700,就用单端模式推了一下。。。
我也没想到自己会中毒。。。
本人之所以会烧HIFI,就是因为机配小塞难以满足我“声音自九天飘落”的要求——是的,小弟一开始喜欢空灵澄澈的声音,低频有木有都无所谓。
这个HD700是全新的,一秒都未煲过。但不得不承认,它在素质和味道两方面都征服了我。
听过的最高端系统,是EMC-1UP+EAR909/金牛+T1/HD800。开声第一感觉,就是极强的画面感,使人如临其境,如同——好吧这个比喻不太雅——在看电视。记得自己的注意力不是被声音吸引,而是第一时间就锁定到了“画面”上。这是我第一次明白,什么叫“结像”。强大而权威的说服力支撑起一个幻境,电流通过系统,折叠了时空。
所以,小弟自此之后判断系统素质高低的唯一标准,就是能不能令人产生“我在看电视”的感觉。
毫无疑问的,我的耳朵对我说:你在看电视==
至于味道,我出乎意料地喜欢HD700所营造出的“暮色”——柔软而透明的温暖,浸透了天地,如同奶奶身上那若有似无的、由尘雨和岁月调和成的芬芳,让人莫名地安定。
蛋柿。。。
鉴于各位大拿老烧都说HD700是个坑爹货,小弟一时没了主意,故发帖求教。
现在淘宝上的水货也就4800大洋,二手也差不多;前端就是901+平衡卡,可以考虑把线剪喽,弄个平衡==
望各位不吝赐教。

短舌头 发表于 2013-9-16 22:27:49

未名 发表于 2013-9-16 22:32:44

有钱难买自己喜欢。犹豫啥,下手呗

amex 发表于 2013-9-16 22:52:44

多比比,要是依然喜欢的话,说明你真的喜欢,那就买咯,耳朵长你自己头上

iLLogiCo 发表于 2013-9-16 23:09:43

HD800标志着Sennheiser在新时代的声音美学,而HD700更像是对旧时代的致敬。
但是HD700并没有旧时代产品的诸多弊病,你可以把HD700视为新技术下重塑的经典声音。

KITTY 发表于 2013-9-16 23:21:48

600和700的差距很小,700和800的差距极大

liyiraneva 发表于 2013-9-17 00:28:02

真喜欢就买。原线别咔嚓,直接找人做条线

紫气东来 发表于 2013-9-17 00:31:40

楼主为何没有买800

万物生 发表于 2013-9-17 00:56:22

都不感冒啊

mvw 发表于 2013-9-17 08:10:53

700声音很好,二手貌似不到四千,收二手吧,成色都好编号还靠前,最重要的是没有800身上那个金属味染色,听着不腻歪。

雪风 发表于 2013-9-17 10:12:59

amex 发表于 2013-9-16 22:52 static/image/common/back.gif
多比比,要是依然喜欢的话,说明你真的喜欢,那就买咯,耳朵长你自己头上

谢谢!
以前在文中提到的大系统上就把600、650、701、1840、d600、d7100、1840、T1、HD800等一干耳机都听过,但没有过“砰然心动”的感觉。。。这就是要败一个回来的节奏么==

雪风 发表于 2013-9-17 10:15:12

iLLogiCo 发表于 2013-9-16 23:09 static/image/common/back.gif
HD800标志着Sennheiser在新时代的声音美学,而HD700更像是对旧时代的致敬。
但是HD700并没有旧时代产品的诸 ...

一语中的,多谢指点。
当时就喜欢T1多过HD800,看来还是HD700比较适合自己。

雪风 发表于 2013-9-17 10:24:00

KITTY 发表于 2013-9-16 23:21 static/image/common/back.gif
600和700的差距很小,700和800的差距极大

您所说的这个差距,是否可以理解为素质小胜而味道类似?
与HD800自然不是一个物种,当然,也搞不起800。。。

laoyaohegaga 发表于 2013-9-17 10:25:24

壕不犹豫{:soso_e141:}

雪风 发表于 2013-9-17 10:26:03

mvw 发表于 2013-9-17 08:10 static/image/common/back.gif
700声音很好,二手貌似不到四千,收二手吧,成色都好编号还靠前,最重要的是没有800身上那个金属味染色,听 ...

谢谢,那就蹲二手去了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 听了HD700,求解惑。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信